健康 中華美食 餐廳蒐羅
十家香港米其林星級餐廳(組圖)
華夏經緯網   2017-10-17 09:09:02   
字號:

   龍景軒

  龍景軒是全球首家榮獲米其林三星評級的香港粵菜餐廳,亦是福布斯旅遊指南五星級餐廳。位於香港四季酒店四樓,可飽覽海港絕美景觀,加上選用本地最新鮮的高級食材入饌,配合在當地享負盛名的精英廚師團隊,實為天作之合。精緻食具與玻璃裝飾相映成輝,別致的銀箔天花板襯托著璀璨奪目的維港美景,為完美的餐飲體驗錦上添花。

  唐閣

  位於香港朗廷酒店的米其林三星粵菜食府唐閣,自二零零九年開始獲極具權威的飲食指南《米其林指南 香港 澳門 》評選為星級餐廳,現為全球四所榮獲米其林三星殊榮的中菜廳之一。唐閣多年來屢獲殊榮,包括曾于二零一六年獲《福布斯旅遊指南》評為推薦餐廳、入選《Elite Traveler》全球100間最佳餐廳及《酒‧派》雜誌的‘香港十大佳肴美酒配對餐廳(亞洲菜係)’,另曾獲美國權威酒店雜誌《HOTELS》選為‘全球十大酒店食肆’。此外,唐閣更三次 (二零零一、二零零二及二零一三年)勇奪香港旅遊發展局‘美食之最大賞’的‘至高榮譽金獎’。

  志魂

  志魂壽司,香港米其林三星餐廳中唯一一家日本料理,來歷非同尋常:隸屬於日本榮獲米其林三星評級的鮨吉武壽司旗下,志魂壽司由跟隨吉武師傅逾10年、曾于紐約高級日本餐廳任職的鮨吉武前副手柿沼利治師傅坐鎮主理,力求將臻極的銀座壽司典範帶給香港食客。大廚師傅憑藉自己多年的手藝經驗和造詣,納入懷石料理的元素,擺盤精美而不過分花哨,盡力為食客提供最棒的食物。

  8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana

  義大利名廚Umberto Bombana享有著“白松露之父”的美稱,8 ½ Otto e Mezzo連續獲得香港米其林三星餐廳的殊榮,並被榮稱為香港最好的義大利餐廳。

  室內的裝飾風格完美呈現復古和懷舊的風情,反光面的立柱、破碎樣式的鏡面天花板擴寬了空間感,配合著閃爍迷離的光線與香港的璀璨景致,共同折射出醉人的琉璃光色,與深色調傢具搭配出莊嚴而浪漫的氛圍。BOMBANA堅持選用最佳食材並極其重視原材料的味道,希望以此能帶給食客們一流的用餐體驗。

  Bo Innovation

  正如餐廳挑戰性取名: innovation。餐廳以中菜為主,又cross-over了日本菜,法國菜等各國菜係,給顧客絕對的無限新鮮感。

  餐廳裝飾更innovation,各類金屬、鏡面作為裝飾,配搭黑、金色調,顯得非常簡約、舒適。當踏入餐廳內,便可看到露天位置,以及Alvin個人的馬賽克壁畫,極其搶眼。室內部分則是由Chef Table、主用膳區及VIP房組成。

  Alvin,餐廳的老闆兼主廚,以港式點心為出發點,運用分子料理的概念,精緻的法式擺盤成功的抓緊了顧客的點心口味,獲得食客廚魔的稱號。Bo Innovation餐單每月一換,講究格調和新鮮感的顧客能在絕對藝術品味的環境中享受時令食材為原料的個性菜式。

  L‘Atelier de Joël Robuchon

  Joël Robuchon是如今擁有最多米其林星星的廚師。1996年曾經在高端美食的高壓世界媄鬗W他的三星餐館大門,7年之後,盧布松有了一些不同的想法,又在巴黎開了一家引領潮流的簡約主義餐館。1990年被米其林的競爭對手“Gault-Millau指南”評為“世紀廚師”。

  如欲觀賞開放式廚房的運作,建議坐在吧臺旁邊,但若不喜歡高腳椅或希望正式一點,那麼Le Jardin也許更佳。餐廳紅色與黑色的裝潢配搭得天衣無縫,而烹調技術精湛的廚師選用上等食材,炮製出外觀漂亮誘人的菜式;酒牌亦包羅三千四百款佳釀。

  Caprice

  Caprice餐廳位於香港四季酒店六樓,可盡覽維多利亞港及九龍半島的迷人景色。富有中國氣息的捷克水晶吊燈,奪目耀眼,氣派非凡的裝潢,令人無比神往。

  在香港的繁華中心品味法式佳肴,米其林兩星級餐廳 Caprice 為來客呈現來自波爾多和勃艮第地區的精選美酒,以及窖藏手工法式奶酪。25 名大廚組成的美食團隊奉上各色創新菜肴,清淡爽口,卻又口味豐富、回味悠長。精緻美味的上等佳肴採用每天從法國空運而來的新鮮食材烹制。Caprice 提供上佳法國美酒,以及來自歐洲和其他新興產區知名酒莊的佳釀,並擁有香港第一家奶酪珍藏窖,儲藏著一系列法國手工奶酪,均由熱情十足的美食師親自製作而成。

  富臨飯店

  對餐廳老闆楊貫一的大名一定不會陌生。多年來不論是本地食客或世界知名人士,全是他的座上客,其招牌菜阿一鮑魚更是天下聞名。富臨飯店遷址後,面積更廣、裝潢更豪華兼具時代感。滿有默契的幕後團隊聚首一堂為食客炮製美食。日本幹鮑製作的砂鍋鮑魚和海鮮類如生煎東星斑等均不可錯過。

  都爹利會館

  你或許會驚嘆鮮黃的長沙發、簡約時尚的硬木傢具和中國水墨畫,竟能如此協調和諧。由名廚主理的美食走的是樸實路線,以頂級材料配合傳統烹調技術與廚師那細緻的功夫製作食物,一點也不花巧。這間位於都爹利街的餐館除了展現美食與藝術的結合外,亦是一種生活態度。

  Pierre

  這家令人驚艷的米其林兩星餐廳位於酒店的 25 樓,是 Pierre Gagnaire 在香港的美食據點。 在這裡,用餐的客人可以在品味超群的環境中享用不同凡響的現代法國菜。豪華的布藝裝飾、與木炭、櫻桃、點綴著銀和水晶的藍黑色調相結合,營造出極富現代氣息的豪華餐廳環境。 透過落地窗,可以飽覽維多利亞港的美景,中央水晶吊燈則會根據不同的用餐氣氛變換相應的色彩。 餐廳的氛圍獨特、迷人、時尚,是享受頂級美食的完美場所。

  廚師團隊的領隊是 Gagnaire 的徒弟 Jacky Tauvry,就餐客人可以在這間名副其實的米其林二星餐廳內享用融創意與經典為一身的佳肴美饌。精緻創新的菜式與配菜以不同容器盛載著,殷勤細心的侍應會仔細為你講解每道菜式。餐廳景觀迷人,配合富情調的燈光,非常舒適。  (新浪)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·地道的老北京銅火鍋 會吃的北京人都選這幾家
·靜安寺附近3公里性價比超高餐廳(組圖)
·京城9家隱藏版的平價小館 美味滿足你的味蕾
·魔都“摩登懷舊粉”餐廳推薦圓你爆棚少女心
·北京火鍋地圖 陰雨天和火鍋最配(組圖)
·好時節:推薦魔都6家新晉人氣餐廳(組圖)
·盤點北京24小時不打烊的店 深夜美食吃起來
·魔都9月新晉餐廳推薦 快來拔草(組圖)
·垂涎三尺!這些披薩我只推薦給喜歡的人
·魔都別具一格的小資餐廳 用美食來犒勞升級後的自己
·北京私房菜有這麼多 你吃了幾家?(組圖)
·中秋時節番禺尋味 去星河灣品嘗匠心佳肴
·魔都美食界的“妖嬈”美味 吃多少次都不會膩
·來到王府井除了小吃 還有這些美食等你嘗
健康策劃
 

慢性阻塞性肺疾病,主要症狀為長時間咳嗽、咳痰以及氣短,是慢性支氣管炎和肺氣腫的總稱。

糖尿病是與生活方式最為密切的慢性病,促進健康的飲食和生活方式對預防和控制糖尿病發揮著重要作用。

心靈秘匙
  更多
·女性對感情疑心過重怎麼辦?這6個技巧可調節
·女人怎麼培養出迷人氣質?具備這5個條件很重要
·如何解決壓力和焦慮?試試這個神奇的“冥想術”
·心理學的重要性
·不成熟的女人都有哪些特徵
·性格缺陷的表現是什麼?如何判斷一個人性格缺陷
·人如何做到左右腦分工?
·什麼樣的人容易得神經症?
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·派對季 “斗篷”點綴玩“
·這些症狀可能是肺癌
·服用膏方常見的4大誤區
·為什麼冬天眼睛幹澀難受?
·一碗小米粥 養生功效多
·多吃四類食物終生防癌
·廚房堛8種調料功效強大
·易喝醉粉刺多說明肝不好
·愛馬仕2011秋冬絲巾閃
·魅力絲襪纖纖玉腿的誘惑(
消費流行
  更多
·2018年台灣一氧化碳中毒發生54例 致11死171傷
·木村光希、舒淇搶先綻放 寶格麗全新花卉珠寶
·台中花博商機 百貨週年慶推花博商品餐飲吸客
·2018絕美新唇膏 肌膚之鑰這二支遭瘋狂洗版超人氣
·今夏最潮美蛝t地 PAUL & JOE仲夏花園登臺
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
美食指南
  更多
·莊記古早味冰店 銅板價燒仙草最美味
·全臺10大滷味 台南市包辦6席
·十大滷味名攤香噴噴 台南佔6名最大贏家(圖)
·台灣月餅市場多元化 設計傾向“好吃又好玩”
·超可愛!治愈係柴犬咖啡廳隱身於花蓮巷弄
·中秋美饌好報獻禮 澎湖珍物產地直送(圖)
·各地飲食大不同? 十大美食人氣王、飲冰品公開
演出資訊
  更多
·電影與戲劇的融合 《曹操與楊修》於今年正式公映
·中英合作經典兒童劇《蹺蹺板樹》將跨年首演
·歌劇版《沒頭腦和不高興》將重現兒時經典
·民族風兩岸情-頂新公益基金會支援“兩岸喜福匯”
·國家大劇院奏響“中國與世界”主題音樂會
·“實在”是高! 相聲名家點讚厚道高英培
·還原錢學森故事 《仰望星空》少年版原創情景劇首演
文化收藏
  更多
·“虎鎣”漫漫回家路:一波三折 走了百餘年
·回家了!曾在英國被拍賣的青銅“虎鎣”入藏國博
·藝術品秋拍收官 成績大起大落喜憂參半
·青銅“虎鎣”曾在英被強行拍賣 買家捐贈回中國
·拍場“過山車”,考驗拍品硬實力
·乾隆御筆《誌謝碑》 翰海秋拍966萬元成交
·保利近現代書畫之夜5.3億元收槌
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---