首頁  景臺往來  工業園區  招商項目  投資指南  風景名勝  美食特產
more  
·“人造寶石”——顏色釉瓷
·“嵌玻璃的瓷器”——青花玲瓏瓷
·鬼斧神工——雕塑瓷
·東方瑰寶——粉彩瓷
·瓷國明珠——青花瓷
·“天上才有的珍品”——薄胎瓷
more  
·《陶歌》及其作者龔鉽
·郎窯 瓷花爭艷
·博採眾長的窯考
·鮮為人知的瓷器故事
·卯年賞兔
·景德鎮茭草行-“白圍裙”故事
·瓷器郎中
·瓷器“觀音瓶”的故事
·瓷盆環遊地球記
more  
·錦灰堆陶瓷
·陶瓷青花書法小議
·搭撐
·多姿多彩“嬰戲圖”
·錯 拉
·神奇的雲鑼
·中國瓷器上的蓮紋
·雲紋
·水紋
·如何選擇現代藝術瓷
微講堂·主旋律·大作用—市委臺辦開展“微講堂”教學活動
2018-06-28 13:00:22     華夏經緯網

  近日,市委臺辦創新學習方式,開展“微講堂”教學活動,利用“微講堂”形式靈活、隨時隨地等優勢,既可以在室內講,也可以到基層講,還可以去現場講,擴大政策宣傳,提升學習效果,提高業務水準,實現學以致用、用以促學、學用相長。

  領導帶頭講黨課。切實發揮領導幹部帶學促學表率作用,固定每週二的例會前二十分鐘為“微講堂”學習時間,由辦領導圍繞政治理論、上級精神、中心工作、對臺業務等內容,找準結合點、選好切入點,給全辦幹部職工上黨課、講政策、學精神、教業務,發揮領導幹部以講帶學、以講促學、以講督學作用,引導大家學而信、學而用、學而行,幫助幹部職工開闊視野、打開思路、提高能力。

  科室推薦講業務。適當給幹部職工加壓,鼓勵各科室輪流推薦業務骨幹結合自身特長和崗位職責,大膽地在“微講堂”上講學,為單位幹部職工授課,激發大家學習的積極性和主動性,促使每一位幹部職工都能成長為本崗位的行家堣漶C倡導平時自學良好氛圍,每週推薦一些有關黨的新思想、新觀點、新論斷以及對臺工作的書籍,不僅要求認真去學習,還要寫好心得體會,將優秀學習心得推薦到微信工作群供大家借鑒,實現從“要我學”到“我要學”的轉變。

  

  社區共建講奉獻。積極與共建社區對接,加大對梅家嶺共建社區的服務指導,將“微課堂”授課地點搬進社區,下到基層,把黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想等,以形象生動、通俗易懂的語言,為社區幹部群眾帶去精彩深刻的宣講,增強社區幹部對臺工作信心和服務台胞臺屬意識,讓十九大精神在社區家喻戶曉、落地生根。

  幹部幫扶講政策。組織扶貧政策宣講“微講堂”,提高群眾政策知曉率和滿意度。結對幫扶幹部下村與鎮、村幹部一起舉辦農村“微講堂”,對當前的扶貧政策進行詳細解讀,按照全省脫貧攻堅“夏季整改”行動要求,落實具體幫扶措施,實現從簡單的送錢送物到送政策、送服務的轉變。堅持每個月走訪不少於兩次,利用入戶走訪的機會,詳細了解貧困戶近期生產生活情況,向貧困戶宣講幫扶政策,重點介紹涉及貧困戶切身利益的健康、教育、產業等扶貧政策,幫助貧困戶用好扶貧政策,早日脫貧致富,以真心實意的幫扶獲得貧困戶的認可。


 共1頁  1 
景德鎮人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有