健康 中華美食 餐廳蒐羅
十家香港米其林星級餐廳(組圖)
華夏經緯網   2017-10-17 09:09:02   
字號:

   龍景軒

  龍景軒是全球首家榮獲米其林三星評級的香港粵菜餐廳,亦是福布斯旅遊指南五星級餐廳。位於香港四季酒店四樓,可飽覽海港絕美景觀,加上選用本地最新鮮的高級食材入饌,配合在當地享負盛名的精英廚師團隊,實為天作之合。精緻食具與玻璃裝飾相映成輝,別致的銀箔天花板襯托著璀璨奪目的維港美景,為完美的餐飲體驗錦上添花。

  唐閣

  位於香港朗廷酒店的米其林三星粵菜食府唐閣,自二零零九年開始獲極具權威的飲食指南《米其林指南 香港 澳門 》評選為星級餐廳,現為全球四所榮獲米其林三星殊榮的中菜廳之一。唐閣多年來屢獲殊榮,包括曾于二零一六年獲《福布斯旅遊指南》評為推薦餐廳、入選《Elite Traveler》全球100間最佳餐廳及《酒‧派》雜誌的‘香港十大佳肴美酒配對餐廳(亞洲菜係)’,另曾獲美國權威酒店雜誌《HOTELS》選為‘全球十大酒店食肆’。此外,唐閣更三次 (二零零一、二零零二及二零一三年)勇奪香港旅遊發展局‘美食之最大賞’的‘至高榮譽金獎’。

  志魂

  志魂壽司,香港米其林三星餐廳中唯一一家日本料理,來歷非同尋常:隸屬於日本榮獲米其林三星評級的鮨吉武壽司旗下,志魂壽司由跟隨吉武師傅逾10年、曾于紐約高級日本餐廳任職的鮨吉武前副手柿沼利治師傅坐鎮主理,力求將臻極的銀座壽司典範帶給香港食客。大廚師傅憑藉自己多年的手藝經驗和造詣,納入懷石料理的元素,擺盤精美而不過分花哨,盡力為食客提供最棒的食物。

  8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana

  義大利名廚Umberto Bombana享有著“白松露之父”的美稱,8 ½ Otto e Mezzo連續獲得香港米其林三星餐廳的殊榮,並被榮稱為香港最好的義大利餐廳。

  室內的裝飾風格完美呈現復古和懷舊的風情,反光面的立柱、破碎樣式的鏡面天花板擴寬了空間感,配合著閃爍迷離的光線與香港的璀璨景致,共同折射出醉人的琉璃光色,與深色調傢具搭配出莊嚴而浪漫的氛圍。BOMBANA堅持選用最佳食材並極其重視原材料的味道,希望以此能帶給食客們一流的用餐體驗。

  Bo Innovation

  正如餐廳挑戰性取名: innovation。餐廳以中菜為主,又cross-over了日本菜,法國菜等各國菜係,給顧客絕對的無限新鮮感。

  餐廳裝飾更innovation,各類金屬、鏡面作為裝飾,配搭黑、金色調,顯得非常簡約、舒適。當踏入餐廳內,便可看到露天位置,以及Alvin個人的馬賽克壁畫,極其搶眼。室內部分則是由Chef Table、主用膳區及VIP房組成。

  Alvin,餐廳的老闆兼主廚,以港式點心為出發點,運用分子料理的概念,精緻的法式擺盤成功的抓緊了顧客的點心口味,獲得食客廚魔的稱號。Bo Innovation餐單每月一換,講究格調和新鮮感的顧客能在絕對藝術品味的環境中享受時令食材為原料的個性菜式。

  L‘Atelier de Joël Robuchon

  Joël Robuchon是如今擁有最多米其林星星的廚師。1996年曾經在高端美食的高壓世界媄鬗W他的三星餐館大門,7年之後,盧布松有了一些不同的想法,又在巴黎開了一家引領潮流的簡約主義餐館。1990年被米其林的競爭對手“Gault-Millau指南”評為“世紀廚師”。

  如欲觀賞開放式廚房的運作,建議坐在吧臺旁邊,但若不喜歡高腳椅或希望正式一點,那麼Le Jardin也許更佳。餐廳紅色與黑色的裝潢配搭得天衣無縫,而烹調技術精湛的廚師選用上等食材,炮製出外觀漂亮誘人的菜式;酒牌亦包羅三千四百款佳釀。

  Caprice

  Caprice餐廳位於香港四季酒店六樓,可盡覽維多利亞港及九龍半島的迷人景色。富有中國氣息的捷克水晶吊燈,奪目耀眼,氣派非凡的裝潢,令人無比神往。

  在香港的繁華中心品味法式佳肴,米其林兩星級餐廳 Caprice 為來客呈現來自波爾多和勃艮第地區的精選美酒,以及窖藏手工法式奶酪。25 名大廚組成的美食團隊奉上各色創新菜肴,清淡爽口,卻又口味豐富、回味悠長。精緻美味的上等佳肴採用每天從法國空運而來的新鮮食材烹制。Caprice 提供上佳法國美酒,以及來自歐洲和其他新興產區知名酒莊的佳釀,並擁有香港第一家奶酪珍藏窖,儲藏著一系列法國手工奶酪,均由熱情十足的美食師親自製作而成。

  富臨飯店

  對餐廳老闆楊貫一的大名一定不會陌生。多年來不論是本地食客或世界知名人士,全是他的座上客,其招牌菜阿一鮑魚更是天下聞名。富臨飯店遷址後,面積更廣、裝潢更豪華兼具時代感。滿有默契的幕後團隊聚首一堂為食客炮製美食。日本幹鮑製作的砂鍋鮑魚和海鮮類如生煎東星斑等均不可錯過。

  都爹利會館

  你或許會驚嘆鮮黃的長沙發、簡約時尚的硬木傢具和中國水墨畫,竟能如此協調和諧。由名廚主理的美食走的是樸實路線,以頂級材料配合傳統烹調技術與廚師那細緻的功夫製作食物,一點也不花巧。這間位於都爹利街的餐館除了展現美食與藝術的結合外,亦是一種生活態度。

  Pierre

  這家令人驚艷的米其林兩星餐廳位於酒店的 25 樓,是 Pierre Gagnaire 在香港的美食據點。 在這裡,用餐的客人可以在品味超群的環境中享用不同凡響的現代法國菜。豪華的布藝裝飾、與木炭、櫻桃、點綴著銀和水晶的藍黑色調相結合,營造出極富現代氣息的豪華餐廳環境。 透過落地窗,可以飽覽維多利亞港的美景,中央水晶吊燈則會根據不同的用餐氣氛變換相應的色彩。 餐廳的氛圍獨特、迷人、時尚,是享受頂級美食的完美場所。

  廚師團隊的領隊是 Gagnaire 的徒弟 Jacky Tauvry,就餐客人可以在這間名副其實的米其林二星餐廳內享用融創意與經典為一身的佳肴美饌。精緻創新的菜式與配菜以不同容器盛載著,殷勤細心的侍應會仔細為你講解每道菜式。餐廳景觀迷人,配合富情調的燈光,非常舒適。  (新浪)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·地道的老北京銅火鍋 會吃的北京人都選這幾家
·靜安寺附近3公里性價比超高餐廳(組圖)
·京城9家隱藏版的平價小館 美味滿足你的味蕾
·魔都“摩登懷舊粉”餐廳推薦圓你爆棚少女心
·北京火鍋地圖 陰雨天和火鍋最配(組圖)
·好時節:推薦魔都6家新晉人氣餐廳(組圖)
·盤點北京24小時不打烊的店 深夜美食吃起來
·魔都9月新晉餐廳推薦 快來拔草(組圖)
·垂涎三尺!這些披薩我只推薦給喜歡的人
·魔都別具一格的小資餐廳 用美食來犒勞升級後的自己
·北京私房菜有這麼多 你吃了幾家?(組圖)
·中秋時節番禺尋味 去星河灣品嘗匠心佳肴
·魔都美食界的“妖嬈”美味 吃多少次都不會膩
·來到王府井除了小吃 還有這些美食等你嘗
健康策劃
 
2018年6月6日,是第23個全國“愛眼日”.主題:“科學矯正近視,關注孩子眼健康”。

高血壓是心腦血管疾病的危險因素,是最常見的心血管病,也是腦卒中和冠心病發病的最重要危險因素,被稱為影響人類健康的"無形殺手"。

心靈秘匙
  更多
·夫妻謹記! 親密關係 有“七怕”
·好男人是“捧”出來的!
·你是社交恐懼症嗎?別亂給自己貼標簽!
·男人心中的前女友 怎樣讓男人忘了前女友
·TA真的喜歡你嗎?5個方面看清他的內心
·恩愛情侶戀愛初期必經的5種考驗
·拒絕不忠誠 應該怎麼讓婚姻保鮮?
·夫妻親熱前女人最討厭這5件事
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·穿在身上的Girl Po
·世界盃來了!熬夜看球也能
·12星座如何緩解求職壓力
·麻辣燙的家庭做法
·長期打胰島素會有哪些危害
·測血壓要做到“四定”
·關於牙齒矯正的20個誤區
·具有中國最特色的各地小吃
·15种家常麵條做法介紹大
·炒年糕的10种家常做法(
消費流行
  更多
·蔡依林加持 Gucci這款包排隊才買得到
·蕭敬騰是時尚王 搶穿“凱特王妃”愛牌聯名H&M睡衣秀慵懶
·張震穿風衣、連帽T型爆街頭 招牌酷酷臉只為她改變
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
美食指南
  更多
·“冷凍粽”如何吃美味!達人揭密烹調3步驟
·台北早午餐店!主打爆漿起司土石流“帕堨均
·給我肉肉其餘免談! 全臺7間最強燒肉丼絕對滿意
·超認真試吃 農心部隊鍋拉麵 粗面增添口感變化
·桃園吃貨必搶!排隊吉士塔、超夯甜點“夢卡朵”
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
演出資訊
  更多
·新編現代京劇《宋家姐妹》重回舞臺
·百老彙音樂劇《美女與野獸》全新中文版在上海迪士尼首演
·《老倔頭“鬥酒”傳奇》:一碗京劇現代戲的油潑面
·廣州“聽見花開”藝術大餐開場
·古老非遺煥發新生觀念——記《對話·寓言2047》第二季
·交響聲樂套曲《長城》首演
·傳唱18年 《天路》舞起來
文化收藏
  更多
·“最接近王維的作品”將拍賣 它是王維的真跡嗎?
·一個小瓷碗估價高達350萬,它為啥這麼值錢?
·乾隆時期花瓶以1620萬歐元落錘 曾沉寂閣樓數十載
·各大拍賣行不拼數量拼品質
·李汝寬家族向上海博物館捐贈古代漆器珍品
·徐悲鴻名作長什麼樣?芭莎藝術雅集邀藏家品鑒
·徐悲鴻《愚公移山》將拍賣 畫中人物為何是印度人?
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---