健康 時尚生活 自由自在
盛夏也要盡情遊玩,一起向著京郊的絕美風景進發吧
華夏經緯網   2019-07-05 14:33:39   
字號:

    轉眼間,2019年已經過去一大半……是不是還有太多的計劃沒有完成……小編知道您急需一場旅行了,7月的北京已美成了仙境,這些地方你不能錯過。

喇叭溝原始森林公園

每年的夏天,北京人都熱衷於尋找各種避暑地,然而多數都是人擠人的存在,在北京最北端的喇叭溝門滿族鄉孫柵子村,其實有個人少景美的天然避暑之地。

這裡有美麗的雲海,也有古跡鳳凰臺,還有北京地區絕無僅有的暑期冰川,有西伯利亞才可看到的千畝白樺林,令開車族有驚無險的十八盤道,有流傳著神奇傳說的壹善松,有具有奇功異效的長壽泉、愛泉、珍珠泉。

這裡是北京唯一一處原始森林自然生態景區,有“首都後花園”之稱,又有“天然大氧吧”之美譽。這裡由於緯度海拔較高,氣溫比市區低10度左右,夏日來此遊玩,絕對清涼舒適!

地址:北京市懷柔區喇叭溝滿族鄉孫柵子村300號

門票:40元

交通:在東直門長途汽車站乘坐916、936支線公交車到懷柔城區于家園站轉乘到湯河口的公交車,再轉乘到孫柵子村的公交車到達喇叭溝原始森林公園。

金海湖

金海湖位於平谷區東南盤山腳下海子村,距平谷城區15公里,距北京城85公里,是北京市的三大水庫之一,這裡三面環山,只有南面是開闊的。站在大堤上,東望煙波浩渺的湖面,北望巍然屹立的大金山,南望京東第一山——盤山,向西俯視是遼闊的平原大地,田園農舍。漫步長堤,微風拂面,清涼爽快,有心曠神怡之感。除了看山玩水,這裡還是北京市最大的綜合性水上娛樂場所。有遊船、滑索、水上摩托等20余種娛樂項目,還可以玩飛傘、蹦極,你敢來“尖叫一夏”嗎?

地址 : 北京市平谷區金海湖鎮上宅村南金海湖景

門票:40元/人

交通:乘坐地鐵15號線到俸伯站下車,換成918路平谷世紀廣場站下車,步行310米,然後換乘平50路道金海湖站下車,步行160米即到。

水泉溝

在北京有一處環境清幽的絕美仙谷,藏在郊區不為人知,那就是被稱為京北小後河的—水泉溝。山谷間綠蔭覆蓋,一路溪水潺潺,瀑布清潭別有洞天,古長城在身旁綿延……

這樣的美景,你覺得怎樣?水泉溝地處延慶、懷柔交界,是一條絕美穿越路線。這是一個免費的景點,不為人知,從小路走還可以直達黃花城水長城和黑龍潭景區!

來這徒步,貝貝建議帶幾個空瓶子,山間泉水潺潺流過,味道甘甜,十分清澈。行走在峽谷中空氣清新,山谷間綠蔭覆蓋,路邊有潺潺溪水流動,偶爾會一兩條小魚遊過。蜻蜓顫顫的飛過,也不怕人~見慣了城市的鋼筋水泥、高樓林立,來到郊外後感覺如此奇妙~

地址: 北京市延慶區大莊科鄉水泉溝村

自駕:京藏高速公路,行至昌平路口下道,沿108國道(昌赤路)到水泉溝路口即可。

公交:德勝門乘坐919直達車到延慶南菜園下車,轉乘925路在水泉溝路口下,步行10分鐘到達。

仙居谷自然風景區

仙居谷作為一個自然風景區,景區不算大,卻有山有水有大壩,小橋流水、鳥語花香、還有青翠樹林,是個避暑的絕佳好地方!這裡山雄水秀,林蔭溪美,一望無盡的仙水湖靜臥在峰巒疊翠的山谷中,給人感覺恍若世外,來此,或蕩舟垂釣,或洗礦泉冷浴,真是不是神仙勝似神仙。

地址:北京市密雲區太師屯鎮令公村甲1號

門票:35元(參考)

交通:在東直門乘坐980路公交車到密雲西大橋站下車,換乘密38路到令公橋北站下車。

遙橋峪村

遙橋峪村在霧靈山旅遊地段,這裡以自然景觀、山川河流而著稱,歷史悠久的明代遙橋古堡,將村子與外面隔成了兩個世界,使得這裡遠離喧囂的紛擾,古色古香。這裡的民風十分淳樸,村民也非常好客,來這裡,可以感受一番悠閒的田園生活。此外,這裡還有峰巒疊翠的霧靈西峰和銀瀑飛濺的雲岫谷景區,來此,探古村、賞山水,享受一把閒適安逸的時光,豈不是很好?

這裡夏季最高氣溫僅25攝氏度,是理想的避暑度假勝地,在此過週末,伴著青山綠水,愜意!

地址:北京市密雲區新城子鎮

門票:免費

交通:在東直門乘坐980路公交車到密雲西大橋站下車,步行至果園站換乘密39路到遙橋峪站下車即可。

洪水口村

洪水口村是典型的高海拔深山村,坐落在有首都屋脊之稱的靈山腳下,是通往靈山的要道口,素有“靈山門戶”之稱。這裡夏季氣溫要比市區低12℃左右,來這裡消暑納涼,踏古懷幽,可謂一舉兩得。

除了優美的自然環境,村內還建有倣古式門樓,頗具特色,統一的村民院落、大街小巷石板鋪地,遠遠看去,好似一幅清新的水彩畫。

地址:北京市門頭溝區齊家莊鄉北20里處

交通:乘929支(蘋果園-靈山景區)到靈山景區然後乘坐當地的小公共即可前往。  (北京旅遊網

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·無需遠行 東城區的那些休閒公園
·西藏醉美的六大草原,總有一個是你想去的
·北京的這些地方有最美的夏日風荷
·暑期遊完好去處,喜歡驚險刺激款的看這裡
·夏天必去的20個古鎮,想去靜靜的呆幾天
·京郊避暑勝地,人少景美,總有一個合你意
·大理最值得嘗試的6個體驗
·最適合畢業旅行的好去處,第一個就美爆了
·成都周邊那些最美古鎮,是你來了再也不想走的理由
·夏季旅游去哪兒好?8個清爽的國內旅行地
·避開人潮,大理8個值得一去的冷門之地
·這麼熱的天 避暑十大城市走一波
·南京最上鏡的30個地方,你去過幾個
·中國最美的六大草原
健康策劃
 

“一千個觀眾眼中有一千個哈姆雷特”,一家餐廳是否為消費者所中意,顯然不能一味推崇“米其林”,也得認真問問自己的“胃”。

“防控糖尿病 保護你的家庭”。以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人及家庭成員血糖水準,呼籲全社會共同行動,防控糖尿病。
心靈秘匙
  更多
·每天讀書有助提高注意力!
·人類的情感創傷或會影響其兒孫的健康
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·苗條美女冬季的生活日誌
·“鞭打春牛”絕跡近百年後
·情調:享受一天"吧生活"
·美女心懷野獸 動物胸針時
·胖大海不能當茶飲
·划算又好玩 背包一族玩轉
·鍛造五星級超豪華戀情
·讓美菻糷[24小時的秘技
·白描:“蛋白質女孩”的真
·做個"電燈膽" 愛心曬出來
消費流行
  更多
·台灣地區防疫缺作戰計劃 陷基層醫護於險境
·每年超過20萬人參觀 台灣國際蘭展宣佈延期
·搶攻春節年菜商機 基隆漁會限量漁產“俗俗賣”
·台中新光三越搶推新春福袋 最大獎50萬元鑽石
·台中百貨業 新春福袋送鑽石
·鼠年福袋米奇米妮搶頭香!北、中快閃限量2020袋
·蝦皮、迪斯尼攜手“年貨節” 撒1.5億紅包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月餅!富基漁港抽好禮、嘗風味海鮮
·悶熱夏天吃開胃!桂花竹筍蜜火腿、竹筍燜花肉品鮮甜
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
演出資訊
  更多
·疫情後國內首部歌劇在劇場復演 《馬可·波羅》門票被觀眾搶光
·歌劇《馬可·波羅》廣州上演開劇場復演先河 8月底全國復演將逾2000場
·“青春”音樂劇為暑期檔“加料”
·《奧賽羅》演員身後亮起橙光,美得像拉斐爾油畫
·京劇《五醜四美圖》為年輕人新編戲曲
·中山市大型原創話劇《簡·愛》正式啟動
·“和平頌”音樂會回顧抗戰烽火歲月
文化收藏
  更多
·兩冊《永樂大典》海外拍出812萬歐元!誰買走了它?
·瀋陽民間收藏家公開多件“七七事變”相關史料
·6400余萬 中國藏家高價拍下兩冊《永樂大典》
·雲紋銅禁:“美酒雖好,切勿貪杯(圖)
·老黨員集報剪報半世紀 收藏報紙就是收藏曆史
·一顆“魯迅送給蕭紅的紅豆”拍出二十多萬?真相是……
·這顆紅豆為何拍出21萬元?
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---