健康 中華美食 餐廳蒐羅
只有資深吃貨才能找到的北京四合院美食
華夏經緯網   2017-04-21 10:52:29   
字號:

    北京的衚同承載著北京作為古都的歷史、文化,更裝滿了北京人生活滿滿的回憶,如今很多老北京人慢慢搬出了衚同,搬出了大雜院,卻無意中將這些衚同堛漯韃*d下了更多可能性,其中就不乏越來越多的私廚小館在衚同里落地生根,不管是接地氣兒的小館子,還是高格調的老字號,都有自己恣意生長的一片天地。

花家怡園(八爺府店)

這家店在簋街店的正後方一個小衚同堙A是花家的高端品牌,據說是原屬於雍親王府(雍和宮)建築群的一部分,是那位在電視劇媮刓捃祖箋帖銋D先生的府第。庭院經過修整,能看出官家的貴氣,整體和避暑山莊一樣使用素色,淡普而素雅。正廳或東西兩廂及過道廊沿皆有手繪金色牡丹,又疊顯雍容,不錯,環境在古箏的背景音樂下很靜心。

菜品種類很多,菜量不小。屬於改良式北京菜,水煮魚、八旗小羊排、烤鴨,味道也都不錯。適闔家宴和宴請,好像還有服務費的加收,如果覺得貴的話去前邊的四合院店比較實惠。

地址:北新橋頭條55號

十八茶膳

只聽名字,大概你猜不出這是家日料店。從南鑼鼓巷進板廠衚同往東還要走一段,店面不大,進去後別有洞天,有老式日本建築的感覺,聽軒小築,優雅院落,屬於酒吧、餐吧、日料店的融合體。

櫻花木熏鴨沙拉,葷素搭配恰當,配菜豐富,一盤配菜卻是酸甜苦鹹四種口味微妙的搭配到一起,很有特色。鴨肉熏制的恰到好處,軟硬適中,一定要坐下來細細品味才能感受到品質的價值。其他菜品做得也很是精緻,最適合曬著太陽慢慢享受。以後逛南鑼可以去試試呦,不過最好能提前預約。

地址:東城區板廠衚同18號(侶松圓東側)

Susu

隱藏在衚同深處的越南菜,沒有門面,卻是滿滿的人。對於北京孩子來說,小院兒並沒什麼新鮮,但這裡陽光很好,靠在窗邊用餐真的很舒服。服務人員不會太過熱情,但在你需要的時候一定會及時出現,並且上菜神速,讚一下。

春卷內容豐富,咬下去也完全不會鬆散。烤魚與茴香、香菜、薄荷、花生碎、米線、蝦片的結合,複雜又神奇,配上醬汁,恰到好處。咖喱雞超好吃的,鹹淡拿捏的非常到位,直接吃還是用麵包沾著都一樣的美味。

地址:錢糧衚同西巷10號(隆福醫院北側)

大里院子

北京總是在某個不起眼的衚同.能找到特殊美味的神奇的地方!唯一在拐角處的門牌還小的可憐。但進去之後豁然開朗。餐廳的中間房頂是透明式的,旁邊有幾間全開放或半開放的包間。院子很美,有紫藤花和櫻花,木質的建築,盤轉著樹葉。下午2點左右,從頭頂透著陽光,灑在身上,吃著美味,那一刻覺得放佛遠離了城市的喧囂。

菜品都是私房菜,沒有明細,雲南口味。只告知是幾個人就按照幾個人的菜量去做。做啥吃啥,反正對於我這種功能表選擇障礙症的人來說再方便不過了。

地址:鼓樓東大街小經廠衚同67號

景山小院

景山公園西門正對面的陟山門街進去左手邊第一條衚同園景衚同,一直往堥契N能看到一個大大的景,就到了。所謂酒香不怕巷子深估計就這個樣子。進屋以後就像老北京的四合院,天兒好的時候坐在樓上真的能看到白塔!感覺特別好。

關鍵堶掄晹酗ㄓ眭漸]間,特適合旅遊完了在這兒休息休息!強推他們家的燒烤真的不錯,老闆是地道的北京人。但是講重點,居然是電磁爐的鍋,不是傳統的老北京火鍋。不過讚一下麻醬和肉,非常不錯!麻將禁吃,很久味還足,肉質相當不錯。青菜算新鮮,麵條燒餅都很好。自釀啤酒也還算不錯,酸梅湯不是粉衝的,還有桂花在堶情C

地址:景山西街 陟山門街園景衚同13號院景山小院(近故宮北門、景山西門及北海東門)

望京一號

倣四合小院,左右廂房和正房保留著高房樑的糶沿兒,紅磚青瓦,京味十足。左手起琉璃房一間,陽光下茂盛的綠色植物看著就舒爽,春日堥蚑鄋幓N對了。小風吹過,樹上的花瓣簌簌落下,恍惚之間感覺自己在這帝都的萬丈紅塵堸竣F一回閒人。

在海棠花落的四合院吃川菜別有一番情趣。說起菜品,餐廳功能表上的菜品並不多,餐廳大概就是靠的幾個叫得響的川菜贏得消費者的。水煮鯰魚味道不錯,魚肉非常肥美,不是很辣。一雞兩吃,可以在辣子、花椒、泉水中選兩種,分別做三分之二和三分之一的量。花椒雞上來很多青花椒和芹菜,辣子雞是炸過的,酥脆,兩種口味各有韆鞦。桂花南瓜,甜而不膩、軟軟糯糯。味道、感覺都足足的!

地址:京密路東辛店大望京村1號(近五元橋輔路)

串府

四合院堣ㄔ是高大上,也有可以擼串兒喝啤酒的地兒。ipad 自助下單很方便,很有老北京特別的裝潢,喜歡這種四合院的感覺。北冰洋很契合北京擼串的感覺。

臨近美術館,京城獨一份兒的烤弓後筋,韌勁兒十足不塞牙。烤五花肉、烤牛骨髓、烤扁豆超級讚~新推出的芝士焗大蝦中西合璧棫麙擢芊I各種品類點了十幾種,肉整體有點硬,味足。麵包片、魚豆腐、面筋、雞脆骨、黑椒牛肉不錯,大雞胗很硬,其他印象不深,整體還不錯,性價比挺高。串均價五元以下。天再熱一點可以在院子堹ЕD擼串。

地址:大佛寺東街28號(近隆福醫院)

沐茗咖啡(四合院店)

沐茗咖啡四合院店是一個隱藏在雍和宮橋西南側小樹林後的四合院,不常來這邊逛的人一定不會想到在喧鬧的北二環邊上還會有如此安靜的小庭院,環境優雅,景色別致。這裡有鳥語有花香,有流水有陽光,秉承沐茗咖啡一貫的風格:舒適的沙發、柔軟的陽光、醇香的咖啡……當然,這裡也缺不了貓咪和美酒。

店婺阰蚺騆復古,很舒服有很多沙發坐,符合安靜的四合院咖啡店的定義,店埵釵n幾隻萌貓,一隻美短一隻純黑小貓,十分可愛,點了一杯咖啡一杯茶都還不錯,背景音樂舒緩悠揚,很適合閨蜜聊天。應該下午來,在靠窗的地方曬太陽。

地址:安定門東大街60號,雍和宮5號線E口出向前100米

56號院(安定門店)

位於雍和宮西側四合院的私房菜館,像是穿越到了多年前的大戶人家。菜譜就是寫在紙扇上的,也可以提出要求由店家設計菜式。一個饅頭因鵝肝而尊貴起來,鯊魚肉粗而不柴,紅燒得入味非常。一個饅頭,用薄薄的饅頭片,夾著鵝肝和炒過的茶樹菇一起吃,很好吃。還有宮廷蠶豆,軟糯糯的豆子很有味道,好吃。其他的菜品也都可以,蠻好吃的。就是地方比較隱蔽,不好停車,建議地鐵去吧。

地址:安定門東大街56號(雍和宮西側)

梅府家宴

在後海往堛箇薯P,鬧中取靜的高大上餐廳。據說是後人買了從前貝勒住的院子,請梅家第三代掌勺主廚打理的梅府私家菜,松竹棗樹一花開,還有梅蘭芳先生的戲服和老照片。不點菜,由主廚根據四時節氣配餐,水單用毛筆寫在烙金紅帖上。梅嫂會為客人詳細介紹整個環境和菜肴風格。菜肴類淮陽風格,清淡,調料和輔料不多,不失菜之本味。自家的小酒有一股荔枝味,度數不高,很好喝。環境很好,氛圍很好,菜肴如果不是團購,價格很高。可是如果你喜歡吃文化的話,不妨來一探。

地址:西城區大翔鳳衚同24號

京兆尹

京城素食館堹u正高大上的餐廳。北京四合院的feel,又別具特色,據說餐廳建築師大有來頭。環境非常好,味道非常好,服務非常好,價格那也是非常非常“好”。等位區可以品茶,餐廳中央有豎琴和長笛演奏。

環境清雅,琴音繞梁。菜品都很精緻,美人米,有著點點嚼勁,加上脆脆的蘆筍,與眾不同;焗時蔬,上層芝士和口蘑的配合,鎖住水分,鮮美;百菇滷味飯,最接地氣,鹹香;甜點,鮮果布丁和綠豆糕的組合,中西完美結合。此外,下午茶套餐也很豐富,鮮榨果汁真材實料,紅酒好喝。餐廳門口暀W標注了來過這裡的名人和佛家大師的名字。門口的停車位很充足。

地址:東城區五道營衚同2號(近雍和宮橋) ( 北京旅遊網

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·復古風吹進時尚小館 吸引力滿滿(組圖)
·魔都銷魂的西班牙海鮮飯 一秒穿越到西班牙
·在帝都三里屯通盈中心吃出潮流范兒
·燦爛的春日 唯花與美食不可辜負(組圖)
·滬上美味港式茶餐廳 快去品嘗吧(組圖)
·北京特色 好吃的烤鴨店推薦(組圖)
·魔都有噱頭的美食店名 神秘店名真面目(組圖)
·駐京辦美食餐廳推薦嘗遍各地好滋味(組圖)
·忘記春日的潮和悶 沉醉花樣美食
·魔都美味誘人的牛蛙面 吃多少次都不會膩
·好口碑餐廳推薦,今你吃了嗎?(組圖)
·廣州:“同煲兄弟”美味隱于鬧市(組圖)
·愛吃魚的“饞貓”看過來 請你吃鮮美魚火鍋
·越聚越愛的食肆 越食越美的菜式(組圖)
健康策劃
 
2017年入冬以來,我國流感活動水準上升較快,很多人感覺今冬流感“來勢洶洶”。

第30個“世界艾滋病日”,主題是“共擔防艾責任,共用健康權利,共建健康中國”。

心靈秘匙
  更多
·長期不出家門,不上學不工作,是精神疾病嗎
·最好的家庭教育:爸爸愛媽媽
·吻,傳達多種情感
·女人有6種特質,男人做夢都想要
·隨手塗鴉有助思考
·6大年前綜合症,看看你有沒有?
·男人外遇 著裝或有這些變化
·旅行青蛙,能治愈你的孤獨嗎
生活專題
  更多
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
熱點文章
   
·麻辣燙的家庭做法
·5道快手家常素菜簡單又美味
·關於牙齒矯正的20個誤區
·具有中國最特色的各地小吃
·生巧那麼好吃 你告訴我它
·重慶十大最受歡迎美食街(
·到北京吃烤鴨 北京十大正
·五個表現暗示肝臟有問題
·專家:咬指甲對大多數人只
·炒年糕的10种家常做法(
消費流行
  更多
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
·張震穿風衣、連帽T型爆街頭 招牌酷酷臉只為她改變
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
·天王嫂昆淩為Estee Lauder站臺
美食指南
  更多
·台北早午餐店!主打爆漿起司土石流“帕堨均
·給我肉肉其餘免談! 全臺7間最強燒肉丼絕對滿意
·超認真試吃 農心部隊鍋拉麵 粗面增添口感變化
·桃園吃貨必搶!排隊吉士塔、超夯甜點“夢卡朵”
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
演出資訊
  更多
·羅家英將上演粵劇《霸王別姬》
·人藝院慶再演《茶館》 邀請展劇目值得期待
·呂劇《雙生花》濟南首演 詮釋中華民族傳統美德
·奧芬巴赫歌劇《萊茵河的水精靈》將在匈牙利首演
·全球華人新春音樂盛典舉行 指揮家呂嘉再次執棒
·殿堂版越劇《紅樓夢》獻演上海大劇院
·《印象·劉三姐》“被破產”後首演:連演4場 座無虛席
文化收藏
  更多
·中國年畫、老上海物件勾起兒時回憶
·清代慈禧太后牡丹圖亮相瀋陽故宮博物院
·旅日閩籍僑胞購得福建福清東張宋窯兔毫黑釉盞回歸家鄉
·河北白溝:專家免費鑒寶 村民無償獻寶
·畢加索巨作《戴貝雷帽、穿格子裙的女子》亮相香港
·畢加索巨作《戴貝雷帽、穿格子裙的女子》在港展出
·文博鑒定專家:市面兒已無漏可撿,莫心存僥倖
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---