首頁  景臺往來  工業園區  招商項目  投資指南  風景名勝  美食特產
more  
·“人造寶石”——顏色釉瓷
·“嵌玻璃的瓷器”——青花玲瓏瓷
·鬼斧神工——雕塑瓷
·東方瑰寶——粉彩瓷
·瓷國明珠——青花瓷
·“天上才有的珍品”——薄胎瓷
more  
·《陶歌》及其作者龔鉽
·郎窯 瓷花爭艷
·博採眾長的窯考
·鮮為人知的瓷器故事
·卯年賞兔
·景德鎮茭草行-“白圍裙”故事
·瓷器郎中
·瓷器“觀音瓶”的故事
·瓷盆環遊地球記
more  
·錦灰堆陶瓷
·陶瓷青花書法小議
·搭撐
·多姿多彩“嬰戲圖”
·錯 拉
·神奇的雲鑼
·中國瓷器上的蓮紋
·雲紋
·水紋
·如何選擇現代藝術瓷
市臺辦領導汛期走訪台企,幫助企業解決實際困難
2018-07-11 11:21:35     華夏經緯網
     前期,我市普降暴雨,部分路段出現積水和內澇現象,企業受災受損。為主動做好汛期臺胞臺企服務工作,市臺辦主任李旭東帶領經濟聯絡科工作人員走訪重點台資企業,指導臺企積極做好防汛工作,用實際行動為保證臺商臺眷生命財產安全提供幫助。

    李旭東一行先後走訪了景德鎮法藍瓷實業有限公司、江西興勤電子有限公司等台資企業,實地查看企業廠房車間,關心詢問企業汛期的生產經營情況和防汛安排,囑咐企業近期降雨量大,要做好防汛抗洪,開展安全自查,杜絕事故隱患。李旭東還與部分企業負責人、管理人員、技術人員座談交流,認真聽取企業發展過程中遇到的困難,就貫徹中央“31條措施”徵詢相關意見。李旭東表示,臺辦是臺商臺企的“娘家人”,針對企業在發展中遇到的問題會一一登記銷號管理,提供積極幫助和服務,做好後續跟蹤指導,保護好臺商臺企合法權益,並鼓勵大家堅定信心,克服困難,深耕本地發展。

    隨後,李旭東帶領工作人員趕赴高新開發區,協調解決我市台資企業景德鎮臺達陶瓷原料有限公司因強降雨導致斷電問題,通過現場查看,協調電力部門維修,從接到臺企求助電話到最後問題解決,不到兩個小時就幫助臺企恢復企業供電,保障正常生產,企業負責人十分感謝臺辦的幫助,讓企業損失降到最低,表示將切實加強汛期安全生產,為景德鎮經濟發展添磚加瓦。

    據悉,入汛以來,市臺辦始終高度關注臺商臺企防汛安排和汛期生產經營情況,與臺企保持密切聯繫,根據天氣預警提前在企業交流微信群發送資訊,提醒臺企做好災情防範工作,安排工作人員到企業現場,檢查低窪地勢排水情況,協助轉移物資,開展汛期安全生產檢查和整改活動,力保全市台資企業汛期安全生產。

 共1頁  1 
景德鎮人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有