台灣 島內軍情
臺軍賣“囧”花樣多多
華夏經緯網   2017-03-16 07:57:30   
字號:

    近日,臺軍接二連三曝出吸毒醜聞,引爆島內輿論。隨後臺海軍一作業工廠又曝出用膠帶粘導彈,如此腦洞大開將臺軍直接送上媒體頭條。近年來,臺軍的戰鬥力不知有沒有提高,但是話題度卻是直線飆升。在此給大家盤點一下最近臺軍引爆話題的囧事,真是烏龍醜聞一個都不少。

資料圖:台灣空軍清泉崗基地。(圖片來自臺媒)

  身陷吸毒醜聞 臺媒:已是公開的秘密

  據臺媒報道,上個月,臺軍清泉崗基地發現毒品,全基地官兵進行尿液篩檢。對此,臺空軍回應,除了1人在島外受訓外,全基地官兵已完成尿液篩檢,共有10人復檢呈現陽性反應,全數移送台中地檢署偵辦。

  此事一經曝光,震驚了台灣各界。臺媒認為,臺軍染毒已經是公開的秘密。報道稱,軍隊是社會的縮影,近年來,台灣青少年濫用低階毒品的情況嚴重,多數是年輕人組成的軍隊同樣不能倖免。多名臺軍軍官受訪時也表示,在清泉崗基地營區內發現毒品不是第一次,此前也曾發現有人吸毒、販毒,甚至在廁所發現注射針頭。

  一波未平一波又起。繼清泉崗基地被查出官兵涉毒後,台灣軍方再爆染毒醜聞。3月11日,高雄警方突襲臨檢高雄市區某酒店,在包廂內當場查獲搖頭丸、一粒眠、K他命、毒咖啡包等新型毒品,共31人涉案,其中2人是海軍士官。

  點評:軍營變毒窟。試問天下哪個父母能狠心送寶貝孩子進入這樣的軍隊服兵役?

標準二型防空飛彈是美軍現役裝備。(台灣《聯合報》資料)

  膠帶粘導彈 網友提醒:還有一種膠叫502

  膠帶是個好東西,但是用來粘導彈就有點匪夷所思了。據臺媒報道,台灣海軍戰鬥系統工廠蘇澳維修站邱姓庫長日前作業時,不慎碰撞一枚標準二型導彈,導致陶瓷護罩出現裂痕,當時領班林姓士官長隱匿未上報,還以膠帶黏貼有裂痕的地方。

  據了解,美方技術指令要求導彈儲存必須要定期更換乾燥包,但蘇澳維修站疑似未依規定定期更換,因此在潮濕環境下,導彈稍微一碰撞可能就容易造成損傷。

  點評:導彈護罩偶有損傷在所難免,但想到用膠帶“包覆”,腦洞開得實在有點大。對此,有網友提醒臺軍:“還有一種膠叫502,效果可能會更好哦!”

臺軍(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  應對軍官荒取消筆試 外界諷:饑不擇食

  令臺當局頭疼的不只是涉毒,還有個更嚴重的問題:基層年輕軍官缺員。據台灣《聯合報》報道,臺軍近年人力狀況頻拉警報,臺當局防務部門先前也承認,目前缺員最嚴重的是基層年輕軍官。官員透露,台灣陸軍蘭陽指揮部戰車營的3個戰車連,共有12個戰車排,最近曾發生根本沒有少尉排長,必須以排副(資深士官擔任的副排長)兼任的窘境。

  在招募方面,臺“陸軍軍官學校”去年原本計劃招330人,最後只有約170人就讀。至於開放普通大學畢業青年報考的“專業軍官班”,今年甚至取消語文、英文筆試,被外界譏諷為“饑不擇食”。

  點評:為求填塞人力缺口,完全不顧招募到的人員素質。臺軍真以為自己是“韓信用兵,多多益善”呢!

資料圖:臺軍F-16戰機。(圖片來自網路)

  戰機打靶不清場 漁民批:草菅人命

  臺空軍從13日起一連5天在澎湖花嶼附近的草嶼石礁靶場進行戰機炸射演訓。軍隊打靶演習需要對周邊民眾清場,以免民眾誤入發生危險。但因軍方只通報各相關機關後虛應了事,並未對附近漁民廣播倡導或派船艦在演習區域警戒,造成部分漁船13日上午在不知情的情況下仍前往作業,險遭從天而降的水泥彈砸中。飽受驚嚇的花嶼顏姓漁民痛批軍方“草菅人命!”

  據臺媒報道,顏姓漁民說,13日早上八時許和兒子駕漁船出海,在草嶼南塭外東邊海域釣魚。突然天空雲層內傳出戰機呼嘯而過聲音,就見一顆巨大炸彈從天而降,直接砸中南塭上石頭,迸出巨響和火花接著滾落入海。他們父子兩人和附近作業的漁船見狀後嚇破膽,慶倖沒爆炸。

  點評:臺空軍馬公基地勤務隊隊長李漢強竟表示,空軍有依程式發佈射擊訓練報告單給相關單位,因只是水泥練習彈不會爆炸,所以沒派警戒船隻。敢情炸彈不是從李漢強隊長頭頂掉下來,才能說出這種不痛不癢的風涼話。

 

來源:新華網

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·不僅是膠帶黏導彈 臺軍賣“囧”花樣多多
·打造重層嚇阻戰力 臺軍發展智慧水雷和無人載具
·蔡當局首份"國防總檢討"報告 "綠委"痛批了無新意
·臺軍軍紀不彰 蔡英文也“逃亡”
·真槍實彈體驗射擊 女高中生又嗨又緊張
·反空降操演戰車現身街頭 民眾搶拍
·傳“立委”介入人事 馮世寬:我不接受關說
·天降水泥彈漁船險遭射穿 臺空軍怪漁民沒看公佈欄
·各方搶防務資源 臺"中科院長"被爆對綠營有求必應
·“綠委”關說疑雲 軍方諱莫如深
·二名士兵疑涉毒 臺海軍:納入汰除對象
·臺海軍2名士官涉嫌開毒趴 起獲少量K他命
·兩海軍士兵涉毒 蔡英文適應吁臺防務主管部門調查說明
·呂正芳被爆伸鹹豬手 “憲兵”展開行政調查
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·和平統一是台灣的主流民意?
·民進黨政權搶《國語日報》
·英語為台灣第二官方語言?庸人自擾
·30年的兩岸交流會被中止嗎?
·蔡英文“雙十”演說 政治口號的堆棧
·蔡英文“雙十”講話,還是一個“空”字
·“赦扁案” 被擱置,等於救了民進黨
·對大陸太過保守成台灣經濟黑手
·蔡英文不會處理兩岸關係
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---