首頁  景臺往來  工業園區  招商項目  投資指南  風景名勝  美食特產
more  
·“人造寶石”——顏色釉瓷
·“嵌玻璃的瓷器”——青花玲瓏瓷
·鬼斧神工——雕塑瓷
·東方瑰寶——粉彩瓷
·瓷國明珠——青花瓷
·“天上才有的珍品”——薄胎瓷
more  
·《陶歌》及其作者龔鉽
·郎窯 瓷花爭艷
·博採眾長的窯考
·鮮為人知的瓷器故事
·卯年賞兔
·景德鎮茭草行-“白圍裙”故事
·瓷器郎中
·瓷器“觀音瓶”的故事
·瓷盆環遊地球記
more  
·錦灰堆陶瓷
·陶瓷青花書法小議
·搭撐
·多姿多彩“嬰戲圖”
·錯 拉
·神奇的雲鑼
·中國瓷器上的蓮紋
·雲紋
·水紋
·如何選擇現代藝術瓷
推動江西“惠臺60條措施”落地,景德鎮市在行動
2018-08-15 10:23:57     華夏經緯網

  8月14日,景德鎮市臺辦召開全辦幹部職工專題會議,傳達學習《江西省貫徹關於促進兩岸經濟交流合作若干措施的實施辦法》文件(以下簡稱《辦法》)精神,研究細化落地舉措。景德鎮市臺辦主任李旭東主持會議。

  會議明確,《辦法》包含了招商引資、轉型升級、金融服務、人才保障、就學就業、文化交流等共60條惠臺措施,旨在促進在投資和經濟合作領域加快給予台資企業與本省企業同等待遇,逐步為台灣同胞在我省學習、創業、就業、生活提供同等待遇,將切實擴大臺胞臺企受益面、獲得感,促進台灣同胞在贛更好生活,更快發展。

  會議要求,景德鎮市臺辦上下要主動作為,抓好落實,打通惠臺政策在我市落地實施的“最後一公里”。一是思想高度重視,按照省臺辦工作部署,以高度的政治自覺和責任擔當全力推進惠臺政策的落地開花;二是認真學習研究,對接上級部門加強業務學習,熟悉掌握內容要點,發揮橋梁紐帶作用,做好政策解析和業務指導,儘快制定出符合我市實際情況的具體方案;三是確保政策落地,加大“惠臺60條措施”宣傳力度,加強部門間聯動協作,做好政策落地銜接,形成強大合力。

  據悉,景德鎮市臺辦下一步將多措並舉,通過召開臺胞臺商座談會、深入臺企一線調研、組織開展業務培訓、擴大惠臺政策宣傳、主動對接職能部門、公佈諮詢服務熱線等方式,全方位、多領域推動政策落地,切實為台灣同胞謀福祉。

 共1頁  1 
景德鎮人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有