健康 時尚生活 自由自在
“江蘇人遊江蘇”秋季精品旅遊線路推薦
華夏經緯網   2018-09-13 13:13:28   
字號:

    記者從江蘇省旅遊局獲悉,為讓更多的遊客領略江蘇秋季之美,特推出“江蘇人遊江蘇”秋季精品旅遊線路,這是“水韻江蘇歡樂遊——江蘇人遊江蘇”活動開展以來又一次在金秋把活動推向高潮。

個園

近年來,揚州遊客量屢創歷史新高。2017年全市旅遊接待人數近6300萬人次,同比增長超過12%;旅遊總收入近800億元,同比增長超過15%。揚州是一座有著2500年曆史的文化名城,共轄邗江區、廣陵區、江都區3個市轄區和寶應1個縣,代管儀徵、高郵市2個縣級市。這裡是"揚州炒飯"的故鄉,文化悠久,環境優美,交通便捷,生活幸福,是一座最具中國特色的城市,獲得"聯合國人居獎"。揚州,無論是其秀美的自然風光,獨特的園林古跡,亦或是其璀璨的文化藝術,精緻的美味佳肴,都閃耀著可觀、可察、可品的古城之美,流露著蓬勃的城市魅力。揚州秋季精品旅遊線路如下:

線路一:江蘇園林文化體驗之旅 揚州(二日遊)

主要景點:園博會、瘦西湖、個園、東關街、何園

線路行程:D1:【園博園】→【瘦西湖】

D2:【個園】→【東關街】→【何園】 

介紹:2018年9月28日-10月28日,第十屆江蘇省園藝博覽會在揚州棗林灣旅遊度假區舉辦。園博園以“特色江蘇美好生活”為主題,按照全省區域特色空間規劃,以1800畝雲鷺濕地寫意式微縮10萬平方公里的全景江蘇,是具有江蘇地域特色和文化特徵的大地景觀。展會期間,在感受園林園藝之美的同時,還將欣賞到古樂表演、國際特色表演、創意服裝秀、花藝大師作品展等精彩演出;瘦西湖是國家5A級旅遊景區,世界文化遺產,湖上園林的代表;個園是中國四大名園之一,融造園法則與山水畫理于一體,被園林泰斗陳從周先生譽為“國內孤例”;東關街是揚州城堻怢膃野N表性的一條歷史老街,是古代揚州商業、手工業和宗教文化中心;何園,原名寄嘯山莊,是揚州私家園林中的壓軸之作,有著“晚清第一園”的美譽,走進何園,宛如走進一幅歷史人文的旖旎畫卷。

這個秋季來揚州,既可以到省園博會“一園覽天下”,又可以到湖上園林瘦西湖以及私家園林個園、何園,賞園林風光,最後可以到東關街走街穿巷,購買土特產品,品味揚州地方小吃美食。

線路二:秋韻揚州,美食休閒二日遊 揚州(二日遊)

何園、馬可波羅花世界、江都銀杏大道、高郵盂城驛、清水潭度假區

線路行程:D1:【何園】→【馬可波羅花世界】→【銀杏大道】

D2:揚州特色早茶→【高郵盂城驛】→【清水潭】→高郵特色湖鮮 

介紹:何園又名寄嘯山莊,該園建築佈局由園居、東、西花園、祠堂、片式山房組成,環環相扣、內外由別,中西合璧、居遊兩便的人居環境,中國私家園林的建築審美和居遊功能在此處達到高度和諧與極致完美;馬可波羅花世界坐落在揚州自在島,景區面積約50公頃,集合了世界園藝博覽會、世界花卉公園荷蘭庫肯霍夫花園和加拿大布查特花園的特點,將一場永不落幕的世界花博盛會與馬可波羅奇幻曆險之旅完美融合併創新演繹,為遊客開啟一段極具浪漫夢幻色彩的環球花卉奇旅;金秋的江都銀杏大道,上千株銀杏樹的銀杏葉好似一層軟綿綿的地毯,步入其中讓人仿佛進入童話世界;盂城驛2014年被列為世界文化遺產(成為我國第46個世界遺產的京杭大運河重要組成部分)。始建於明朝洪武八年(1375年),位於江蘇省高郵市南門大街東,是中國郵驛“活化石”、全國規模最大、保存最完好的古代驛站、明代遺留下來的一處驛傳建築。

這個秋季來揚州,在賞葉、賞花、賞園林美景的同時,品嘗特色高郵湖鮮,感受舌尖上的美味,還可品嘗特色冶春早茶,感受揚州人的“皮包水”文化。

線路三:田園鄉村親子體驗遊 儀徵(二日遊)

主要景點:園博會、捺山地質公園、天樂湖、潤德菲爾莊園

線路行程:D1:【園博會】→【潤德菲爾莊園】→【天樂湖溫泉】

D2:【嬉樂谷天樂湖】→【捺山】 

介紹:2018年9月28日-10月28日,第十屆江蘇省園藝博覽會在揚州儀徵棗林灣旅遊度假區舉辦。園博園以“特色江蘇美好生活”為主題,按照全省區域特色空間規劃,以1800畝雲鷺濕地寫意式微縮10萬平方公里的全景江蘇,是具有江蘇地域特色和文化特徵的大地景觀。展會期間,在感受園林園藝之美的同時,還將欣賞到古樂表演、國際特色表演、創意服裝秀、花藝大師作品展等精彩演出;潤德菲爾莊園擁有水洗般的空氣、綻放的野花、有機種植的蔬果……讓您體驗歐洲田園風情,可湖畔垂釣、可採摘蔬果、可品嘗莊園特色大餐;天樂湖溫泉水取自地下2530米地底深處,自然取水溫度保持在55度。天樂湖嬉樂谷更是親子遊玩的好去處,高空滑索、騎馬、滑草、卡丁車、皮划艇遊船等項目讓您充分享受親子歡樂時光;捺山是500多萬年前新生代火山噴發形成的火山口,不僅有壯觀的石柱林,還有完整的火山地質結構,以及國內外罕見的木、骨化石群地質遺跡。

這個秋季來揚州,首選要至江蘇省規模最大的園藝盛會園博園進行遊覽,觀看江蘇省園林景觀,一園覽天下;至潤德菲爾莊園採摘水果,體驗田園風情,晚上泡一泡天樂湖溫泉,減輕旅途的疲乏;早晨睡到自然醒,至天樂湖嬉樂谷主題樂園,騎馬、射箭、滑索,中午品嘗一下有機蔬菜;下午至捺山欣賞一下地質奇觀,探索自然的奧秘。

線路四:尋人文古跡,賞詩畫揚州之旅 揚州(二日遊)

主要景點:大明寺、瘦西湖、漢陵苑、何園、個園、東關街

線路行程:D1:【大明寺】→【瘦西湖】→【漢陵苑】

→春江花月夜實景演出(古運河夜遊)

D2:【何園】→【個園】→【東關街】 

介紹:大明寺因初建於南朝宋孝武帝大明年間而得名;瘦西湖有“園林之盛,甲于天下”之譽;漢陵苑,又名漢廣陵王墓博物館,苑內地形起伏,建築古樸雄渾,是一座融文物與園林為一體,反映揚州漢文化的展示中心;春江花月夜實景演出,表演時間全長為1小時,以瘦西湖水和園林景觀為天然舞臺,反映了隋、唐、宋、明、清、今六個時代的揚州風貌和歷史故事;古運河夜遊,感受五綵燈光裝飾的運河夜色,領略運河世界遺產魅力;個園,中國四大名園之一,以疊石藝術著名,筍石、湖石、黃石、宜石疊成的春夏秋冬四季假山,融造園法則與山水畫理于一體,被園林泰斗陳從周先生譽為“國內孤例”;東關街是揚州城堻怢膃野N表性的一條歷史老街,是商業、手工業和宗教文化中心。

揚州旅遊第一天可先到大明寺觀瞻禮佛,至瘦西湖泛舟湖上,賞湖光山色,到漢陵苑了解西漢第一代廣陵王劉胥的生平事跡。晚上可到揚州古運河乘坐遊船,信步運河邊上,賞一輪圓月,體驗運河世界遺產的魅力。也可到瘦西湖觀賞《春江花月夜唯美揚州》大型園林實景演出,領略揚州跌宕起伏的歷史傳奇。第二天早上品嘗揚州早茶,至何園和個園,賞中國園林之秀美,結束後東關街,走街穿巷,購買土特產品,品嘗揚州小吃美食。

線路五:觀園賞花品味美食之旅 寶應(二日遊)

主要景點寶應湖國家濕地公園、縱棹園、荷園、景坤園、柳堡九九艷陽天、玫瑰園

線路行程:D1:【寶應湖國家濕地公園】→【縱棹園】→【荷園】

D2:【景坤園】→【柳堡九九艷陽天】→【玫瑰園】 

介紹:寶應湖國家濕地公園,可湖上泛舟、水上垂釣、果園賞花、農作物採摘,觀鳥溜馬、野外拓展、遊森林氧吧等多項活動;縱棹園瀏覽乾隆皇帝六下江南入園觀戲的古戲臺及翦淞閣、竹深荷凈堂、畫川書院、八寶亭等著名景點;寶應射陽湖荷園欣賞“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的美景,品嘗荷藕美食,購買荷藕特產;寶應景坤園遊玩葡萄長廊,景觀山,享受垂釣等,中午于園內古式四合院農家樂享用全魚宴和全羊宴等當地特色宴席;寶應柳堡九九艷陽天--著名電影《柳堡的故事》發生地、拍攝地,感受團莊濃厚的紅色文化。寶應玫瑰園,在玫瑰園內賞玫瑰美景,採摘鮮花。(中國江蘇網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·秋來時節看紅葉 去這些地方就夠了
·京郊濕地公園玩膩了,快來河北濕地看看吧
·中國最美9大徒步路線,此生必走一次
·行走長白山北坡 一睹天池真面目
·一層秋雨一層涼,成都之巔早入秋
·紅色,讓南江更有魅力
·週末去哪玩,週末這些遊玩地剛好符合您的心意
·京津冀教師節遊玩地,專屬老師們的禮物全在這兒
·騎單車逛衚同 體驗老北京生活
·玩遍上海各大網紅滑梯怎麼樣
·如果你要去山西,這10個地方別錯過
·“江蘇人遊江蘇”秋季精品旅遊線路推薦
·國內這些最美秋色,你見過幾個?
·遇見青城,尋幽悟道戲山水
健康策劃
 
近日,《健康中國行動》出臺。其中提出15個重大專項行動,包括:健康知識普及、合理膳食、全民健身、控煙、心理健康促進等。目標到2030年,全民健康素養水準大幅提升。
“春食野,夏吃苦”看著都能聞到野菜芬芳的氣息.不管是椿芽香,還是薺菜鮮,亦或是榆錢的甘甜,四季之中,野菜最鮮美的時候,只有春天!
心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·你能抓住你的財神嗎?
·12星座女愛情道路上必犯
·你該用啥方法保養自己?
·4個動作幫你緩解背部疼痛
·初戀情結是什麼意思 為什
·女生接吻時會有哪些生理反應
·當歸的主要功效及副作用
·“12星座”X“4種血型”
·紳士寶典:男人必備的飾品
·魅力絲襪纖纖玉腿的誘惑(
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
·台北米其林指南 台灣餐廳山海樓摘星(圖)
·全臺39家牛排館有吃有拿有好康! 2019美國牛排月起跑啦
演出資訊
  更多
·雜技劇《百戲夢幻夜》赴深圳演出
·第十屆全國雜技展演在南寧開幕 雜技劇《百鳥衣》亮相
·上海歌劇院原創歌劇《天地神農》將亮相東藝
·優秀新編梨園戲《陳仲子》北京展演
·《馬不停蹄的憂傷》獲國際音樂劇節評委會大獎
·中國各地“戲曲小梅花”薈萃上海 梨園小將舞臺展風姿
·歌劇《天地神農》下月首演
文化收藏
  更多
·匡時2019春拍現宋畫《蘆雁圖》
·山西武鄉辦紅色藏品展 400余件革命文物重溫紅色記憶
·一琮一簋 盡顯舊物之美
·文物專家走進石家莊免費鑒寶 現場支招辨真偽
·古代長沙人避暑神器:長沙窯青釉褐綠彩獸座瓷枕
·2700件拍品亮相仲夏拍賣會
·深圳文交所“朔望聯拍”開拍 老天珠競價34次
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---