健康 時尚生活 自由自在
2020年春節遊 原來大家都這麼會玩!
華夏經緯網   2020-01-07 15:02:43   
字號:

    2020年的春節假期即將到來,和往年一樣,不少喜愛旅遊的廣東遊客還是計劃一邊出外旅遊、一邊過年,去體驗不一樣的年味。今年春節,大家都是怎麼旅遊過年的?到國內年味濃厚的目的地品味年俗,包別墅坐私人飛機遊東南亞,“白色春節”越冷越帶勁,原來2020年春節假期大家都這麼會玩!

  出遊高峰期 這些時間段可考慮避高峰

  據了解,2020年春節放假時間為1月24日至1月30日。而2020年中小學生寒假從1月19日開始,至2月17日結束。也就是說,寒假距離過年(春節1月25日)只有6天。根據旅遊業界預測,第一波春節出遊高峰預計將隨寒假同步開啟,在1月18、19日搶先開拔,第二波高峰——也是春節出遊主高峰,將於1月24日(除夕)至1月26日(年初二)出現,可利用春節長假體驗5至7天的中長線產品;隨著春節小長假過半,時間安排更靈活的市民往往利用假期後段錯峰出遊,屆時將疊加省內周邊遊客流,1月28日至30日將迎來第三波出遊高峰。

  新玩法:  

  東南亞春節遊體驗升級了

  廣東遊客喜歡去東南亞旅遊,一來距離不遠,交通便捷,二來簽證也很方便。每到春節假期,東南亞國家都會成為廣東遊客喜愛去的旅遊目的地,到東南亞過個溫暖的春節,最合廣東遊客的心意。根據廣之旅2019年寒假春節東南亞線路數據顯示,遊客單價在10000元以上的高端線路報名人數較2018年同比上升了近3成,其中還有不少遊客選擇了高端定制包團方式前往過年。由此,春節假期也衍生出了一些更私密、更小眾的玩法,比如泰國沽島是高端包團遊的新鮮去處,不僅可以入住面積近500平方米的泳池別墅套房,往返曼谷和沽島還採用私人飛機接送,22999~33999元/人的報價雖然比常規東南亞旅遊產品貴了不少,依然有遊客選擇。

  據了解,由於東南亞國家如泰國、印尼、馬來西亞有不少旅遊目的地的酒店資源豐富,有一些別墅、大型公寓的配套,因此部分廣東遊客會考慮攜家帶口前往,包起一棟別墅或多臥室的大型公寓共度假期。其中,一些別墅和公寓還配備了私人管家,專門負責遊客的生活起居、遊玩安排,即便總價較高,但一般可以容納大概三四個家庭,分攤下來每個人的費用也不會比單獨自由行高太多,還可以自由安排行程和時間,共用天倫之樂。

  此外,今年一些遊客在東南亞過年遊玩更要求加入一些“網紅打卡新玩法”,除了升級住別墅之外,比如去巴厘島還要求去體驗“霸屏朋友圈”的漂浮早餐,去周傑倫歌曲《稻香》的MV取景地德格拉朗梯田俱樂部體驗梯田鞦韆、鳥巢、玻璃棧道和美景下午茶,5000~7699元/人的價格,也得到了不少白領以及親子家庭的青睞。

  很熱門:  

  哪年味濃就去哪

  這些地方最熱

  如今,大家總感嘆過春節越來越無聊,再也沒有了那種濃厚歡樂的節日氣氛,心堣]沒有了小時候那種對春節的熱切期盼,感受年味似乎成了一種奢望。但是,這幾年除了在廣州可以“逛花街”,體驗“花城看花”的年味外,還可以在國內找到些可以體驗傳統過年民俗的去處。

  過年是中國人非常重要的節日,各地過年習俗都有自己的特色,年味中原餃子宴、雲南普者黑“摸你黑”狂歡節、北京地壇廟會等各地的新年活動,今年成了廣東遊客異地過年的熱門旅遊項目,北京、雲南、湖南鳳凰古城、山西太原平遙古城等年味濃厚的目的地和景區都有特色活動推出,當地傳統的文化氛圍深受遊客追捧。

  此外,2020年春節包含年夜飯的旅行產品格外受歡迎,對於一些家庭而言,選擇帶父母家人外出到高星度假酒店過除夕、吃年夜飯也是不錯的選擇。

  夠獨特: 

  “白色春節”越冷越帶勁

  由於廣東地域氣候原因,令大家對冰雪十分嚮往,過一個“白色春節”亦成為廣東遊客策劃春節玩法時相當重視的一大元素。據了解,冬季冰雪遊屬於限地域、限季節的旅遊資源,在春節期間資源尤為緊張,因此不少遊客都提前兩三個月預訂。全媒體記者在採訪中了解到,在境內冰雪遊目的地中,黑龍江哈爾濱、吉林長白山、吉林北大壺等地熱度居高不下,哈爾濱、吉林、瀋陽、牡丹江、張家口、長春、阿爾山、丹東、延吉、漠河都是熱門的目的地,東北三省仍是消費者冰雪旅遊重要目的地。

  從北京到張家口的京張高鐵去年12月30日已正式開通,張家口是前往2022年北京冬奧會舉辦地崇禮的門戶,因此從北京到崇禮的交通也更加方便。這一利好消息催熱了張家口在2020年春節的旅遊熱度,借助冬奧會的熱度,一些喜愛冰雪遊的廣東遊客也將這裡作為體驗“白色春節”的新熱門目的地,不僅可以提前探秘2022年冬奧會舉辦地張家口崇禮,還可以入住中國滑雪國家隊專用酒店,更能體驗專業級滑雪。

  據了解,由於春節假期有闔家出遊的特點,一些滑雪目的地也專門打造了親子滑雪的設施,不少教學場地採用兒童獨立雪道,與成年人隔離滑雪,同時提供DIY雪雕、雪地足球、雪圈、藏寶遊戲等與冰雪相關的互動體驗,讓孩子們對冰雪旅遊的興趣倍增,也吸引了不少家庭遊客前往。另外,安吉江南天池滑雪、大明山萬松嶺滑雪場、連雲港夾谷山滑雪場、神農架國際滑雪場、瀏陽瑞翔冰雪世界等也是廣東遊客愛去的滑雪地。  ( 廣州日報)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北京最美燈海就在這裡了!萬盞華燈綻放,開啟一年好彩頭
·寒假繼續出發 選個孩子最憧憬的目的地
·跟著極端感受 感受極地
·撿漏深秋美色 小眾地大享法
·全都免費!這些地鐵直達的公園藏著北京最後的秋色
·冬天來這些地方打卡,開啟壯美冬日賞雪之旅
·北京鑲嵌在108國道的這幾處美景都是天然度假勝地
·我國新增7處國家地質公園和1處國家礦山公園
·除了南鑼鼓巷,北京這條衚同也很有文藝范兒
·漫步湖南南嶽 衡山獨秀
·一半是火焰一半是河水 五彩灘有種驚艷的美 ​
·甘肅民樂:腳踏雲起處 朝聖老君山
·距離福州1.5H 竟深藏著絕美“小桂林”
·北京周邊這麼多異域小鎮,不出國也能玩嗨
健康策劃
 

“一千個觀眾眼中有一千個哈姆雷特”,一家餐廳是否為消費者所中意,顯然不能一味推崇“米其林”,也得認真問問自己的“胃”。

“防控糖尿病 保護你的家庭”。以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人及家庭成員血糖水準,呼籲全社會共同行動,防控糖尿病。
心靈秘匙
  更多
·每天讀書有助提高注意力!
·人類的情感創傷或會影響其兒孫的健康
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·苗條美女冬季的生活日誌
·“鞭打春牛”絕跡近百年後
·情調:享受一天"吧生活"
·美女心懷野獸 動物胸針時
·胖大海不能當茶飲
·划算又好玩 背包一族玩轉
·鍛造五星級超豪華戀情
·讓美菻糷[24小時的秘技
·白描:“蛋白質女孩”的真
·做個"電燈膽" 愛心曬出來
消費流行
  更多
·台灣地區防疫缺作戰計劃 陷基層醫護於險境
·每年超過20萬人參觀 台灣國際蘭展宣佈延期
·搶攻春節年菜商機 基隆漁會限量漁產“俗俗賣”
·台中新光三越搶推新春福袋 最大獎50萬元鑽石
·台中百貨業 新春福袋送鑽石
·鼠年福袋米奇米妮搶頭香!北、中快閃限量2020袋
·蝦皮、迪斯尼攜手“年貨節” 撒1.5億紅包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月餅!富基漁港抽好禮、嘗風味海鮮
·悶熱夏天吃開胃!桂花竹筍蜜火腿、竹筍燜花肉品鮮甜
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
演出資訊
  更多
·山西演出市場將迎“破冰” 兒童劇《綠野仙蹤》“疫”後首演
·探索“演出+直播” 中國兒藝舉辦歡慶“六一”線上嘉年華
·首辦線上嘉年華!中國兒藝“六一”送出七千愛心公益票
·西安明城晼完儭隉言磎T樂 音符流淌穿越六百載時光
·中國兒藝等七家劇院“雲”上為全國小朋友過六一
·第二屆中央音樂學院•延安5.23藝術節開幕
·感受同心力量,全球最大“雲端藝術節”來了
文化收藏
  更多
·收藏愛好者楊翔飛:願做“母親河”的文獻保管員
·上海文物藝術品網路拍賣明顯增多
·國家級藝術盛宴首次“雲端”免費共賞
·百萬銷售、千萬人圍觀 “百城縣長直播助農”湖南專場圓滿收官
·北京保利全力以“復”,按下拍賣“快進鍵”
·湖南江華村民家中現近兩百年老地契
·中國嘉德首次攜手佳士得 將呈獻“2020+”主題合作
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---