首頁  景臺往來  工業園區  招商項目  投資指南  風景名勝  美食特產
more  
·“人造寶石”——顏色釉瓷
·“嵌玻璃的瓷器”——青花玲瓏瓷
·鬼斧神工——雕塑瓷
·東方瑰寶——粉彩瓷
·瓷國明珠——青花瓷
·“天上才有的珍品”——薄胎瓷
more  
·《陶歌》及其作者龔鉽
·郎窯 瓷花爭艷
·博採眾長的窯考
·鮮為人知的瓷器故事
·卯年賞兔
·景德鎮茭草行-“白圍裙”故事
·瓷器郎中
·瓷器“觀音瓶”的故事
·瓷盆環遊地球記
more  
·錦灰堆陶瓷
·陶瓷青花書法小議
·搭撐
·多姿多彩“嬰戲圖”
·錯 拉
·神奇的雲鑼
·中國瓷器上的蓮紋
·雲紋
·水紋
·如何選擇現代藝術瓷
台灣嘉義縣議會國民黨黨團一行赴景參訪交流
2019-03-13 16:47:27     華夏經緯網

  2019年3月11日至12日,台灣嘉義縣議會國民黨黨團書記長李國勝率團一行19人來景參訪交流,江西省臺辦副主任何晞陪同,景德鎮市政協主席張春萍宴請接待。


  11日下午,參訪團一行來到了景德鎮古窯民俗博覽區,欣賞瓷樂民俗表演,參觀傳統手工制瓷作坊、清代鎮窯和明代葫蘆窯等,尤其是現場看到非物質文化遺產傳承人王炎生展示手工拉坯和畫坯的制瓷技藝表演,參訪團成員們情不自禁地豎起了大拇指,紛紛為我市濃厚的陶瓷文化氣息、精湛的制瓷技藝、精美的陶瓷作品等點讚。
  當天行程結束後,景德鎮市政協主席張春萍熱情接待並宴請了參訪團成員,代表景德鎮市委對參訪團的到來表示歡迎,向客人介紹了景德鎮璀璨的陶瓷文化、嶄新的城市面貌、快速的社會經濟發展以及“打造與世界對話的國際瓷都”新時代高品質跨越式發展等有關情況,希望進一步加強與嘉義縣黨團的聯繫與溝通,鞏固兩地基層黨際交流成果,拓展和深化教育、文化、現代農業等多領域的交流合作,深化景臺經濟社會融合發展,增進同胞親情和福祉。李國勝衷心感謝景德鎮市委的熱情接待,對景德鎮厚重的文化底蘊、高超的制瓷技藝、優美的生態環境給予了充分肯定,認為景德鎮發展前景好、潛力大,將介紹更多的台灣同胞來景觀光旅遊、投資興業,促進雙方經濟文化交流,實現互利共贏。


  當晚,參訪團成員還來到海峽兩岸青年就業創業基地(陶溪川文創街區),漫步在夜間陶溪川的燈光映襯中,影影綽綽,仿佛穿行在陶瓷文化的時光隧道,處處流淌著文化血液,散發著藝術氣息。當聽到基地為來景實習、就業、創業台灣青年提供低成本、便利化、全要素開放式綜合服務的創新做法時,參訪團成員們十分感謝景德鎮市為台灣青年提供好的平臺,均感動不已。
  12日,參訪團一行還參觀了海峽兩岸交流基地(景德鎮中國陶瓷博物館),了解基地在景臺交流交往活動開展方面的情況,景德鎮市委辦公室相關領導陪同。
  (景德鎮市委辦   邵華)

 共1頁  1 
景德鎮人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有