健康 時尚生活 自由自在
廣東這8個海島美景不輸東南亞,可惜很多人都沒去過
華夏經緯網   2019-06-21 14:40:20   
字號:

    這個世界上有著數不盡的海島,供疲憊的人短暫逃離休憩,海島濃縮了人生所需,自然,星辰,摯愛...

讓我們親近自然,感受這個星球上原始的美好。感受不同的時間維度,用例外一種視角看世界吧。

嘗試著切段一切網路,切段與外界的繁瑣接觸,給自己一次真正放鬆享受的時光吧∼

惠州喜洲島

喜洲島又名許洲,當地人稱“南丫島”,是一個無人管理的荒島。島上只有一戶李姓人家守島,一口水井。

完全可以卸下平日沉重的盔甲,拋卻城市的喧囂和紛擾,沉浸在純粹的自然和清晰。各種植物遍佈群島,島上每處的風景都是自然天成,來到這裡,就等於置身在天然森林植物園,整個人都覺得神情氣爽。

喜洲島遠離陸地,島嶼遊玩面積大,海水清澈,重點是去的人少!可漫步于喜洲島海邊沙灘發呆,戲水,欣賞海島醉美海岸線。島上礁石海灘比較多的,海膽,螃蟹,貝殼,小海魚,在夏季帶上網子和小刀都比較容易抓;還可以看到很多遠方的知名島嶼,在這裡就等於是來到了人間秘境,純粹又自然。

地址:深、惠交界的大亞灣海域中

交通:清遠—京港澳高速—惠深沿線高速—葵涌鎮—壩光村碼頭,然後在碼頭乘觀光漁船或者大飛上島

西衝情人島

西衝情人島乃深圳的世外桃源,更是一塊難得的凈土。是深圳最東的一塊陸地。

情人島上有長達10里銀色海灘,沙灘細軟、潔白、海水碧藍、清澈、海水能見度6米。

電影《美人魚》就是在這裡取景的。這裡著實令人沉醉, 風景如其名般浪漫無比!情人島四週礁石圍繞景色迷人,島邊珊瑚礁清晰可見。

淩晨5點的海邊,靜謐,深邃,迷人。

西衝有著國內其他任何海域,都不具備的水質和水下珊瑚資源。

交通指引:

【地址】:大鵬新區南澳鎮西涌2號浴場仙人掌沙灘。

【交通】:從深圳市區乘公交E11路到南澳街道辦站下車,換乘M232路到西衝海灘,在海灘上乘坐快艇到情人島。

湛江東海島

如果來湛江,那麼必須要來東海島。它擁有著長達28公里,僅次於澳大利亞的龍海天沙灘。

是中國第一長灘,世界第二長灘。海面特長特寬,放眼望去看不到盡頭,傍晚的海邊真的特別迷人。

茂名放雞島(潛夢島)

放雞島海水清澈見底,能見度最高。

尤其是在淺水區,那堛熙螂s和珊瑚更是清晰可見。讓人很想潛入其中,這裡水靜風輕,潛水網釣各得其樂。據傳海船到此必放一隻雞于島上,以予放生祈求平安,故名放雞島。

放雞島上有一個,全國和亞洲最大的潛水基地。背上氧氣瓶、戴上潛水鏡,便可以出師了,入海打開海底世界。

雞冠石又俗稱雞頭風光,屬於放雞島的雞頭部分,這裡常年受風浪的沖刷,

從放雞島的潛水大樓邊上,有一條小路可以上山,道路雖然是一條土路,四週全是灌木叢,不過很好走,只是注意不要被草劃傷。

交通

點自駕:途經珠三角環線高速—沈海高速→放雞島碼頭

點乘車:先坐車到茂名市電白縣汽車站,然後轉坐直達“水東至放雞島”的車,全程大約30公里,7塊錢,達到達愽賀碼頭,然後乘坐遊艇到達放雞島。

陽江海陵島

海陵島坐落在陽江西南端,素有“南中國海邊的明珠”、“南方北戴河”、“東方夏威夷”等美譽,陽光、沙灘、海水在這裡完美的結合在一起。

這裡不僅有大角灣、十里銀灘、馬尾島、飛鵝嶺風電公園、紅樹林濕地公園等自然景區,還有收藏“南海I號”南宋古沉船的廣東海上絲綢之路博物館,沉澱著濃厚的海絲文化。

藍天白雲,沙灘海浪,光著腳丫走在沙灘上,

最重要還可以看到美美的日出與日落!

來海陵島,如果沒有看過一場這裡的日出日落,那你也是白來了,這裡的海岸線和灘塗、漁排景致,日出或者日落都是美到骨子堛滿A美的極致,讓人無法抗拒它的盛世容顏。

現如今越來越多人喜歡跑去國外的海灘,但每次出趟國,荷包總會縮水一大半。其實陽江的海陵島,風光大片拍起來它的顏值可絲毫不輸于國外的海灘呢∼

江門上下川島

全長4800米,寬420米,沙質細膩綿軟、海灣寬闊明麗的飛沙灘,是島上主要景點。又有“南海第一灘”的盛名,每逢大風吹起,沙灘飛起一層如紗似霧的鑽石細沙。

可晨觀海上日出,望霞光噴涌;暮享岸上清風,聽波濤細語,還可直接眺望上川九龍洞,將寶鴨離島納入眼簾。

除卻海島美景,下川島的度假生活,煙火氣息十足,雖遠比不上都市的花樣繁多,但勝在輕鬆,勝在自在,勝在隨意,勝在那份脫離了固定的生活環境,和日常生活拉開距離後的游離與放空感。

交通

點乘車:先乘坐開往臺山的班車,然後再換乘到山咀碼頭方向的汽車,僅需30分鐘便可到達輪渡地點,然後再坐從山咀碼頭到上川島三洲碼頭的船班到上川島。

汕頭南澳島

逛島觀海,聽濤尋夢,觀海上巨龍一一南澳大橋領略海上奇觀,聆聽海浪的歡歌,投入充滿浪漫情懷的世外桃源。

有海濱古鎮的風情,有古老的傳說和古建築,這裡美景無處不在。島上被人工開發的還是比較少,整個海島保留著非常原始的面貌。

南澳島環島有三條路線可選,分別是環島北線、環島南線和環島中線,景點眾多,任君選擇,隨心出發才是最舒適的狀態。

南澳島上美麗的海灣隨處可見,在眾多海灣美景中,最為著名的是青澳灣。這裡海浪低平,沙質細潔,海水無污染,顏色始終呈碧藍色。

進入夏天之後,南澳島上的青澳灣就非常適合游泳,海水準靜而且比較平緩。

從南澳島東南方向出發,大約13海堻B有著澎列島的其中一島——頂澎島。這裡雲淡風輕,海水碧藍,原生態無破壞的島嶼。

海水能見度甚至達到5米以上,能浮潛深淺,捕魚,撈魚,水下海螺海膽海魚隨處可見。

交通:到南澳遊玩建議選擇自駕遊,公共交通並不便利,儘量避開節假日入島,南澳大橋雙程收費96元,一次性收取。

珠海大萬山島

萬山島是充滿野趣,富有神奇色彩的島,萬山島有樂趣無窮的漁港和海灣美景。萬山島還有原汁原味、絕無污染的海鮮。萬山島曾名“老萬山島”,清同治十二年《香山縣誌》記載道:“珠江口外最高者為老萬山島”。島上居民自清乾隆五十年(1785)先後移居於此,大多世代以捕魚為生。

自然是島上不可錯過的景致。漫步島上,時常能看到釣友們,背著大包小包的釣具往海邊出發萬山島是國內聞名遐邇的三大釣場之一。

Tip:珠海去萬山島的船每天大約3班,早上8:30的是慢船,快船是兩班上午9:10和下午2:40,返程是12:30和16:40返程的航班。

把時間慢下來。一起海島發呆!(搜狐 

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·2019十大親子旅行目的地攻略
·北京的第一批荷花開了,驚艷了整個夏天
·中國8大國家級公園,藏著世界級美景
·新疆旅遊攻略及注意事項
·7月旅行地推薦!最適合夏日出行的國內旅行地
·瀘沽湖吃喝玩樂全攻略
·蘇州這8個人少靜謐的小鎮 藏著最美的夏天
·重慶周邊週末自駕遊攻略已上線
·適合獨自旅行的9個地方
·江南六大古鎮排名,哪個最好玩?
·藏區十大最美小城 千萬別錯過
·湖北這7處名人故居,你去過幾個
·京郊特色濕地公園,景色宜人生態美!
·北京周邊6月必打卡的6個地方
健康策劃
 

“一千個觀眾眼中有一千個哈姆雷特”,一家餐廳是否為消費者所中意,顯然不能一味推崇“米其林”,也得認真問問自己的“胃”。

“防控糖尿病 保護你的家庭”。以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人及家庭成員血糖水準,呼籲全社會共同行動,防控糖尿病。
心靈秘匙
  更多
·每天讀書有助提高注意力!
·人類的情感創傷或會影響其兒孫的健康
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·苗條美女冬季的生活日誌
·“鞭打春牛”絕跡近百年後
·情調:享受一天"吧生活"
·美女心懷野獸 動物胸針時
·胖大海不能當茶飲
·划算又好玩 背包一族玩轉
·鍛造五星級超豪華戀情
·讓美菻糷[24小時的秘技
·白描:“蛋白質女孩”的真
·做個"電燈膽" 愛心曬出來
消費流行
  更多
·台灣地區防疫缺作戰計劃 陷基層醫護於險境
·每年超過20萬人參觀 台灣國際蘭展宣佈延期
·搶攻春節年菜商機 基隆漁會限量漁產“俗俗賣”
·台中新光三越搶推新春福袋 最大獎50萬元鑽石
·台中百貨業 新春福袋送鑽石
·鼠年福袋米奇米妮搶頭香!北、中快閃限量2020袋
·蝦皮、迪斯尼攜手“年貨節” 撒1.5億紅包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月餅!富基漁港抽好禮、嘗風味海鮮
·悶熱夏天吃開胃!桂花竹筍蜜火腿、竹筍燜花肉品鮮甜
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
演出資訊
  更多
·北京京劇院“雲上”續寫《紅岩》新篇
·全球上演近300場的《朱鹮》迎來復演“首秀”
·大型實景劇《文成公主》再度上演(圖)
·京劇《許雲峰》首嘗付費“雲首演”
·北京京劇院現代京劇《許雲峰》將迎“雲首演”
·《文成公主》第八季拉薩河畔啟幕 助高原文旅產業復蘇
·梅派青衣助陣,上海京劇院牽手“二次元”
文化收藏
  更多
·清代繪製《大觀園圖》:3米多寬畫卷,173位紅樓夢中人
·山西七旬老人與他的1萬餘件“紅色收藏品”
·收藏愛好者楊翔飛:願做“母親河”的文獻保管員
·上海文物藝術品網路拍賣明顯增多
·國家級藝術盛宴首次“雲端”免費共賞
·百萬銷售、千萬人圍觀 “百城縣長直播助農”湖南專場圓滿收官
·北京保利全力以“復”,按下拍賣“快進鍵”
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---