健康 中華美食 餐廳蒐羅
春節尋覓京城 各色美食不容錯過
華夏經緯網   2020-01-22 11:03:58   
字號:

   “吃”往往會成為大部分人節日期間的主要活動,一家人圍坐在熱氣騰騰的飯桌旁,就是透著那麼一股喜慶熱鬧勁兒,這可以算是中國民間過年的最大特點了。“民以食為天”這句話似乎在春節這個傳統佳節更加顯得入情入理。今年春節假期,您打算帶著家人去哪尋覓美食呢?要是還沒決定,不妨看看小編給您準備的指南~

莫斯科餐廳

作為北京第一家特級俄式西餐廳,莫斯科餐廳被大家熟悉親切地稱之為“老莫”。有人說在“老莫”吃的不僅是飯,更是一種“記憶”。坐在發出金色光芒的水晶燈下,木地板、雪花頂、松塔燈、雕花柱、手風琴、俄羅斯傳統民歌、噴水池……時光似乎回到65年前。

氣派的“老莫”1954年伴隨北京展覽館同時開業,當年《北京日報》這樣記錄:“大餐廳暀W挂著巨幅克里姆林宮油畫,油畫前有綠色的噴泉。餐廳四壁是嫩綠色大理石,明亮的大玻璃長窗上,垂著白色喬其紗和銀灰色天鵝絨的窗簾。餐廳頂上是松枝、松果和雪花組成的石膏花飾。廳中間四根柱子上,包著銅片攢成的生氣勃勃的鳥獸。”

當時“老莫”所用全部食具,除瓷器由景德鎮燒制外,全部由蘇聯供給,玻璃杯、水晶杯就有一萬多件,十分珍貴。對北京孩子來說,“老莫”留下的是呼朋喚友、海侃神聊的青蔥記憶。有說法是當年有什麼大事難事麻煩別人,口頭禪是:“事成之後,請你到‘老莫’吃一頓!”

如今“老莫”依舊存在,春節假期不妨和家人一起來嘗嘗記憶中的味道!

從開業就出現在功能表上的紅菜湯、奶汁烤雜拌、罐燜牛肉、樹根蛋糕……熟悉的味道始終未曾改變,而新加入的黑魚子、戰斧牛排更是成為了現在年經人的談資。1月1日至1月23日老莫推出3款特價菜品:純正進口俄羅斯皇家標準版黑魚子醬佐煎餅斯蜜韃那少司、法式鵝肝批配乾果結力凍、經典俄式冷酸魚邀您來品嘗哦~

地址:北京市西城區西直門外大街135號北京展覽館院內

南宮春滿園餐廳

有一種溫暖叫回家,有一種幸福叫團圓,有一種味道叫年夜飯。南宮春滿園餐廳2020年夜飯火爆預訂中,全家一起享年味盛宴~

除夕團圓之夜來南宮春滿園餐廳,一家人舉杯相慶談天說地,暢想新年,這頓年夜飯是必不可少的!春滿園餐廳為您備下的年夜飯以特色農家菜為主,種類豐富、口感極佳,價格也是很nice,年夜飯標準為1180元—3280元不等,桌位可供10-18人齊聚共用美食。

年夜飯的每一道菜都是廚師精心調配,只為您能盡享美好團圓時光,如果肉菜您覺得吃太多了,可以嘗嘗現磨小豆腐、五彩大拉皮,再配上點特色主食,真是絕妙體驗~

來春滿園餐廳體驗團圓夜與家人同樂、與好友同歡吧,年夜飯就要這麼吃!吃飽喝足大家一起在春滿園餐廳漫步,賞怡人景致吧~

地址:北京市豐台區南宮路與迎賓東路交叉口西北角南宮溫泉莊園內

古北水鎮新年美食

飲食男女,人之大欲。中國人對美食的講究古已有之。什麼是長城腳下的特選新年功能表?

火鍋/ 翻滾的江湖

火鍋,食色性也。陽盛曰火,溫器謂鍋。

冬季食火鍋人生一大美事,小鎮選擇特製老北京銅火鍋,配以呼倫貝爾羔羊上腦、錫林烏穆沁嫩羊腿、科爾沁高鈣羊腹肉、草原羊肉等等上等食材,薄薄的肉片,傳統清湯鍋底,一入銅鍋開鍋即食,回味悠長,久涮湯不淡、肉不老。

翻滾的湯汁中,輔以生態農蔬、粗糧根莖、塞外羊奶茶……冰雪冬季,火鍋暖身,羊肉滋補。

烤鴨/ 古法傳承

古北烤鴨有別於一般烤鴨,烤鴨使用棗木、梨木等果木炭火烤制,所以鴨肉帶有著天熱的果木香。

在選料上,小鎮選用具備當今世界最優肉質且名貴品種的北京鴨,邀請古法烤鴨傳承人出山,獨門秘制烤鴨,烤完的鴨子色澤紅潤,肉質細嫩,外脆媢遄A肥而不膩,一鴨多吃,是在小鎮度假必不可錯過的網紅美食。

燒肉/ 老菜新做

密雲的美食別具特色,每逢過年,燒肉才是記憶中的味道。

密雲人善用麥芽糖包漿挂色燒肉,肉取材講究,大約三指厚、三分肥、七分瘦的的五花肉,伴隨著多種中藥屬性的調料下鍋燒制而成,上桌時並配有蔬菜,蜜醬和火燒,色香味俱全,成就了密雲燒肉這一帶有歲月的年味。

小鎮拿出密雲燒肉招呼四海遊客,除了燒肉,還有野生山蘑菇、密雲大板栗、水庫魚、山杏瓣、土雞蛋等本地食材,讓您嘗盡原汁原味密雲本土風味。

歲末年首,小鎮為你奉上時節盛宴,在這個團圓的日子,喚起你心中的年味記憶。

地址:北京市密雲區古北口鎮司馬臺村

和園景逸酒店

今年春節,和園景逸酒店變身非遺年味街,喜慶熱鬧的紅燈籠高高挂,濃濃年味的非遺新春活動,趣味十足的親子同樂嘉年華,全家老小在和園尋找那消失在城市中的漸淡“年味”,過一次真正五福來了的新年。

無論生活如何改變,年味是頭腦堻帢豸ㄠ憚熄m情和記憶,過年就要吃那一口寄託著濃濃鄉情的味道。年夜飯餐桌的C位,還是熟悉的味道嗎?

在和園的餐廳堙A這裡的美食正在突破地域邊界,在不同的餐廳堿y動。沁園春中餐廳特邀國寶級魯菜大師為您精心訂制“家的味道”年夜飯,精緻菜肴,傳統北京小吃,是您兒時記憶的味道,全家同享團圓時刻共品家鄉味道。

要是想吃水果,還可以去酒店一層四季廳咖啡廳。這裡已精心給您上了一道“熱帶風情”自助餐,有沒有很驚喜?一段水果和各式食材之間的愛情故事為您徐徐道來,如此的美妙碰撞引爆這個春節,那必須是一個吃到扶棷N是賺的節奏,犒勞一下家中年邁的父母,帶著他們足不出京就可以吃遍東南亞,讓愛在美食唇間流動!趕緊安排,走起啦。

地址:北京市順義區後沙峪鎮邊河路57號院2區

京兆尹

京兆尹位於北京東城重點文化保護區內,比鄰雍和宮,介於成賢街國子監、孔廟等古跡與五道營衚同之間,遊人如織,文化香火薪傳。京兆尹外觀為四合院古建築格局,由美國麻省理工學院建築系教授、北京大學建築學研究中心創始人張永和親自參與空間設計,依天地人和自然規律,打造了一個虛實與光影錯落有致的空間,春攬百花秋邀月,夏沐涼風冬嬉雪。院落環境舒適優雅,金磚鋪地,四季清涼。以農作物命名七個包間:“麥堂”、“谷間”、“薏館”、“黍屋”、“梁軒”、“稻室”、“豆斎”,一粒一粟,當思來之不易。京兆尹引進奈子科技負離子噴霧,氤氳于院落、夾道與竹林之間,潤物無聲。瓦、磚、木、麻等元素大膽翻新,重新定位,呈現出中西合璧、自在活潑的輕鬆氛圍,雖處鬧市,身心暫歇,忘卻一身塵霾,人亦融入環境中成為一道風景。

“京兆尹”為中國古代官名,意謂首都市長;今日京兆尹,乃大愛之所。京兆尹秉持著“樂和•蔬臻•慢食”理念,以創新發展的態度提供本源、健康的蔬食料理,受到社會各界人士高度認同,京兆尹獲頒多項大獎及讚譽。京兆尹獲英國著名雜誌《Time Out》評為“最佳推薦年度最佳餐廳”等“七個最佳”的殊榮,《華爾街日報》、《紐約時報》美食評論家採訪並給予高度評價,海內外百餘家媒體亦對京兆尹進行拍攝採訪。

京兆尹推廣健康、環保、護生的有機蔬食餐飲,提倡應時、多樣、五色、五味、五行養生的健康飲食。食材優先以野生、半野生、天然、超有機、有機、綠色的順序來精選,為了顯現食材本源的味道,以低糖、低油脂、低熱量、不添加的概念製作,不使用防腐劑、味精、色素等人工添加劑,來體現食材本源、自然的真味。這是有利於健康,符合現代人養生的烹調方式。今年春節,吃點健康的吧!

地址:北京市東城區五道營衚同2號

雁舍

冬天的必需品堙A除了下雪,還要有暖洋洋的被窩,以及不用走太遠就能吃到的美食。對於食客們來說,讓他們愛上雁捨得不僅是“像回到家一樣放鬆”的就餐環境,還有“很多餐廳都吃不到”的地道食材和湖湘本味。

雁舍西單大悅城店,店面整體以木色與白色為基調,第一眼就陷入自然之中;曲折翻轉、明暗有致的屋檐,暗喻著水面盪漾的波紋;多翻折的組合排列,是山水與樹木之間的交相輝映。讓每位踏進雁舍西單店的食客,都會有自己的獨特感受。

肉湯泡飯可是《舌尖上的中國》的導演陳曉卿推薦必點的,自帶香氣的長粒香米,熱騰騰地整鍋端上桌;淋上被肉汁浸滿的五花肉、大紅椒;攪拌,讓肉湯與米飯親密接觸,最後把肉汁包裹著的米粒送進嘴堙A嗯,是每個人都拒絕不了的家常味兒。雁舍缽仔花豬腳,寧鄉花豬皮薄肉細;肉質肥而不膩,鮮美多汁。由它製成的雁舍缽仔花豬腳,色澤誘人,肉質軟爛,近乎脫骨。一大口咬下去,唇齒之間肆意的肉香中帶出一點辛辣。一不小心被辣到,卻不由得再來一大口,令人欲罷不能。米酒醉鵝,入口多汁略有嚼勁,鹹香中略帶酒香。風味十足,老少皆宜,是家宴餐桌上的絕對主角之一。

豆花酪酪奶茶,細膩潤滑的豆花入口即化,奶茶的醇香來自小葉紅茶和牛奶。吸一口,瞬間將味蕾拉回童年;細細咀嚼,內容滿滿;口感豐富,唇齒留香。

越到寒冷的季節,人們仿佛就越期待那些讓人感到溫暖的味道。如今, 雁舍正式入駐西單大悅城,一起在這裡,和愛的人吃好每一頓飯吧!

地址:西城區西單北大街131號西單大悅城6F

贛南人家酒樓

據說這家館子開了十六年,在這裡,能吃到北京最正宗的江西菜。

這家店的茶樹菇老鴨湯和花生蓮藕排骨湯都非常好喝。茶樹菇老鴨湯把菌香和肉香匯于一罐,鮮美濃郁;花生蓮藕排骨湯饒清甜又醇厚,縱然看過了那麼多關於膠原蛋白的辟謠文章,也還是會不由自主地感覺喝完湯皮膚就水嘭嘭的。這家店的瓦罐湯都是單獨燉出來的,可不是高壓鍋壓出來再倒進瓦罐堛熙憿I燉湯用的是礦泉水,燉出來的湯味道甘甜,濃郁鮮香。大廚時刻關注火候,瓦罐的溫度保持全程不沸,讓均勻溫厚的熱力把食材的鮮美萃取出來,融進小小的一罐湯堙A而食材本身也軟糯酥爛,入口即化。這樣的一罐湯,保持了食材最本真的味道。寒冷的冬天來一份瓦罐湯,身體一下就暖和了!

地址:北京市朝陽區勁松五區522號    (北京旅遊網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蟹與黃魚:不可辜負的冬日創意美味(組圖)
·地中海風味主題自助餐,春節不打烊!
·廣式火鍋火鍋打邊爐:北京地界兒特色品嘗
·福氣滿滿的 鼠年限定新春下午茶
·魔都冬季必吃的16碗日式拉麵!就愛這股熱乎勁!
·北平三兄弟涮肉:簋街高人氣老北京銅鍋涮肉
·還在計劃去南韓吃正宗料理?不用!南寧就可以!
·回味無窮的“腦花”,在不在你的“重口味”榜單
·王家渡火鍋:冬季吃火鍋好選擇(組圖)
·“花店”吃雞,清補可口不上火,再加煲仔飯
·花3500塊吃完北京新榮記,真的值得嗎(組圖)
·冬天就要大口吃肉!昌平8個熱門肉食店推薦!
·T3候機樓邊,發現家性價比不錯的自助餐廳
·上班第一天趕上臘八,去哪喝一碗香甜的臘八粥?
健康策劃
 

“一千個觀眾眼中有一千個哈姆雷特”,一家餐廳是否為消費者所中意,顯然不能一味推崇“米其林”,也得認真問問自己的“胃”。

“防控糖尿病 保護你的家庭”。以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人及家庭成員血糖水準,呼籲全社會共同行動,防控糖尿病。
心靈秘匙
  更多
·每天讀書有助提高注意力!
·人類的情感創傷或會影響其兒孫的健康
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·苗條美女冬季的生活日誌
·“鞭打春牛”絕跡近百年後
·情調:享受一天"吧生活"
·美女心懷野獸 動物胸針時
·胖大海不能當茶飲
·划算又好玩 背包一族玩轉
·鍛造五星級超豪華戀情
·讓美菻糷[24小時的秘技
·白描:“蛋白質女孩”的真
·做個"電燈膽" 愛心曬出來
消費流行
  更多
·台灣地區防疫缺作戰計劃 陷基層醫護於險境
·每年超過20萬人參觀 台灣國際蘭展宣佈延期
·搶攻春節年菜商機 基隆漁會限量漁產“俗俗賣”
·台中新光三越搶推新春福袋 最大獎50萬元鑽石
·台中百貨業 新春福袋送鑽石
·鼠年福袋米奇米妮搶頭香!北、中快閃限量2020袋
·蝦皮、迪斯尼攜手“年貨節” 撒1.5億紅包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月餅!富基漁港抽好禮、嘗風味海鮮
·悶熱夏天吃開胃!桂花竹筍蜜火腿、竹筍燜花肉品鮮甜
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
演出資訊
  更多
·戰國與希臘
·藏族“金頂梵音”原生態演繹百年拉卜楞文化變遷
·北京京劇院“雲上”續寫《紅岩》新篇
·全球上演近300場的《朱鹮》迎來復演“首秀”
·大型實景劇《文成公主》再度上演(圖)
·京劇《許雲峰》首嘗付費“雲首演”
·北京京劇院現代京劇《許雲峰》將迎“雲首演”
文化收藏
  更多
·嘉德四季6月下旬舉槌 拍品數增逾七成
·清代繪製《大觀園圖》:3米多寬畫卷,173位紅樓夢中人
·山西七旬老人與他的1萬餘件“紅色收藏品”
·收藏愛好者楊翔飛:願做“母親河”的文獻保管員
·上海文物藝術品網路拍賣明顯增多
·國家級藝術盛宴首次“雲端”免費共賞
·百萬銷售、千萬人圍觀 “百城縣長直播助農”湖南專場圓滿收官
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---