首頁  景臺往來  工業園區  招商項目  投資指南  風景名勝  美食特產
more  
·“人造寶石”——顏色釉瓷
·“嵌玻璃的瓷器”——青花玲瓏瓷
·鬼斧神工——雕塑瓷
·東方瑰寶——粉彩瓷
·瓷國明珠——青花瓷
·“天上才有的珍品”——薄胎瓷
more  
·《陶歌》及其作者龔鉽
·郎窯 瓷花爭艷
·博採眾長的窯考
·鮮為人知的瓷器故事
·卯年賞兔
·景德鎮茭草行-“白圍裙”故事
·瓷器郎中
·瓷器“觀音瓶”的故事
·瓷盆環遊地球記
more  
·錦灰堆陶瓷
·陶瓷青花書法小議
·搭撐
·多姿多彩“嬰戲圖”
·錯 拉
·神奇的雲鑼
·中國瓷器上的蓮紋
·雲紋
·水紋
·如何選擇現代藝術瓷
市領導到市臺辦調研指導工作
2018-08-03 14:30:21     華夏經緯網

8月2日下午,市委常委、副市長沈水生一行來到市臺辦開展工作調研。

    調研中,沈水生先後走訪了市臺辦機關各科室,看望工作人員,察看辦公環境,在宣傳欄前駐足觀看,對圖文並茂、精彩紛呈的對臺工作宣傳十分感興趣,稱讚這些圖片是市臺辦工作成果的縮影。隨後,沈水生與市臺辦機關幹部職工座談交流。

    座談會上,沈水生首先觀看了宣傳記錄片《來自台灣的“景漂”一族》,對片中6位台灣創業者能在景德鎮深耕發展表示十分高興。接著,市臺辦主任李旭東從機關幹部結構、全市對臺工作成效、下步工作打算及2018年贛臺會的參會籌備情況等方面作了詳細介紹,沈水生一邊認真聆聽,一邊細緻思考,不時詢問細節,提出具體建議,並再三叮囑要認真做好今年贛臺會參會籌備工作,對接兩岸媒體多宣傳報道我市“正能量”,吸引更多的臺胞臺商來景投資、創業、旅遊。

    最後,沈水生對市臺辦工作給予充分肯定,他表示,在市委的堅強領導下,市臺辦領導班子團結帶領全辦上下認真履職,創新方法,紮實工作,取得了兩個“國”字號交流基地品牌等驕人成績。

    同時對下一步工作開展,提出明確要求。他強調,一是要把思想和行動統一到市委的決策部署上來,圍繞中心,服務大局,務實擔當,扎紮實實做好各項工作;二是要認真謀劃好、落實好當前幾項重點工作,包括贛臺會參會籌備工作和陶溪川海峽兩岸創業集市籌備工作等;三是要積極投身到我市“三個五”戰略行動中,聚焦“3+1”特色產業體系中的旅遊產業,發揮優勢,主動作為,在“三個吸引”,即吸引投資、吸引人才、吸引遊客上下功夫,引導台灣媒體正面宣傳報道我市經濟社會新發展,向島內民眾講好“景德鎮”故事,提升知名度。

 

 共1頁  1 
景德鎮人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有