首頁  景臺往來  工業園區  招商項目  投資指南  風景名勝  美食特產
more  
·“人造寶石”——顏色釉瓷
·“嵌玻璃的瓷器”——青花玲瓏瓷
·鬼斧神工——雕塑瓷
·東方瑰寶——粉彩瓷
·瓷國明珠——青花瓷
·“天上才有的珍品”——薄胎瓷
more  
·《陶歌》及其作者龔鉽
·郎窯 瓷花爭艷
·博採眾長的窯考
·鮮為人知的瓷器故事
·卯年賞兔
·景德鎮茭草行-“白圍裙”故事
·瓷器郎中
·瓷器“觀音瓶”的故事
·瓷盆環遊地球記
more  
·錦灰堆陶瓷
·陶瓷青花書法小議
·搭撐
·多姿多彩“嬰戲圖”
·錯 拉
·神奇的雲鑼
·中國瓷器上的蓮紋
·雲紋
·水紋
·如何選擇現代藝術瓷
兩岸交流“樂陶陶”,產業由“瓷”更上層樓——海峽兩岸暨國際陶瓷藝術創作交流會
2018-07-26 09:55:32     華夏經緯網

  為弘揚陶瓷文化,促進兩岸交流,拓展陶瓷產業國際合作空間,由景德鎮陶瓷工業園區、景德鎮市臺辦共同主辦,景德鎮法藍瓷實業有限公司、景德鎮陶瓷大學具體承辦,于7月23日下午,在法藍瓷“海峽兩岸交流基地示範點”舉辦海峽兩岸暨國際陶瓷藝術創作交流會,江西省臺辦副主任徐建星,景德鎮市委常委、統戰部長張春萍,景德鎮陶瓷大學校長寧鋼,景德鎮市臺辦主任李旭東,景德鎮陶瓷工業園區主任高曉雲等出席,吸引了海峽兩岸及國際知名陶藝師、設計師,央視媒體,台灣地區媒體等60余人參與,交流會由法藍瓷公司董事長陳立琤D持。

  交流會現場,陳立琱嬪O就陶瓷創作、文化傳承、藝術創新等問題向來自中國台灣地區,挪威和英國的四位陶藝師提問,陶藝師們紮實的功底和精彩的分享不時迎來陣陣掌聲,大家共話陶瓷產業,共品陶瓷藝術,共繪發展藍圖,其中還融入了“一帶一路”、“國家創新型試點城市”、“世界手工藝與民間藝術之都”等熱點話題,交流會現場氣氛活躍,反響熱烈。

  交流過程中,張春萍表示對此次交流會充滿期待,希望能夠“借瓷為媒”,進一步提升景德鎮國際聲譽。徐建星為充滿創作力的法藍瓷點讚,鼓勵法藍瓷通過陶瓷藝術的傳承與創新,讓陶瓷文化的色彩更加豐富。

  據悉,法藍瓷邀請了8位陶瓷工藝師入駐公司,各位陶藝師以瓷會友,悉心創作,熱情交流,不斷激蕩出陶瓷創作徇爛的火花!此次海峽兩岸暨國際陶瓷藝術創作交流活動,以“海峽兩岸交流基地示範點”為平臺,推動兩岸在傳統文化、陶瓷技藝、藝術創新等方面的交流與合作,進一步增進了兩岸同胞的心靈溝通和民族情感。

 共1頁  1 
景德鎮人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有