台灣 島內軍情
臺戰機挂導彈“伺候遼寧艦”,被諷判斷力不如三歲孩童
華夏經緯網   2017-07-14 15:52:53   
字號:

  【環球時報駐台北特約記者 李名】就在解放軍遼寧艦通過台灣海峽之後,臺媒爆出4架F—16戰機挂載8枚魚叉導彈,“布陣伺候遼寧艦”。

  據台灣自由電子報13日報道,台灣空軍花蓮基地所屬的4架F—16戰機,11日下午突然緊急起飛,並罕見地各挂載2枚魚叉反艦導彈、2枚AIM—120中型空對空導彈以及2枚響尾蛇導彈,降落空軍清泉崗基地完成戰備部署。報道稱,它們挂載的魚叉導彈比今年精準射擊訓練時的單枚還多,且空軍在4架戰機移防時相當謹慎,往返期間啟動數批次“欺敵作為”,可以說是保密到家。

  聯合新聞網13日說,這幾天花蓮的天空很熱鬧,不少民眾都感受到戰機頻繁成群起飛,還以為是演習。一名陳姓軍迷說,這樣的挂載很少出現,只有十幾年前“漢光”演習時曾經看過,這次一次出動4架,可以說是空前的陣仗,在航迷間引起極大騷動。有台灣空軍官員透露,戰機的任務很簡單,“就是布陣伺候,向中國展現台灣的反艦實力”。但臺空軍401聯隊政戰主任郭志華13日回應稱,確實有升空飛向清泉崗機場,但僅是進行短距起降模擬訓練,並非外界所言進行戰備部署,媒體只是臆測性的報道。

  台灣“國防部”13日透露,遼寧艦和隨行的驅逐艦及護衛艦,在結束訪問香港的行程後北返,12日淩晨2時40分進入台灣“防空識別區”,沿所謂“海峽中線”以西海域向北航行,13日淩晨2時脫離臺“防空識別區”,“國軍全程監偵掌握動態,在通過臺海這段時間,台灣海峽無特殊情況”。自由電子報稱,遼寧艦編隊此次北返,在臺“防空識別區”內停留時間,共計23小時20分;相比之下,先前遼寧艦南下穿過台灣海峽,在臺“防空識別區”內的時間較長,達29.5小時。台灣“國防部”還透露,大陸東部戰區在13日上午7時許開始,共有多型戰機進行遠海遠航訓練,其中一批轟—6從台灣南部“防空識別區”外,經巴士海峽穿越宮古海域再返回原駐地;另一批轟—6則穿越宮古海域至西太平洋訓練後返降。臺軍方稱,這兩批轟炸機的訓練區域均在台灣“防空識別區”外,臺軍在其活動全程均能監偵掌握與應對。

  自由電子報還稱,雖然臺“國防部”未公佈大陸機隊規模,但日本防衛省稍早公佈的資訊顯示,13日穿越宮古海峽的轟—6共有6架。

  島內作家王豐為此諷刺“國防部”成了“國防氣象部”。他說,連3歲孩子的判斷力也會曉得遼寧艦不會傷台灣一根汗毛,除非台灣某個領導人發神經宣佈“獨立”,何必把台灣百姓搞得緊張兮兮;以後不但遼寧艦,大陸第二艘、第三艘、第四艘航母成軍後,更會進出臺海如家常便飯,難道每天每時都要來個大陸航母“氣象報告”嗎?王豐還說,“沒做虧心事,何必害怕半夜鬼敲門”,除非執政者心心唸唸想搞“台獨”,不然遼寧艦往哪走有啥好怕的,“是真擔心臺海安全就這麼垮了?還是擔心台獨獨不成了呢?國防氣象部的心態很可笑”。他認為,除了“國防部長”馮世寬和蔡英文外,幾乎沒人會去看“國防氣象報告”,因為它的報告是“滿紙荒唐語”,全是裝鬼嚇人的假話。

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·綠色執政 高雄12年未變!
·貽笑全世界 台灣“立委”再秀政治下限
·棄子or棋子 台灣全有美國決定!
·癡心盼望美國軍艦停泊基隆港?
·蔡政權去中國化,小動作不斷
·蔡英文不得人心 面臨維安困難
·政治騙術造就出各自表述的“前瞻”
·用親中愛臺掩飾“台灣獨立”
·賴神、柯P競飆兩岸關係邊緣化小英
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---