首頁  景臺往來  工業園區  招商項目  投資指南  風景名勝  美食特產
more  
·“人造寶石”——顏色釉瓷
·“嵌玻璃的瓷器”——青花玲瓏瓷
·鬼斧神工——雕塑瓷
·東方瑰寶——粉彩瓷
·瓷國明珠——青花瓷
·“天上才有的珍品”——薄胎瓷
more  
·《陶歌》及其作者龔鉽
·郎窯 瓷花爭艷
·博採眾長的窯考
·鮮為人知的瓷器故事
·卯年賞兔
·景德鎮茭草行-“白圍裙”故事
·瓷器郎中
·瓷器“觀音瓶”的故事
·瓷盆環遊地球記
more  
·錦灰堆陶瓷
·陶瓷青花書法小議
·搭撐
·多姿多彩“嬰戲圖”
·錯 拉
·神奇的雲鑼
·中國瓷器上的蓮紋
·雲紋
·水紋
·如何選擇現代藝術瓷
景德鎮珠山龍珠閣
2011-05-26 15:27:07     華夏經緯網

    珠山龍珠閣自古就是景德鎮的象徵。建在珠山之巔的“龍珠閣”,幾經興毀,今天的龍珠閣氣勢恢宏,巍峨壯觀。自明始該閣就是禦窯廠的代表性建築物,後逐漸轉化成景德鎮的標誌性建築。龍珠閣1990年重建,採用明四暗七的結構,閣內珍藏有大批官瓷珍品及官窯史料,對景德鎮官窯器的研究有不可或缺的重要參考價值。現閣內陳列了青花釉堿鼰U件花瓶、明正統官窯巨型龍缸及珠山出土的明代官窯陶瓷珍品等。作為明清官窯遺址,龍珠閣周圍的地底下還埋藏著無數寶貴的文物。  龍珠閣內珍藏有大批官瓷珍品及官窯史料,對景德鎮官窯器的研究有不可或缺的重要參考價值。作為官窯遺址和現代官窯器研究成果展示場所,龍珠閣一直是中外陶瓷愛好者關注的地方。現已成為景德鎮市著名的旅遊景點之一。

 

景德鎮人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有