健康 中華醫學 中醫文化
根據面部皺紋得知身體健康狀況
華夏經緯網   2013-12-19 15:04:09   
字號:

  當人體開始逐漸走向衰老的時候會面部和會出現有皺紋的現象,這些都是人體變化的必然現象,也是預示一個人走向衰老的標誌。但是對於很多年輕人來說,卻過早的出現了皺紋,讓人很是鬱悶,其實如果年輕人過早的出現了皺紋是由於身體內營養元素的缺失和身體健康疾病的預兆。不同部位的皺紋於是不同的資訊。

  部位一:額頭

  皺紋的暗示:額頭上的橫向皺紋是一個人是否勤於思考的標誌,一條條小皺紋所代表的是它的主人是否具有敏銳的觀察力和積極思考的態度。對於腦力來說,最重要的就是記憶力了,它需飲食營養的滋補。

  如果前額上的皺紋不連貫,呈波浪狀,這樣的人很快會出現心緒不寧的情況,精神上可能有痛苦,可能患抑鬱症。

  應對的方法:做做開心的事,給自己舒緩壓力,沒事的時候用雙手在額頭輕輕舒展按摩。

  部位二:臉頰

  皺紋的暗示:臉頰是面部皮膚比較脆弱的地方,很容易看出血管方面的問題。如果右臉比左臉的皺紋深,大概是肝臟不好。面頰出現斜紋,查查有無高血壓。如果顴骨上出現鐮刀形皺紋,腳上可能有病。

  應對的方法:在飲食上注意葷素搭配,也可以經常從事一些運動量適中的運動。對於面部皮膚本身,應該注意保濕和去角質。

  部位三:兩眉之間

  皺紋的暗示:兩眉之間的皺紋俗稱惱怒紋,當人們全神貫注的沉思或生氣時,兩眉之間就會出現所謂的惱怒皺紋。此外,如果處於身心健康緊張或重壓之下,惱怒皺紋也會隨之而來。此外,眉間紋還可能是鼻竇不太好的徵兆。

  應對的方法:如果想提高注意力,那就每天吃5~10粒甜杏仁,這種食品被譽為最佳的神經食糧。

  部位四:眼睛下部

  皺紋的暗示:眼睛下部的皺紋是腎臟和膀胱排除體內毒素能力的標誌。眼睛下部的皮膚極其細薄,乾燥的速度也特別快。眼袋嚴重需要補腎。眼睛下面出現半月形皺紋,是腎,膀胱和心臟有病的徵兆。

  應對的方法:飲食應有富含鹼性的食物,多飲水。小麥類的食物具有徹底清洗腎臟的神效。為使眼睛下的細薄皮膚不過早鬆弛,應細心給以呵護,及早使用合適的眼霜。

  部位五:眼周圍

  皺紋的暗示:眼周圍的皮膚十分細嫩,其皺紋通常稱為笑容皺紋或是情緒皺紋。然而,我們寧可將之稱為情緒皺紋,因為不僅在心緒好微笑時,而且在憂心、憂慮或悲哀時也會在眼周圍出現情緒皺紋。

  在樂觀者的眼睛周圍會出現弧形“笑紋”,這種皺紋是肌體內結締組織弱和聽力可能下降的跡象,這樣的人可能有痔瘡。上眼皮皺紋密,是心臟不好的徵兆。眼角魚尾紋密,是聽力下降、偏頭痛的表現。

  部位六:鼻子

  皺紋的暗示:鼻皺紋是遺傳來的皺紋,隨著年齡的增長,到年老時就會變得更為明顯。鼻皺紋代表的器官是心臟。每條皺紋分岔產生的細小分支皺紋對面部診斷醫師來說,都具有相應的意義。

  如果鼻樑上出現許多十字形皺紋,不排除脊柱或腎臟有嚴重病變的可能性,有這種皺紋的人脊柱通常會變形。

  應對的方法:為了增強心臟功能,可每天飲用少量紅葡萄酒,這被譽為最佳的心臟滋補飲料。同時使用富含純維生素C的護膚用品可以阻止皮膚下垂的功效。

  部位七:嘴

  皺紋的暗示:在更年期和更年期之後,當人體缺乏雌激素的時,嘴上就會出現垂直小皺紋,所以它標誌著荷爾蒙水準的降低。嘴上面鼻子下面有皺紋說明這個人可能墨守成規,對人不太友好,這也是激素活動弱的跡象。如果從鼻子到唇邊出現的長皺紋呈斜線,您的心臟可能不好。

  應對的方法:大豆、小麥以及許多蔬菜(如西蘭花、葫蘆等)都具有改善荷爾蒙平衡的功效。自40歲起,皮膚需要有像大豆蛋白那樣的高效物質進行護理,以滋潤乾性和成熟的皮膚和減少皮膚皺紋。

  部位八:鼻樑上的前額上

  皺紋的暗示:鼻樑上的前額上有皺紋,說明這個人大概從事的是常常需要冥思苦想的腦力勞動,有這種皺紋的人容易犯偏頭疼。如果出現明顯的十字形連續皺紋,這樣的人很少生病。

  應對的方法:增強記憶力的食品多種多樣,你不妨自己動手焙制健腦餅乾:將1匙的百里香和10匙小麥粉加一點水揉成麵糰,然後在烤箱中烤制出可口的健腦餅乾了,因為百里香和小麥粉都是富含微量元素的食物,對增強記憶力有好處。面部皮膚也需要增添能量,含有肌酸的護膚品具有增強皮膚的天然工作能力。

  部位九:嘴唇側邊緣

  皺紋的暗示:皺紋始於嘴唇側邊緣,往下傾斜。右邊的皺紋透露出來的是肝臟和膽囊的負擔過重,左邊的皺紋則發出脾臟有問題的信號。嘴角有小皺紋則可能是是傲慢和有胃病的特徵。

  應對的方法:醫生認為,肝臟在淩晨1-3點之間活動最為活躍,如果你經常在半夜醒來,補肝的藥物和安眠藥就能幫你安然入睡。飲食方面,栗子對肝脾臟有滋補作用。(新浪中醫)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·清早尿液三種異常應警惕
·尿液顏色反應身體健康狀況
·中醫望聞問切 從膚色看出健康
·口腔異味辨疾病酸甜苦辣皆注意
·鼻部顏色反映身體的脾胃健康
·中醫通過觀察耳朵了解內臟健康
·觀察印堂色相查病情
·治療咳嗽觀察辨聲音
·人中急救穴 辨色知健康
·中醫觀察肚臍形狀知疾病
·中醫通過出汗的情況辨別疾病
·印堂的顏色預示身體健康情況
·中醫把脈 辨陰陽
·警惕!鼻涕中帶血應及早就醫
健康策劃
 

“一千個觀眾眼中有一千個哈姆雷特”,一家餐廳是否為消費者所中意,顯然不能一味推崇“米其林”,也得認真問問自己的“胃”。

“防控糖尿病 保護你的家庭”。以家庭和個人健康為中心,以健康生活方式和定期檢測為重點,提倡知曉個人及家庭成員血糖水準,呼籲全社會共同行動,防控糖尿病。
心靈秘匙
  更多
·每天讀書有助提高注意力!
·人類的情感創傷或會影響其兒孫的健康
·長期焦慮,當心大病來襲!
·了解一個人的性格,看他房間就知道!
·情商測試有哪些
·自負是什麼
·認知行為療法是什麼
·抗壓能力如何提高
生活專題
  更多
·2018北京國際汽車展覽會
·中國年進行曲之狗年送福
·2017全國食品安全宣傳周
·2017甜蜜情人節
·中國年進行曲之金雞報喜
·2016北京國際車展
·中國年進行曲之金猴賀歲
熱點文章
   
·苗條美女冬季的生活日誌
·“鞭打春牛”絕跡近百年後
·情調:享受一天"吧生活"
·美女心懷野獸 動物胸針時
·胖大海不能當茶飲
·划算又好玩 背包一族玩轉
·鍛造五星級超豪華戀情
·讓美菻糷[24小時的秘技
·白描:“蛋白質女孩”的真
·做個"電燈膽" 愛心曬出來
消費流行
  更多
·台灣地區防疫缺作戰計劃 陷基層醫護於險境
·每年超過20萬人參觀 台灣國際蘭展宣佈延期
·搶攻春節年菜商機 基隆漁會限量漁產“俗俗賣”
·台中新光三越搶推新春福袋 最大獎50萬元鑽石
·台中百貨業 新春福袋送鑽石
·鼠年福袋米奇米妮搶頭香!北、中快閃限量2020袋
·蝦皮、迪斯尼攜手“年貨節” 撒1.5億紅包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月餅!富基漁港抽好禮、嘗風味海鮮
·悶熱夏天吃開胃!桂花竹筍蜜火腿、竹筍燜花肉品鮮甜
·霸氣芒果布丁牛奶冰 果肉新鮮料實在
·鹽烤花雕蝦、甜甜圈!新北菜市場藏美味小吃
·屏東大埔楊桃湯藏彩蛋 蜜釀楊桃片讓人驚喜
·覓食台北:探尋今年的星級美食
·台東夏安居健康蔬食 太陽般的脆皮鍋貼酥脆鮮甜
演出資訊
  更多
·聲囂讀劇節:疫情後戲劇人的迴響
·抗疫題材原創話劇《人民至上》11月初登臺致敬生命
·現代京劇《奇襲白虎團》在京登臺 再現“紅色經典”
·李宗盛音樂劇《當愛已成往事》首演 全場合唱《山丘》
·2020中國戲曲文化周將啟 開演180場好戲
·國家大劇院奏響國樂之聲呈現中軸之美
·各地曲藝名家匯聚上海 參與文化志願服務
文化收藏
  更多
·魯藝學員後代向延安捐贈253件文物
·5.129億成交、刷新兩項紀錄!《十面靈璧圖卷》貴在哪?
·孟姬“嫁菕車吨蝸L
·文物中的抗美援朝丨英雄號手鄭起使用過的軍號
·《胡適留學日記》拍出1.3915億元 創世界最貴日記紀錄
·《胡適留學日記》拍出1.3915億 創最貴日記拍賣紀錄
·《黃河》油畫長卷現身中國美術館
  圖片看中國   更多
  兩岸美景   更多
  鏡頭中的台灣   更多
華夏健康
健康測評 | 健康服務 | 基因健康 | 健康論壇 | 中醫文化 | 自然療法 | 針灸推拿 | 百草藥房 | 民間驗方 | 中藥常識
---華夏經緯網版權所有---