健康 時尚生活 自由自在
北京周邊這9個草原,您夏日避暑的好去處
華夏經緯網   2019-06-24 14:04:36   
字號:

    草原是離天空最近的地方,只要站在草原上,一伸手仿佛就能觸摸到天空,那種極目遠眺的壯美也令人沉醉。

渴了有溫暖的奶茶,餓了有風乾的肉條和奶磚,累了往草地上一躺,看著高天上的流雲飄動,躁動的心也跟著平靜了……

比起去有名的景點人擠人,去草原欣賞自然風光既落得輕鬆愉快,也更自由瀟灑。

說起草原,北京周邊的這九個草原,您隨便挑上一個去看看,定能給您一種不一樣的感受。(以下推薦均為自駕遊哦~)

1、輝騰錫勒草原

輝騰錫勒草原被當地人稱之為“黃花溝”,其所在地位於內蒙古自治區烏蘭察布市察哈爾右翼中旗中南部,陰山北麓,距離北京430公里。

輝騰錫勒在蒙古語中意為“寒冷的山梁”。輝騰錫勒草原是全世界保持最完好的典型高山草甸草原之一,平均海拔達到2100米,植被覆蓋率高達80%至95%,可謂放眼望去皆綠色啊~

在輝騰錫勒草原上天然湖泊星羅棋佈,這些湖泊由火山噴發後出現無數山坑而形成,素有“九十九泉”之稱。

在這裡您不僅可以感受騎馬的樂趣,還可以騎駱駝、觀看蒙古式摔跤、吃手扒肉以及各種草原奶製品,您還可以有機會到牧民的家堸筍,感受地道的草原人民生活。

自駕線路:北京出發→張家口→烏蘭察布→察哈爾右翼中旗→輝騰錫勒草原主景區

2、京西草原

京西草原是離北京最近也是最大的一個草原,其與康西草原實為一體,佔地約為9萬畝,為京都的第一大草原。

京西草原的青山、秀水、綠地風光無限;尤其是到了夏天,草原的氣候濕潤涼爽,一到傍晚,草原上涼風陣陣,天空中繁星點點。坐在草地上欣賞天空美景讓我們從內心深處都能感受到放鬆和愜意。

地址:北京市延慶區京西草原

自駕線路:市內出發→京藏高速→康張路→西官路→延康路→縣道107→京西草原

3、烏蘭布統草原

烏蘭布統草原位於內蒙古自治區赤峰市克什克騰旗西南部,曾是清朝皇家木蘭圍場區。“烏蘭布統”為蒙語,意為“紅色的壇形山”,實指大、小紅山,是木蘭圍場的一部分。

烏蘭布統草原距離北京有450公里,其東與紅山子鄉毗鄰;南與河北省圍場接壤;西、北與錫林郭勒盟多倫縣和克旗浩來呼熱鄉交界,交通便利。

烏蘭布統擁有豐富的自然旅遊資源,草原、湖泊、沙地、濕地、林地為主,以林木花卉、野生動物為輔,而且大多保存完好;除了自然資源外,烏蘭布統的人文旅遊資源也很多彩。

蒙古民族風情、古戰場遺址遺跡、蒙古文化、特色飲食等不勝枚舉。還有咱們常看的《還珠格格》、《康熙王朝》、《漢武大帝》等古裝影視劇堹颻鴘熙黥漱]是在這裡拍攝的呢~

自駕線路:市內出發→京承高速→大廣高速→承圍高速→111國道→256省道→禦克線→經烏線→烏蘭布統

4、沽源草原

沽源草原位於河北張家口市沽源縣境內,北接內蒙古草原,並與豐寧壩上、張北壩上形成“三足鼎立”之勢,這裡草原遼闊,海拔1800米,被人稱作“塞外天然野生植物園”。

沽源草原不僅遼闊壯美,自然風光更是大自然的饋贈,是自然給予了這片土地最豐富的營養。沽源草原上的牧民們開朗、豪邁,悠揚的歌聲總是讓人心存高遠;這裡時不時會有賽馬比賽,看上一場真叫人熱血沸騰!

自駕線路:市內出發→京承高速→大廣高速→京加路→G111→京加線→首都環線高速→半虎線→閃電湖(沽源壩上)

5、空中草原

空中草原是我們國家三A級旅遊景區,其所在地位於河北省蔚(y徂)縣、淶源縣、山西靈丘縣交界處的太行山山頂,海拔高約2158米。

空中草原大部分面積均在蔚縣境內,是坦蕩如砥、綠草如茵、野花遍地的大草原。

據說在空中草原上還有一個萬年冰洞,三伏天都還有萬年玄冰,聽著也沁人心脾。

在這個遼闊的山頂草原上,您不僅可以策馬揚鞭,還可以享用美味的野餐燒烤,參加當地人的篝火晚會,也可在山坡的小樓堜M家人朋友一起共賞星星,真是浪漫愜意啊~

自駕線路:市內出發→京港澳高速→首都環線高速→淶淶高速→張石高速→108國道→廣泉大街→榮烏高速→張石高速→連新路→空中草原

6、塞罕壩草原

塞罕壩草原自古就是一處水草豐沛、森林茂密、禽獸繁集的天然名苑。其位於河北省承德市圍場滿族蒙古族自治縣最北端,與內蒙古赤峰市克什克騰旗、錫林郭勒盟多倫縣相接。是一個由草原、森林組成的地方。

除了草原風光外,塞罕壩國家森林公園也是中國眾多森林公園中獨具特色的一個,這裡被讚譽為“河的源頭,雲的故鄉,花的世界,林的海洋,珍禽異獸的天堂。”可見這裡的旅遊資源和自然風光是多麼的豐富多彩。

自駕線路:市內出發→京承高速→大廣高速→承多高速→京加線→四禦線→禦克線→塞罕壩景區

7、禦道口草原

禦道口草原森林風景區也是當年瓊瑤劇《還珠格格》的取景地之一。這裡不僅擁有原始草原70萬畝,還擁有濕地20萬畝、天然淡水湖21個、泉水47處、河流13條,也是灤河的發源地之一。

禦道口草原位於承德市圍場滿族蒙古族自治縣的內蒙古高原——壩上高原地區,海拔約為1820米,氣候涼爽宜人。

禦道口草原共有植物50科659種,野生動物100多種,山野珍品幾十種,具有典型的生物多科性,自然資源豐富。

這裡距離北京400公里,交通方便,也成為了人們草原觀光、觀鳥垂釣、科考探險、休閒度假狩獵等生態旅遊的絕佳去處。

地址:河北省承德市圍場滿族蒙古族自治縣北部

自駕線路:市內出發→京承高速→大廣高速→承多高速→京加線→S351→民族路→禦克線→禦道口草原

8、張北草原

張北草原是位於張家口西北70公里的張北縣境內的草原,由中都和安固堥滮j草原組成。

安固堹颻鴗云滿圻w固堙足O蒙語"鴻雁"的意思。

安固堹颻嚌`面積23萬畝,是全國草原旅遊中規模最大、檔次最高的景區之一。安固堹颻鴗纀鬋蚻,碧野萬里。夏季鮮花盛開,有馬蘭花、幹枝梅、水紅花、野菊花等;除此外這裡的鳥類也眾多,有白天鵝、鴻雁、鴛鴦、百靈鳥、畫眉鳥、布穀鳥等20多種名鳥。

景區內的安固寊鵅]n岬o),水域面積高達10萬畝,是華北最大的高原內陸湖。

同時,中都原始草原度假村還是距北京最近的草原度假村,距離約為250公里。中都草原夏季溫涼無暑,清爽宜人,天高地闊,百鳥齊鳴,繁花遍地,真真是令人感到心曠神怡。

自駕線路:市內出發→京藏高速→張石高速→X453→張北草原

9、豐寧壩上草原

豐寧壩上草原位於河北省豐寧滿族自治縣,這裡是距離北京最近(約280公里)的天然草原,又被稱作“京北第一草原”。

豐寧壩上草原夏季無暑,清涼宜人,夏季的平均氣溫也在24度左右。這裡不僅水草豐茂、富饒美麗,也是中國北方旅遊、避暑、度假的首選之地。

除了草原必有的項目可以遊玩以外,這裡還有許多著名的景點可供遊人打卡觀賞,比如閃電湖、柳樹溝、情人谷、大汗行宮等等,讓您在感受草原風光的同時也能在景點中發現豐寧的美。 ( 搜狐)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·7月份國內最適合去的9個地方!
·來貴州避暑旅遊玩什麼?最全路線攻略
·夏季旅游去哪兒好?10個清爽的國內旅行地推薦
·這些最有京味兒的地方,去過五個以上算你厲害
·小眾冷門!8個光聽名字就想出發的地方
·國內最有故事的9個老街巷弄,幾代人的記憶
·廣東這8個海島美景不輸東南亞,可惜很多人都沒去過
·2019十大親子旅行目的地攻略
·北京的第一批荷花開了,驚艷了整個夏天
·中國8大國家級公園,藏著世界級美景
·新疆旅遊攻略及注意事項
·7月旅行地推薦!最適合夏日出行的國內旅行地
·瀘沽湖吃喝玩樂全攻略
·蘇州這8個人少靜謐的小鎮 藏著最美的夏天
健康策劃
 

“一千個觀眾眼中有一千個哈姆雷特”,一家餐廳是否為消費者所中意,顯然不能一味推崇“米其林”,也得認真問問自己的“胃”。

“防控糖尿病 保護你的家庭”。以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人及家庭成員血糖水準,呼籲全社會共同行動,防控糖尿病。
心靈秘匙
  更多
·每天讀書有助提高注意力!
·人類的情感創傷或會影響其兒孫的健康
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·苗條美女冬季的生活日誌
·“鞭打春牛”絕跡近百年後
·情調:享受一天"吧生活"
·美女心懷野獸 動物胸針時
·胖大海不能當茶飲
·划算又好玩 背包一族玩轉
·鍛造五星級超豪華戀情
·讓美菻糷[24小時的秘技
·白描:“蛋白質女孩”的真
·做個"電燈膽" 愛心曬出來
消費流行
  更多
·台灣地區防疫缺作戰計劃 陷基層醫護於險境
·每年超過20萬人參觀 台灣國際蘭展宣佈延期
·搶攻春節年菜商機 基隆漁會限量漁產“俗俗賣”
·台中新光三越搶推新春福袋 最大獎50萬元鑽石
·台中百貨業 新春福袋送鑽石
·鼠年福袋米奇米妮搶頭香!北、中快閃限量2020袋
·蝦皮、迪斯尼攜手“年貨節” 撒1.5億紅包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月餅!富基漁港抽好禮、嘗風味海鮮
·悶熱夏天吃開胃!桂花竹筍蜜火腿、竹筍燜花肉品鮮甜
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
演出資訊
  更多
·戰國與希臘
·藏族“金頂梵音”原生態演繹百年拉卜楞文化變遷
·北京京劇院“雲上”續寫《紅岩》新篇
·全球上演近300場的《朱鹮》迎來復演“首秀”
·大型實景劇《文成公主》再度上演(圖)
·京劇《許雲峰》首嘗付費“雲首演”
·北京京劇院現代京劇《許雲峰》將迎“雲首演”
文化收藏
  更多
·嘉德四季6月下旬舉槌 拍品數增逾七成
·清代繪製《大觀園圖》:3米多寬畫卷,173位紅樓夢中人
·山西七旬老人與他的1萬餘件“紅色收藏品”
·收藏愛好者楊翔飛:願做“母親河”的文獻保管員
·上海文物藝術品網路拍賣明顯增多
·國家級藝術盛宴首次“雲端”免費共賞
·百萬銷售、千萬人圍觀 “百城縣長直播助農”湖南專場圓滿收官
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---