健康 中華美食 餐廳蒐羅
泡溫泉的好地方 居然還有這麼好吃的農家
華夏經緯網   2018-10-29 08:53:17   
字號:

    來這裡,來這裡,來這裡,這是一處寧靜怡人的世外桃源。可以泡到真正的溫泉啊!

就是那種從地底下汩汩而出的天然的泉水哦!

為此,作為先頭部隊的小編就帶大家一探虛實,而且這個時候來到酒店不僅可以舒舒服服的泡一次溫泉,還可以品嘗到當地特色的農家菜肴以及泰式美食,因為泡溫泉是一件消耗體力的事情,所以說溫泉與美食是不可缺一的哦。

來到廣州都喜泰麗溫泉度假酒店的中餐廳翠湖軒,餐廳主營正宗粵菜,同是亦有泰國特色菜式、川菜供賓客選擇。

是次,酒店的黃聚德總廚親自烹飪為我們烹飪了農家菜,蜜汁泥焗雞、流溪河大頭魚、以及泰式豬頸肉、芝士焗元貝、龍蝦泡飯等,而且黃師傅還擅長養生特色菜式的製作,以綠色、養生、健康、為主打,適應現在客人追求健康的需求,烹飪製作精品粵菜,今日有口福啦!

其中,農家菜肴就是從化本地以傳統方式養殖的禽畜、種植的蔬菜以及當地自然生長的特產為原料烹制的佳肴美食,這個季節最好吃的莫過於溪河水庫的大頭魚了,平均重量在12-18斤,做一魚三吃。

為保證食材的新鮮、充分營養,總廚黃師傅是特意到流溪河水庫挑選大頭魚,而且這道菜的來歷也是由來已久的,說的是郭沫若暢遊流溪河水庫的時候,由於水庫漁業隊在湖心70多米深的水下,網到了幾條大頭魚之後,就用了最簡單的烹飪方法,以魚頭、魚腩、無骨魚片為原料製作了【一魚三味】的菜式。郭生品嘗過後大讚好味,於是流溪湖大頭魚就成了從化的一道新名菜了。而我們的黃師傅也將根據此種方法烹飪,還原其味,更名為”山坑螺生焗骨腩”,大頭魚膠原蛋白非常豐富,菜式不添加任何調料,為的是不讓魚本質的膠原蛋白流失,保持原生態美味。

白貝蒸魚頭

秘制泥焗農家雞,從化的農家雞又叫走地雞,俗稱土雞,自小在果園堻V食長大,雞味特別濃,特別香滑,且有韌性,飼料雞、大種雞無法相比。從化溫泉一帶含有多種礦物質,就連從化的河沙、泥土都很特別,所以從化的泥焗走地雞也特別好吃。

來到廣州從化都喜泰麗溫泉度假酒店,身處泰國蘭納式建築之中,吃完本地美食之後,餐廳還提供不少的泰國特色美食。

名廚香茅炭燒肉,香茅又稱為檸檬草,含有檸檬醛、香茅醛、香茅醇等成份,是天然的芳香類調料,在泰國、越南、馬來亞、等地,香茅是必需的香草,這種香草對人體食用後有驅風作用,汁液可用來作天然的蚊怕水。香茅在南亞地區是椰汁咖喱必需的材料。在泰國,香茅為冬蔭功湯的主要材料;在越南,各種有名的香茅菜肴和酸湯亦不可缺少。

泰式木瓜沙律

咖喱皇羅氏蝦

香草牛肋骨

泰式冬陰功湯

西式蛋黃醬扇貝

龍蝦湯海鮮泡飯

養生溫泉蛋

“溫泉養生蛋”使用源地下200米深處溫泉水泡熟,蛋充分吸收泉水中的鈣鎂鈉等礦物質,恰好等於人體每天所需不低於100克的蛋白質,雙質合拼,增加人體免疫力,讓您一試,永不忘記。

吃飽,休息過後,就進入賢者時間了,來到泡溫泉的時間了。

據了解,坐落在廣州從化區溫泉度假區的都喜泰麗是泰國都喜酒店集團旗下奢華度假品牌,都喜酒店集團還擁有“都喜天麗、都喜、都喜公主”。溫泉也是世界上僅有二處的珍稀的含氡蘇打溫泉之一,與歐洲的瑞士溫泉舉世齊名!

廣州從化都喜泰麗溫泉度假酒店

地址:廣州從化良口鎮禦泉大道352號           (大洋網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·提到台灣味道,你會想到哪家餐廳!
·火遍深圳和廈門的姚酸菜魚來上海啦(組圖)
·“炭燒老味”餐廳 由漫畫家炭燒到美食家
·天一冷,北京人就忍不住要來這9家店吃羊蝎子!
·10家滬上爆款早茶餐廳(組圖)