健康 星座測試
對分手冷處理的星座
華夏經緯網   2014-07-25 07:50:10   
字號:

  在愛情走到盡頭時,儘管很多人都希望能和另一半好聚好散,但現實往往不給我們這樣的機會。哭泣、指責、懺悔與懇求、猜疑、憤怒等等負面情緒,總會伴隨著因分手而產生的一場場衝突,讓本來就已經瀕臨決裂的感情蒙上更多的陰影,甚至導致連分手後都對彼此抱有怨言。在這樣的時候,儘管“冷處理”可能會讓人留下缺乏人情味的印象,但使用得當的話,它也確實能避免分手雙方對彼此的進一步傷害。那麼哪些星座能成功在分手時採取冷處理的方式呢?摘星工廠—星吧今天就來帶你一窺這些星座在這方面的心得體會。(請參考太陽及上升星座)

  第一名:金牛座

  冷處理原因:當斷不斷,必受其亂。在註定成為陌路的時候,冷處理固然有些傷人,但也好過藕斷絲連。

  很多人認為,金牛座的人在大多數時候都容易走極端,這不僅表現在他們對已經做出的決定不會輕易更改,也表現在他們總是把一個決定“發揚”到極致。比如分手一事,很多金牛在分手後(無論自己是主動的一方亦或被動方),所表現出的冷漠和淡然甚至會讓人懷疑他們是否真的曾經愛過。但這種看法實在是錯怪金牛了。在他們看來,這種斬釘截鐵的“冷處理”並不是因為執拗于某種觀念而故意做出的極端化行為,而是他們為了對自己、對對方表達“分手”的決心,所必須做到的“言行一致”。因為金牛一向對語言這東西缺乏信任,覺得它總是虛無縹緲,與其多說一百句,不如實際行動中邁出有力的一步。而既然已經分手,還有什麼比冷處理的方式更能冰鎮住還在作痛的傷口呢?正所謂長痛不如短痛,究竟怎樣才是最有利於問題解決的方式,金牛心堬M楚正確答案。

  第二名:射手座

  冷處理原因:既然已經道別,再度接近只會無益地激發惻隱之心。但你我都清楚,憐憫不是我們需要的東西。

  儘管射手座的人在愛上一個人後,會表現出澎湃到幾乎能將對方融化的熱情,但這不意味著分手的時候他們也會表現出如此感性的一面。相反,讓人想像不到的是,射手在決定分手(或接受對方分手決定後),所表現出的冷靜甚至冷漠簡直可以用“理智”兩個字來描述。不過換個角度講,這也沒什麼奇怪的。因為感性上對熱情的表達,不等於內心中就缺失了名為理智的韁繩。而射手儘管比其他星座都來得易感,但他們也深知自己的這種性格特點。所以在分手之際,為了避免自己善感的一面又被激發出來,他們會刻意用冷處理的方式為自己的余情“降溫”,以避免帶來不必要的額外糾葛。畢竟同情也好,憐憫也好,戀戀不捨也好,假如背後沒有了愛情的底色,就都會變得可憐可笑,且毫無意義。射手才不願意讓自己的感性變成彼此的負擔呢!

  第三名:處女座

  冷處理原因:自尊心是我的最後一道防線,如果留不住愛情,那麼至少我要留住尊嚴。

  處女座的人總給人以微妙的距離感,哪怕是親朋好友有時也會覺得這個星座的人在某些時候會表現出“抗拒他人接近”的氣場。這是因為,處女座是一個容易缺乏安全感的星座。他們喜歡用刻意保持距離的方式來維護自己的內心世界不被他人徹底洞悉,否則的話,假如內心中較為感性的一面太多次落入他人眼中,處女座的人會倍感困窘,因為他們總覺得,連自己的情緒都不能理智控制的話,是非常可恥的事情。所以分手這種讓雙方都難免尷尬的事情一旦發生,處女座的人會傾向於立刻轉身,只把背影留給對方,好讓他人看不透自己內心中真實的情緒波動。他們認為這樣雖然對已經破裂的感情毫無助益,但至少在對方眼中,自己還保存了一份完整的尊嚴,以及足夠大度的姿態。

  第四名:巨蟹座

  冷處理原因:一句“再見”說了又說,有什麼用,不如讓時間和空間的距離代替曾經的溫柔來為你我撫平傷痕。

  巨蟹座的人非常溫柔,在戀愛階段,他們會儘自己所能付出一切來對戀人好。有人說巨蟹在愛情上的付出,總有種孤注一擲的悲壯感,就好像有什麼東西在背後追趕他們,讓他們在每一天都想竭盡全力、把所有愛情的正能量都“壓榨”出來並傳遞給對方一樣。確實如此。和處女座相類似的是,這個星座的人也比較缺乏安全感,並且容易陷入莫名的悲觀情緒中。他們喜歡把相處時的每一天都當作最後一天一樣去珍惜,這樣哪怕分手的結局真的不幸到來,也不會有太多遺憾和悔恨。而真到了分手的時候,巨蟹反而會有一種“果然如此”的、宿命論般的釋然感覺。正是因為這種心理以及之前戀愛中的默默付出,所以巨蟹對分手的冷處理才來得格外容易,而且也確實是情理之中——當之前的熱情已經全部燃燒怠盡,不冷處理,難道還要繼續貪戀早就不存在的那點余溫麼?

  第五名:天秤座

  冷處理原因:已成怨偶又何必繼續癡纏,作為彼此都已經接受的決定,應該用各種方式將“分手”一事,做個板上釘釘的確認。

  天秤座的人和前面四個星座都不同,這個星座通常能比較合理地調節“感性”與“理性”之間的關係。所以無論是談戀愛時的體貼糾纏,還是分手時的乾脆利落,他們都能運用自己的高情商,把一切處理得合乎情理。也正因如此,儘管天秤出於理性的角度,通常會選擇用冷處理的方式來為感情畫句號,但他們的做法一般會控制在讓對方以及其他局外人看來的“可接受”範圍內。譬如說,同樣是冷處理,有些人可能會拒接對方電話,但天秤卻懂得如何在接起電話後僅靠無懈可擊的客套寒暄,就讓對方知趣地主動挂斷。而天秤之所以會選擇用冷處理的方式結束感情,是因為他們覺得戀愛的開始關乎感性,但戀愛的結束則是由理性判斷來決定。既然分手屬於理智干預的範疇,那麼不妨就理智到底,用各種明確的方式把這個既成事實清楚地傳達給對方,從而獲得雙方的確認、接納和諒解。這樣的分手才是最有效率,也是對雙方都足夠負責的。(摘星工廠)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·巧對“賣老”同事的星座
·這些星座跟愛情死磕到底
·37℃女星座盤點
·看12星座男人能給你怎樣的依靠
·12星座女誰是藍顏控
·12星座如何戰勝職場倦怠
·化敵為友能力強的星座
·12星座適合吃哪碗“飯”
·用嫉妒為戀愛升級的星座
·最厭惡傲嬌女的星座男人
·婚後最易性冷淡的星座組合
·12星座如何踹走負能量
·看12星座女生如何釣男人
·12星座自我治愈的妙招
健康策劃
 
“春食野,夏吃苦”看著都能聞到野菜芬芳的氣息.不管是椿芽香,還是薺菜鮮,亦或是榆錢的甘甜,四季之中,野菜最鮮美的時候,只有春天!
“世界睡眠日”的目的是要引起人們對睡眠重要性和睡眠品質的關注,提醒人們要關注睡眠健康及品質。關注睡眠品質就是關注生活品質,關注睡眠就是關注健康。
心靈秘匙
  更多
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
·不喜歡孤獨卻又害怕兩個人相處
·精神恍惚的原因是什麼
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·白色傢具不耐臟 但是它是
·12星座男婚後如何寵老婆
·時尚輕熟女,你夠格嗎?
·胃癌超早期的六個徵兆是什
·皮膚暗沉吃哪些水果可以改
·六類添加劑影響孩子一輩子
·科學添加寶寶輔食 家長要
·九種好吃的米飯做法(組圖)
·夏季靚湯:玉米筍白菜香菇湯
·農曆元霄吃賀年羹的習俗
消費流行
  更多
·包機飛台東!精選“娛樂神卡”6大跨年攻略
·擠下陳庭妮 女神昆淩接美翗HC代言
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
美食指南
  更多
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
·台北米其林指南 台灣餐廳山海樓摘星(圖)
·全臺39家牛排館有吃有拿有好康! 2019美國牛排月起跑啦
·魚丸湯配臭豆腐 帶你品嘗意想不到的台灣味下午茶
·全臺首創紅瓦燒烤! 中壢越式吃到飽餐廳
·北部8家好吃甜甜圈大集合 臺式日式創意版都有
演出資訊
  更多
·莎士比亞戲劇《威尼斯商人》將在海口上演
·話劇《國魂》在京上演 生動再現“兩彈一星”精神
·重慶《麗人行》西安快閃 市民直呼“穿越了”
·國家大劇院2019五月音樂節將啟:中西合璧呈演名曲
·用戲曲演繹古典詩詞 “韻語陽春 上圖之夜”在滬舉行
·京劇名家張火丁攜《霸王別姬》為“相約北京”三度收官
·國家大劇院2019五月音樂節將啟:聚焦管樂之美
文化收藏
  更多
·走進承載革命歷史的建築 追憶“老瀋陽”的似水流年
·三冊珍貴宋刻善本在國圖展出一個月
·藏經洞流失文物複製品進甘肅校園 與學子近距離接觸
·“文帝行璽”龍鈕金印:來自西漢南越王墓
·樸素的箕形硯 為端石的華彩啟幕
·筆墨下的文化口令,市場價值看漲?
·探訪洛陽博物館宮廷瑰寶 出自慈寧宮大佛堂
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---