健康 中華美食 飲食文化
“土豪”的選擇 盤點世界最奢侈餐廳(組圖)
華夏經緯網   2013-11-29 09:33:04   
字號:

   也許你不是一名“吃貨”,不過在漫長的旅途中,吃無疑是相當重要的一個環節,這個環節還佔據了相當多的時間。然而若是能將享受食物的過程和欣賞風景聯繫起來,低頭望的是盤中物,抬頭即是絕世好景,你一定不會介意多花些時間來吃飯。

  紐西蘭天空纜車餐廳:纜車終點直達曠世美景

  所在地:紐西蘭皇后鎮

“土豪”的選擇 盤點世界最奢侈餐廳

  紐西蘭旅遊勝地皇后鎮的天空纜車餐廳(Skyline Gondola, Restaurant and Luge)被美國廣播公司評為世界最佳景觀餐廳。天空纜車距離皇后鎮市中心僅10分鐘的步行時間,擁有南半球最陡的纜車軌道,遊客乘坐纜車10分鐘即可被送到海拔落差達800米的餐廳。這裡是俯瞰整個皇后鎮的最佳角度,在踏出纜車後,多數人做的第一件事就是去寬敞的露臺上俯瞰皇后鎮並拍照留念。

  天空纜車餐廳內的330個座位按照環形遞進排列,高低錯落,保證了不管客人坐在任何座位上都能欣賞到整個皇后鎮及周邊的景致。餐廳提供紐西蘭的傳統美食,包括豐富的海鮮自助大餐以及烤肉、沙拉、南島著名的三文魚、生蠔及其他海鮮。在客人用餐時,現場會有樂隊表演,而更特別的是餐廳附加提供的娛樂項目——滑板車(Luge),坐在滑板車上從山頂向下急衝,一路掠過的都是令人驚艷的絕世風景,似乎南半球最美的景色都集中於此了。

  瑞士阿拉林旋轉餐廳:雪山環抱中浪漫旋轉

  所在地:瑞士薩斯費鎮

“土豪”的選擇 盤點世界最奢侈餐廳

  瑞士的薩斯費小鎮是個充滿生機的滑雪及觀光勝地,當地的阿拉林雪山更是喜好浪漫的人們情有獨鍾的地方,這裡隱匿著一座海拔3462米高的世界最高旋轉餐廳———阿拉林(Al-lalin)。

  薩斯費小鎮有“阿爾卑斯珍珠”之稱,由27個冰川環繞而成。在薩斯費坐纜車至中途休息站,搭乘世界最高的“阿爾卑斯山地下鐵”,即可前往號稱世界最高的360度旋轉餐廳阿拉林。

  餐廳內繪有許多阿爾卑斯雪山探險的故事,標誌著這裡獨特的自然環境。客人坐在餐廳堙A四週連綿不盡的阿爾卑斯雪峰如同在天幕中起舞,一條條冰河仿佛觸手可及,窗外的景色隨著時間的推移緩緩移動,一切恍若仙境。

  這裡是滑雪愛好者喜愛的休憩之地,每到飯時,夾著滑雪板的人們三五一群地走進來,圓形的餐廳霎時變得熱鬧起來。開一支當地自釀的白葡萄酒,點一份黃金土豆餅再加一碗熱湯,環抱著阿爾卑斯雪山的美景開始大嚼,滿足之情無法言喻。

  同場加映:

  瑞士鐵力士山頂上建有一座全景餐廳,這裡也是阿爾卑斯山最有名的風景點,可體驗在白雪皚皚的群山環抱中用餐的感受;同樣是在瑞士,希爾特峰的全景旋轉餐廳Piz Gloria也很出名,賓客可在用餐的過程中欣賞到鐵力士山、白朗峰、阿爾卑斯山、少女峰。

   迪拜塔“氛圍”餐廳:世界最高餐廳嘆奢華

  所在地:阿聯酋迪拜

“土豪”的選擇 盤點世界最奢侈餐廳

  世界上最高的餐廳at.mosphere(中文譯作“氛圍”)于去年在迪拜開業,這家餐廳位於世界最高建築哈利法塔的第122層,距地面達422米高。由於迪拜塔本身即是地標性的世界知名景點,正如餐廳有關負責人所稱,正是位於世界最高建築內這個事實,才使得“氛圍”變得獨一無二。

  “氛圍”餐廳比迪拜塔觀景平臺低兩層,可同時招待210名客人。餐廳內有寬闊的前廳以及一個主飯廳、多個包房和烹飪展示臺,結合餐廳和大型休息室的設計理念,這裡供應午餐、晚餐、餐前飲品和宴席。正如迪拜這座城市給世人的印象一樣,工程開發商愛瑪酒店集團表示,在世界最高的哈利法塔上用餐將是世上最奢華、最享受的經歷。在此俯瞰迪拜城全景,哪怕是驚鴻一瞥,也將成為難以磨滅的記憶。

    馬爾地夫Ithaa餐廳:與270°海底景觀親密接觸

  所在地:馬爾地夫倫堛漺糪q

“土豪”的選擇 盤點世界最奢侈餐廳

  馬爾地夫“Ithaa”(馬爾地夫土著語中意為“珍珠”)餐館是世界上首家海底餐館,位於倫堛漺糪q希爾頓度假村與水療館區。該餐館的主體結構為丙烯有機玻璃,位於海平面以下5米。

  這間海底餐館長9米,寬5米,能同時容納14人就餐。通過透明丙烯有機玻璃的弧形屋頂,客人可以欣賞到270°的海底景色,在用餐時,抬頭即是游來游去的海底生物,碧藍的海水構成最生動的天幕,這種感覺相當奇妙。當然,在此用餐價格不菲。而作為活生生嵌入海底的人工建築物,“珍珠”的壽命也相當短暫,負責設計建造的M.J莫菲舍設計顧問公司曾表示,餐館的預計壽命為二十年,而至今這間餐館已營業了近七年。

  同場加映:

  世界上海拔最低的水下餐廳“紅海之星”位於以色列最南端的紅海城市埃拉特,這座城市以珊瑚礁著稱,為世界著名的潛水聖地。而“紅海之星”餐廳位於海面以下6米深處,遊客可在用餐時通過餐廳內62個觀景窗近距離欣賞珊瑚礁。

    加拿大布查特花園餐廳:群芳簇擁中的英式下午茶

  所在地:加拿大不列顛哥倫比亞省

“土豪”的選擇 盤點世界最奢侈餐廳

  加拿大溫哥華島是品嘗美食和佳釀的好去處,這裡物產豐饒,酒莊、有機食品農場、漁場比比皆是,更有不少技藝高超的廚師。其中尤為值得一提的是英式下午茶 ———100多年前英國將下午茶引進不列顛哥倫比亞省,此後下午茶成為這裡的一大習俗,在溫哥華市及海岸山脈區,從精緻優雅式到休閒低調式,當地的下午茶茶館應有盡有,而布查特花園是景觀最佳的品味下午茶的地點。

  已有上百年曆史的布查特花園是北美數一數二的觀光花園,每年3月到10月,花園堬捷}著100多萬株花卉,任何時候處於花園的任何位置都恍若置身繽紛的花海。在姹紫嫣紅的花園堳~一杯下午茶,充滿了創意和浪漫之情,餐廳還提供口味香醇的巧克力球以及美味的熱香腸。品茶之餘,亦可在花園內的禮品店購買各式香茶帶走。(中華網   )

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·老北京的桃酥到底有沒有核桃
·《舌尖上的中國》中那些美食你都適合吃嗎
·杭幫菜博物館正式開館 市民可免費品嘗宋嫂魚羹等名菜
·刀魚是古人“春饌妙物” 袁枚提供兩種吃法
·北京出台中國菜官方譯名 四喜丸子告別高興的肉球
·各國餐桌禮儀大盤點
·雪色繽紛 碰撞出不一樣的火花(組圖)
·尋味香港灣仔叮叮之旅
·世界美味食物北京烤鴨排第五
·褲帶面 一條撐個飽
·“二十四孝”特色菜品現身瀋陽 頗受食客青睞
·五彩繽紛的素食誘惑
·不容錯過的北京美味宮廷小吃(圖)
·葡萄酒課堂:十四個常見問題解答
健康策劃
 
設立全國愛眼日的目的就是為了普及科學用眼知識,提高青少年眼健康水準,預防眼疾
高血壓被稱為危害居民健康和生命的“無聲殺手”。目前,我國高血壓患病率高達25.2%,每四個成年人就有一人患高血壓。
心靈秘匙
  更多
·戀愛中女人最不能有哪些心理
·戀愛第一年要注意的10個意外
·女生對你有好感的4大信號
·熟悉的面孔看起來比不熟悉的更快樂
·這4個玩笑不要輕易和男人開
·煩!煩!煩!煩出來的六月病
·男人40歲婚姻最易出問題
·夫妻吵架要避開黑色四分鐘
生活專題
  更多
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
·MERS入侵!學會預防
·中國年進行曲之三羊開泰
·全球關注埃博拉疫情
熱點文章
   
·重慶十大最受歡迎美食街(
·冬蟲夏草很多人用錯了,一
·五個表現暗示肝臟有問題
·指甲白點或暗示缺鈣!破解
·6個原因最易引起乳房疼痛
·一眼看出男人在想什麼
·警惕!4種方式吃魚會短命
·炒年糕的10种家常做法(
·營養師提醒:晨起三種食物
·女人須知的貧血的六大症狀
消費流行
  更多
·ANNA SUI等三大美菻~牌驚傳8月31日退出台灣
·歌王蕭敬騰"高衣品"穿手繪外套 變身貴族王子
·iPhone賣不動! 蘋果CEO庫克怪媒體報導太多
·女人最怕的離譜謠言 美白產品可不能亂用
·天王嫂昆淩為Estee Lauder站臺
·愛粉紅不需要理由!盤點台灣網友最愛十大少女心商品
·精品品牌春夏系列大玩奇幻塔羅占卜元素
美食指南
  更多
·端午節吃粽不怕重 營養師教你享瘦五秘訣(圖)
·所有願望一起滿足!全臺人氣“親子餐廳”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
·超夯!宇治抹茶、萬丹紅豆入料 軟Q麵包新登場
·“豹紋”千層蛋糕 台南排隊人氣甜點
·台南散步美食點心一次集合
·奇可小廚歐風餐點 義式湯麵登場
演出資訊
  更多
·國家話劇院新創話劇《蘭陵王》7月中旬首演
·群星獎獲獎作品全國巡演走進重慶
·張藝謀“操刀” 重慶首臺山水實景劇《歸來三峽》將演出
·絕望的等待 鈴木忠志作品《特洛伊女人》亮相京城
·越劇經典劇目《新巡按斬父》在京演出
·波蘭導演陸帕將史鐵生小說改編戲劇 講述中國故事
·北方崑曲劇院60週年院慶系列活動在北京開幕
文化收藏
  更多
·90件深圳館藏唐代器用亮相古城西安
·記故宮博物院送別文物捐贈者何剛
·農民捐寶人罹難 故宮補助十萬元
·故宮博物院舉辦追思會 緬懷32年前捐贈文物的農民
·故宮為農民捐寶人辦追思會 其挖出自家元代銀器捐贈
·故宮悼念“農民捐寶人” 單霽翔:他的胸懷令人欽佩
·400年老牌拍賣行“玩”新花樣:發明專利進拍賣會場
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---