健康 時尚生活 自由自在
11條線路串聯起“紅色基地”
華夏經緯網   2018-07-12 13:59:52   
字號:

    7月10日上午,北京市公園管理中心在北京市愛國主義教育基地——陶然亭公園高君宇烈士墓、慈悲庵景區啟動2018年暑期市屬公園紅色遊活動。暑期遊園高峰即將到來,市公園管理中心將推出更高層次的公園歷史文化、紅色文化深度遊,預計接待遊客達300萬人次。

活動

串聯起45處公園“紅色資源”

北京市公園管理中心已經推出串聯45處公園“紅色印記、紅色景點、紅色文化”的11條暑期公園紅色遊線,將香山、陶然亭、植物園、玉淵潭等市屬各公園的“紅色基地”串聯,包括——

陶然亭公園:由工作人員編排的革命歷史劇《五團體會議》今天面向遊客首次演出。在革命歷史紀念地,生動再現李大釗在慈悲庵北配殿秘密召開“改造聯合”座談會的重要歷史時刻,推動“市屬公園紅色文化傳播月”再掀暑期新高潮,今後將在慈悲庵內提供預約展演。在慈悲庵,《北京市屬公園暑期紅色遊》展覽吸引眾多參觀遊客駐足,來自7家愛國主義教育基地公園的“紅色文化宣傳員”代表佩戴主題胸貼,為參加啟動儀式的遊客進行了生動的現場講解。

香山公園:“公園紅色課堂”——暑期紅色綠色夏令營活動即將迎來體驗的學生遊客。今年,香山公園聯合天津周恩來鄧穎超紀念館、河北西柏坡紀念館正在舉辦“紅色基因 一脈相傳”京津冀三地紅色文化聯展。暑期主打“學習黨的紅色歷史、體驗香山自然生態”的實踐課堂,在雙清別墅內的紅色書屋開展讀書學習為主題的革命歷史書籍免費閱讀活動以及供親子體驗遊覽的“香山奇妙夜”活動。

玉淵潭公園:將充分發揮愛國主義教育基地功能,將紅色文化與生態文化有機融合,重點圍繞紅色景區——中國少年英雄紀念碑廣場,濕地園區——東湖濕地園等特色區域,開闢團體參觀預約通道,讓更多的中小學生和市民遊客感受紅色文化,體驗生態文明。

服務

提供黨旗等教育活動設施

百餘名市屬公園“紅色文化宣傳員”即日起全部上崗,在公園紅色展覽展演中弘揚公園紅色文化,讓遊客在公園的綠色生機中感受革命情懷。來自第十五中學高一五班的姜雨晨作為市屬公園“紅色文化小講解員”,由衷地說道:“通過參加‘傳承紅色