健康 時尚生活 自由自在
玩轉3天不重樣的最佳小長假打開方式在這裡
華夏經緯網   2018-06-14 13:08:09   
字號:

    端午小長假馬上就要來啦,對於五一沒玩好沒玩夠的人可以說是翹首以盼了,上次五一的超級人潮想必大家還心有餘悸,西湖斷橋人山人海,更別說抖音新晉網紅的西安和重慶,其實還有很多小眾又絕美的地方,不用走太遠,不用怕人潮,更不用擔心浪費了難得假期,下面給大家介紹幾個好地方,端午節一起走起來吧!

玩轉千島湖才是最佳假期

才不和遊客們擠斷橋西湖

對於杭州人來說,千島湖早不算陌生。但它的美,卻依舊吸引著人們一去再去。水質好到媲美仙本那、水上森林環繞的千島湖,則是杭州人私藏的避暑勝地。遠離人潮,走進自然,感受不受一絲污染的湖光山色,體驗水上皮划艇,這樣度過端午小長假,才算在真正的毫不浪費!

不同於水上樂園,在千島湖划艇是完全沒有束縛的。駕駛著小艇穿越一座座小島,在大湖上玩耍嬉戲,再自由不過!

在澄澈湖水上嬉戲後,你還能在島嶼中穿梭,到達森林掩映間的桃花源。這座隱藏在碧水中的島嶼,是一處真正私藏地。即使來過千島湖好幾次都可能沒見過。

如果時間夠,那去羨山來次輕徒步,更是再好不過。

從山底開始,向著千島湖深處進發。一路上竹林古木,田園古村,全都象徵著城市外的寧靜天然。而山頂更是俯瞰千島湖的最佳點,將千傾碧波盡收眼底。待到傍晚,看夕陽霞光染紅湖面,一派溫柔顏色,漁舟唱晚,歸隱江湖,大概就是這樣的情景吧。

竹海茶園中的避世古鎮

藏在蘇杭光環下的宜興

每當提起江浙,總是繞不過蘇杭,而這座風景不下揚州的絕美小城,卻很少有人知道。它有著難得一見的洞天山色,竹海茶園,還有著千年名品紫砂壺,就連蘇東坡,都為它寫下了“買田陽羨吾將老,從初只為溪山好”的雅句。這,就是宜興。

說起茶田,你或許想不到宜興,但是它卻有著最江南味道的茶山。每個遊人都可以走入一株株蔥翠的茶樹間,感受自然的芳澤。

騎行道雖然彎彎繞繞,但路況非常好。除了茶田,沿著棧道前行,就能看到一彎翡翠色湖水,不知是水倒映了茶田的顏色,還是茶田漸染上了碧水的倩影。

除了舒適悠閒,宜興還有另一面刺激驚險的美。除了遊山玩水,還有小眾又刺激的帆船運動!在專業教練的帶領下,進行升降帆和進出碼頭的練習,然後登船航行,做一個乘風破浪的船長!比水上樂園還要奪睛高咖,分分鐘制霸朋友圈!

每到假期,去安吉看竹林的遊客總是多如麻,但其實,宜興的竹海才是江浙當之無愧的第一名。高達一萬畝的面積,橫跨三個省份,“華東第一竹海”它當之無愧。竹影婆娑外,景區內還有一灣澄凈的鏡湖。湖內還存活著大量十五億年前的活化石——桃花水母!

除了風景,宜興被世界熟知的是著名的紫砂壺。源於明朝正德年間的宜興紫砂壺工藝,500年間,名家輩出。來到宜興,必然要到紫砂壺工坊,在講解的幫助下,親手用工具做一把屬於自己的紫砂壺,零距離的體驗茶禪一味的玄妙文化,感受傳承千年的意蘊,回味無窮。

東南僅存之秘境

此生必來的貴州

如果你想抓著初夏的尾巴,利用小長假走更遠,那這處東南大地上僅存的秘境,則是不容錯過的首選地。貴州,與如畫山水連在一起,保留著百年古寨和文化,吸引著無數人前去一探究竟,為其傾倒。

貴州的美,來到荔波,你便能有所體會。

在這裡,城市和人潮都被完全隔絕在了青山秀水之外,目力所及,全是最自然幽美的山野江流。水光山色,搖曳盪漾。而且由於罕見的瑰麗奇峻,它甚至被稱為“小九寨溝”。

名聲響亮的小七孔就在荔波的群山之中,在湍急白練般的響水河上,橫著一座青石砌成的七孔拱橋,因此而得名。

侗族大概是貴州最古老的民族之一。村中有座侗族鼓樓,高達12米,建於乾隆年間,外觀雄偉挺拔,還在訴說著侗族當年的輝煌繁盛。

在百年侗寨中行走,感受最真實的侗族風情,聆聽驚艷世界的歌會,大概才是貴州最大的魅力。

在中國,找到一個苗寨並不算太難的事。但是像西江千戶苗寨這樣的,卻是鳳毛麟角。西江千戶苗寨是一個真正保存了苗族最原生態模樣的地方,就像一座露天博物館,展覽著一部苗族發展史詩。

繁花與熒光海的花鳥島

不出國也能去聖托堨

國內玩膩了,出國沒時間,如果這是你的小長假痛苦,那麼不如就來花鳥島吧!據說每個人心堻ㄕ酗@座海島,面朝大海,安置孤獨的自我。這句話就仿佛為花鳥島而生——堪比墾丁的文藝清新范,不輸聖托堨妒漸迠擙濱風,而且還會猝不及防的遇到一片美不勝收的熒光海。

在這座形如展翅飛鳥一般的小島上,浩瀚的太平洋似乎也撇下了它善變的一面,陽光、綠洲、白房子,整個世界變得如此柔和清新,像是海洋上的桃花源。

說到最小清新的海灘 ,最先想到的總是墾丁,鵝鑾鼻燈塔眺望著大海,讓無數女生心之嚮往。而花鳥島上的燈塔已歷經數百年,每當黑夜來臨,便散發遠光,為茫茫大海中的船隻指引著方向。

這個季節的花鳥島,是一年中邂逅熒光海幾率最大的時節。夜晚,和某人漫不經心地沿著海岸環島散步,海風徐徐地吹,就已經足夠愜意。如果遠方的海面上還泛出點點熒光,沿著蜿蜒的海岸線,一片流光溢彩。

而熒光海之外,抬頭看看天空,也一樣美得驚人。漆黑的天幕上是明亮的星子,一閃一閃,與下面泛著藍色光點的海面相對,仿佛在對彼此眨著眼睛。沒有高樓大廈的遮蔽,沒有霓虹的光污染,原來星空本就應該如此璀璨耀眼。

不同於水泥城市的千篇一律,在花鳥島上,每間房屋都有著自己的特點,但整體看去,卻依舊和諧統一。潔凈的白色主體,天藍或粉橙的裝飾,錯落有致的建在島嶼的四處,遠遠看去,竟好像是到了希臘。在海天之間,顯出一種出塵的美感。

因交通不便,島上居民的生活方式才得以完好保存。與在陸地生活的人們相比,每天看潮起潮落就是一天。跟著他們,在每天的第一縷朝霞中看日出,在每日最後一抹金色消失中望日落,有過這樣的經歷,也許就會懂得歲月靜好的真諦。 (搜狐

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國夏天最美的15個湖泊,此生一定要去看看
·炎炎夏日“荷”處去 尋找廈門最佳賞荷地
·感受老北京“院子”的美好與樂趣
·端午小長假 石家莊周邊游去處多多
·7張火車票,帶你看遍最美中國!
·適合夏天的十大養生目的地,看到第一個就想馬上出發
·北京最美5條登山步道 背山望水清涼無限
·國內有哪些值得一去再去的地方?
·懶癌患者最佳旅行地 在這裡閉眼擼貓發呆放空就很幸福
·內蒙古6大人氣景點,錯過就是遺憾
·京城七大世界文化遺產:山水相依,俯仰千年
·旅行中不可錯過的20件事,你做全了嗎
·6-7月去西藏旅遊最佳線路 值得收藏
·芒種時節夏花接力 上海植物園發佈賞花指南
健康策劃
 
2018年6月6日,是第23個全國“愛眼日”.主題:“科學矯正近視,關注孩子眼健康”。

高血壓是心腦血管疾病的危險因素,是最常見的心血管病,也是腦卒中和冠心病發病的最重要危險因素,被稱為影響人類健康的"無形殺手"。

心靈秘匙
  更多
·夫妻謹記! 親密關係 有“七怕”
·好男人是“捧”出來的!
·你是社交恐懼症嗎?別亂給自己貼標簽!
·男人心中的前女友 怎樣讓男人忘了前女友
·TA真的喜歡你嗎?5個方面看清他的內心
·恩愛情侶戀愛初期必經的5種考驗
·拒絕不忠誠 應該怎麼讓婚姻保鮮?
·夫妻親熱前女人最討厭這5件事
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·牙齒矯正什麼年齡最佳?
·15种家常麵條做法介紹大
·12個瑜伽動作塑造完美身
·跟著香水去旅行(組圖)
·我的護髮“萬金油”(組圖)
·暗夜誘惑 新季黑色系創意
·炒年糕的10种家常做法(
·美味快餐 雞肉蓋飯(組圖)
·教你做出正宗的北京小吃(
·美味蘑菇湯讓您瞬間變煲湯
消費流行
  更多
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
·張震穿風衣、連帽T型爆街頭 招牌酷酷臉只為她改變
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
美食指南
  更多
·“冷凍粽”如何吃美味!達人揭密烹調3步驟
·台北早午餐店!主打爆漿起司土石流“帕堨均
·給我肉肉其餘免談! 全臺7間最強燒肉丼絕對滿意
·超認真試吃 農心部隊鍋拉麵 粗面增添口感變化
·桃園吃貨必搶!排隊吉士塔、超夯甜點“夢卡朵”
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
演出資訊
  更多
·舞劇《紅高粱》在江蘇南通上演(圖)
·英美俄法58部作品將匯聚戲劇放映2018下半季
·60年700場,人藝《茶館》何以常演常新
·《婚姻生活》:圍城堛滷B姻與看熱鬧的觀眾
·第八屆中國兒童戲劇節點亮五洲童心
·戲曲名家跨界演繹話劇《廣陵散》:重溫魏晉名士風骨
·天津人藝推出契訶夫名劇《櫻桃園》 致敬經典召喚當下
文化收藏
  更多
·宋刻孤本拍出億元天價
·“鍋鏟”“大刀”……造型令人笑炸的它們真是古幣
·宋畫拍賣市場依舊價位堅挺
·傅抱石《琵琶行詩意》1.035億元成交
·宋《漢宮秋圖》拍出1.242億人民幣
·北京保利2018春拍28.06億元落槌 三件拍品過億
·把修文物的故事講給你聽
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---