健康 時尚生活 自由自在
北京荷花已開!最美賞荷地圖在此
華夏經緯網   2018-06-20 13:15:49   
字號:

    上半年的北京,每隔一段時間就有新鮮的花事,這不,荷花也盛開啦,荷葉田田,荷花依依,炎炎夏日最美的就是荷花了,快收好這幾處賞荷地,週末就能走起了!

北海公園

北海公園一直是皇家賞荷聖地,南門內小海荷花湖的塘荷是必看的景色,主要的荷花品種為白洋淀紅蓮、太空蓮,它們花型碩大,拍出照片極其好看。荷花映白塔,這是北海公園最傳神的一幅風景,來了之後這個角度的風景是遊客爭搶必拍的風景。北海公園作為一個歷史悠久的賞荷勝地,8000多平方米的蓮田層層疊疊,夏日乘著龍舟順流而下,可以來體驗古代皇帝賞荷的樂趣。

地址:北京市西城區文津街1號

門票:10元(旺季)

公交:北門:乘13、42、90、107、111、118、609、612、623、701路在北海公園北門下,乘地鐵6號線北海北下;東門:乘5、609路在西板橋站下

頤和園

頤和園西堤百畝荷田,成為古典皇家園林中不可不去的賞荷之處,乘船進入藕花深處,觀“綠波隨風翻滾,萬柄紅荷搖曳”的美麗景致。在這個最大皇家園林婼鉦,走入圓明園的昆明湖西岸到西堤一帶,就如同走進了荷花的世界,碧波盪漾,萬綠流翠。喜愛荷花的朋友們千萬不能錯過!

地址:北京市海澱區新建宮門路19號

門票:30元(旺季)

公交:209、330、331、332、346、394、712、718、726、732、696、683、801、808、817、826路公交車均可到達。地鐵四號線也可到達

圓明園

圓明園第23屆荷花節已于6月12日開幕,400多個品種、1000多畝的荷花進入了開放期,“大明湖畔的夏雨荷”真的來了,很多市民已經前往欣賞千畝荷塘的漫漫荷香,本屆荷花節將持續到8月20日。你可以穿梭行走在鮮花小道,閒庭信步拍照留念,也可以乘上一葉扁舟,置身於如畫景色中,伴著徐徐微風,別有一番情趣。值得一提的是,你除了欣賞荷花的美,還可以參加公園舉辦的尋找“並蒂蓮”活動(並蒂蓮即是荷花“雙胞胎”,生成幾率只有十萬分之一!自古以來就被視為吉祥、喜慶的徵兆),一家人歡歡樂樂,樂趣無窮。

地址:北京市海澱區清華西路28號

門票:10元

公交:乘坐公交320、331、432、438、498、580、664、690、696、697、特18路到圓明園綺春園宮門。乘坐公交656、681、717、982、特4路到圓明園長春園東門。

紫竹院公園

作為一個免費的公園,不但品種多、面積大,最重要的特色是有個賞荷棧道,到這裡賞荷既能走進湖邊倚欄近觀,又可立於渡橋上居高臨下,俯視一池碧綠中的出水芙蓉,很適合拍攝和賞花。紫竹院公園栽種荷花已有40多年的歷史,在蓮湖中間有一條長約800米的曲折航道,你還可以乘船從荷花叢中穿過,體驗“興盡晚回舟、誤入藕花深處”的雅興,看著船邊不一樣的荷花,別有一番韻味。

地址:北京市海澱區中關村南大街35號

門票:免費

交通:乘坐地鐵9號線,到達國家圖書館站下車,步行約470米即到

玉淵潭公園

玉淵潭公園位於北京海澱區,佔地面積137公頃,其中一半為水面,湖水盪漾、綠樹成蔭。夏季,這裡則是北京賞荷的好去處。玉淵潭公園內有兩處賞荷景點,一處是位於公園西湖西南角的“萬平荷香”景區,以紅蓮為主,植株高大,開花繁多,花色艷麗。另一處是位於櫻花園內的櫻花小湖,以紅蓮、大紫玉、舞妃蓮為主,怒放時花瓣飛舞,尤為美觀。

地址:北京市海澱區西三環中路10號

門票:2元

交通:乘公交320、114、717、727、300、323、374、特8路等。

什剎海

什剎海是北京內城唯一一處具有開闊水面的開放型景區,也是北京城內面積最大、風貌保存最完整的一片歷史街區。在很多北京人的心中,去什剎海看看荷花、吹吹清風,整個夏天才算完美。初到什剎海,第一眼一定被大片瀲艷的湖光所吸引。夏天湖邊非常清涼,荷花盛開,可以坐船欣賞湖景。推薦晚上去賞荷,夜晚在霓虹燈的閃爍之下,整片荷塘現在更加神秘而高雅。

地址:北京西城什剎海前海西沿和北沿

門票:免費

公交:乘坐60路、82路、90內、90外、107路、124路、204路于地安門外站下車;乘坐地鐵6號線于北海北門站下車。

蓮花池公園

這兩天的蓮花池公園堙A荷花如雨後春筍般冒了出來,這裡的荷花不似其他地方那般一朵朵不急不慢地探出頭來,而是在短時間內就眾荷競放,如霞似錦。在廣闊的水面上有三大荷花蕩區,分別為:北邊蕩區—白洋淀紅蓮、西邊蕩區—太空蓮、東邊蕩區—睡蓮,遊客可在種植池內欣賞到形態各異、色彩不同的荷花。站在荷塘邊,伴隨著清風,陣陣清香撲鼻而來,令人心曠神怡。

地址:北京市豐台區蓮花池路48號

門票:免費

交通:乘坐地鐵9號線,到達北京西站下車,步行約420米即到

香山公園

很多人只知道香山公園的紅葉,但是這裡的荷花也讓人驚奇。香山靜宜園有一個景觀“帶水屏山”,就是現在的公園東門內靜翠湖,歷史記載是當年乾隆皇帝賞荷花的地方。除了賞荷,這裡還有一條降溫棧道。在香山公園梅谷小坡上,一條曲折的木棧道300余延米,兩側安裝噴霧系統,利用收集凈化後的雨水營造雲霧效果,走在其間宛如置身雲端,這一新景點將成為盛夏人們的“降溫站”。

地址:海澱區買賣街40號

門票:10元(旺季)

公交:乘坐西郊線到香山站下,步行約1.8公里即到
心動了嗎?週末就可以行動啦,拍一波刷爆朋友圈的美美噠照片! ( 北京旅遊網

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·最好的夏天,最美的11個旅行地
·50個旅遊“忌諱”,你注意到了嗎
·玩水季到啦!滬四大熱門“水世界”開放資訊
·成都周邊一日遊景點推薦
·海口騎樓老街已成為遊客遊海南的必來之地
·端午節必遊的5個熱門地,避暑納涼的絕佳去處
·老爸辛苦了!爸爸們的“清修”勝地
·躲開雨季酷暑,端午去這8個地方就夠了
·進藏前後最全的攻略,看完秒懂
·端午假期京城出發熱門高鐵旅行地指南
·玩轉3天不重樣的最佳小長假打開方式在這裡
·中國夏天最美的15個湖泊,此生一定要去看看
·炎炎夏日“荷”處去 尋找廈門最佳賞荷地
·感受老北京“院子”的美好與樂趣
健康策劃
 

慢性阻塞性肺疾病,主要症狀為長時間咳嗽、咳痰以及氣短,是慢性支氣管炎和肺氣腫的總稱。

糖尿病是與生活方式最為密切的慢性病,促進健康的飲食和生活方式對預防和控制糖尿病發揮著重要作用。

心靈秘匙
  更多
·職場中不成熟的表現是什麼
·抑鬱症是什麼造成的
·和客戶溝通的技巧是什麼
·怎麼提高溝通能力
·學習壓力大怎麼辦
·怎樣放鬆心情緩解壓力
·職場如何防小人
·夫妻溝通技巧有哪些
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·1120心梗日:這些救命
·肥胖產生的原因是什麼?埋
·9款簡易、美味又養生的冬
·魔都13家高顏值法式甜品
·12星女不墮落也不背鍋
·消費領域新變化:高品質、
·據說最全的旅行行李清單
·測血壓要做到“四定”
·具有中國最特色的各地小吃
·15种家常麵條做法介紹大
消費流行
  更多
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
·張震穿風衣、連帽T型爆街頭 招牌酷酷臉只為她改變
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
美食指南
  更多
·十大滷味名攤香噴噴 台南佔6名最大贏家(圖)
·台灣月餅市場多元化 設計傾向“好吃又好玩”
·超可愛!治愈係柴犬咖啡廳隱身於花蓮巷弄
·中秋美饌好報獻禮 澎湖珍物產地直送(圖)
·各地飲食大不同? 十大美食人氣王、飲冰品公開
·南投好食民宿早餐大賽 業者TOP 20爭霸戰
·台中西區浮誇係的甜點!超萌英國鬥牛犬蛋糕
演出資訊
  更多
·北京人藝三排《名優之死》 年輕演員撐起年度大戲
·上海:兩場重頭戲演繹改革開放40年
·人藝再排《名優之死》任鳴寄望有創新、留得住
·北京人藝三排田漢名劇《名優之死》 呼喚做人做藝的純粹
·竹笛演奏家張維良:尋找中國民樂的“國際聽覺”
·張維良用國際語言講中國故事
·兒童參與創作校園劇《標準答案》亮相
文化收藏
  更多
·嘉德秋拍舉槌:潘天壽畫作近3億成交 刷新個人紀錄
·南京高淳一村民保留30多張民國時期契據
·多件瓷器亮相誠軒秋拍預展:這件筆筒好在何處?
·吳冠中兩幅《雙燕》亮相保利秋拍精品展
·張大千精品《對弈圖》將首次亮相西湖藝博會
·潘天壽罕見大尺幅作品亮相保利秋拍上海預展
·“全國美術館館藏精品展出季”7年累計觀眾量超千萬人次
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---