台灣 島內社會
沈瑞章妻千字文 夫是民進黨員 感恩藍軍救援
華夏經緯網   2016-10-28 08:57:37   
字號:

    遭索馬利亞海盜挾持近5年的輪機長沈瑞章,沈妻楊秀慧27日用LINE傳訊1000多字聲明稿,除感謝這一路上,幫助老公脫困的貴人外,也痛批船東冷血、無情。《中國時報》圖

    5年囚禁歲月 誓討公道

    本網綜合台灣媒體報道,沈瑞章27日上午被女兒攙扶步出飯店大門、便搭乘計程車離去,但沈瑞章並未返回七堵住家。大女兒表示,因父親身體虛弱未恢復,避免被外界打擾耽誤復原進度,近期內不會返回住家。沈妻也證實,沈瑞章被大哥接走,並指丈夫身體虛弱必須好好治療與調理。

    沈妻表示,自己前(26)晚徹夜未眠,經熟慮後,決定發表千字聲明稿,內容除訴說4年多來營救丈夫經歷、心路歷程。聲明稿中,感謝前“立委”蔡正元、薇閣文教公益基金會董事長李傳洪及各界的幫忙,更多次感謝一位神秘人“李先生”幫忙營救;蔡正元證實這位“李先生”,就是他的特助、前情報員李俊敏。

    感謝完眾人後,沈妻筆鋒一轉,痛批船東洪高雄冷血無情,以及事發後不聞不問的態度。沈妻在聲明書中寫道:“叫我們去危險海域捕魚,為他賺進大把金錢,他在高雄過著奢華的生活,可憐船工卻得忍受海盜生不如死折磨。”

    痛批船東冷血、不聞不問,沈妻更直指洪高雄是“極可惡的人”,還透露自己丈夫是民進黨員,但是通過這事情可以看到,當台灣人有難的時候,就沒有顏色之分,疑暗喻當時她向民進黨“立委”求援無效後,最後暗中幫忙的,竟是蔡正元、李傳洪、李俊敏及大陸海協會副秘書長王小兵。

    沈妻最後強調,要替26個生還者、3條被海盜殺害冤魂,向洪高雄討回公道,同時認為臺“漁業署”立場僅維護船東、未保護漁工,感到相當失望。記者嘗試聯絡洪高雄手機,不是關機轉語音信箱就是沒接,公司同樣大門深鎖,無法獲得他的回應。

    洪高雄在人質獲釋消息曝光前幾天,曾斷斷續續接手機回應媒體,還透露曾準備130萬美金飛到杜拜準備贖人,甚至指控沈瑞章亂講話說臺當局會出面,要不然海盜早放人,也否認自己是船東,指船東其實另有其人,是阿曼籍陳姓臺商。

    輪機長還原現場 肉票險遭黑吃黑

    遭索馬利亞海盜綁架4年多的“Naham 3”漁船26名船員,日前終於獲釋,外界稱之為奇跡!因為長達2年多的談判時間,海盜價碼不停調漲,過程還一度破局,所幸在大陸海協會副秘書長王小兵、薇閣基金會董事長李傳洪主導下,找來談判專家,對上海盜背後的藏鏡人後,成功救出26條人命。

    被綁架的“Naham 3”漁船輪機長沈瑞章,10月26日下午回到故鄉台灣,在桃園機場下飛機,踏上陸地的那一刻,他激動得哭著跪了下來,因為他做夢也沒想到,居然能活著回家!

    6天前,海盜成員比手畫腳告訴他,要送他們回去了,但是,沒人相信,因為之前傳出過好幾次,最後都落空。“沒人付錢怎麼走?”沈瑞章說,直到坐上小巴士時,大家才相信,原來不是做夢,要往回家路上走了。

    由於“Naham 3”漁船早就爛了,無法走海路,改走陸路接駁搭機,從山區到肯亞巿區機場,短短8小時車程,沈瑞章與船工們度日如年,因為2批海盜要來劫人質。

    當時,他們搭著小巴士,海盜們開著吉普車前後左右包夾,本以為是怕他們逃跑,直到聽到槍聲大作,這才驚覺,原來有別的海盜集團要來劫人。

    沈瑞章說,二方海盜對戰時,挾持他們的那一方,居然不知從哪兒竄出30多輛吉普車,成功把想來搶人質的海盜趕跑,那時才曉得,為了防止他們遭劫,居然派出如此大的陣仗。

    前後共有2批海盜想來搶人,沈瑞章說,以前只在電視、電影上看過槍戰畫面,這趟回家路歷經2場真槍實彈,像在鬼門關走了2趟,衝鋒槍不長眼的亂掃射,子彈在空中亂飛,連閃都不知道怎麼閃,他們躲在椅子下,只有求神保祐。

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·沈瑞章歷劫歸來 臺“漁業署”將前往探視
·臺外事部門:臺漁船日本外海起火 暫獲安置
·台灣漁船日本外海起火 一名印尼籍漁工落海失蹤
·台灣漁船日岩手縣外海與他船相撞起火
·漁民登太平島護祖產鼓舞民心士氣
·臺當局打壓漁民,豈有此理!
·臺當局證實:台灣漁船遭所羅門扣留 已近3個月
·台灣漁業恐遭舉紅牌
·台灣漁民不滿蔡當局對日本搞曖昧 揚言學豬農抗議
·台灣漁民對新當局護漁失去信心
·台灣護漁艦隊給撐腰 漁船安心捕鬼頭刀
·越南漁船在東沙島非法作業 臺海巡單位無力應對
·風雲變幻:藍綠對漁船遭日扣捕事件立場水火兩重天
·這就是愛台灣嗎?
聚焦台島
  更多
追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
 
春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·普悠瑪快車出軌 震驚悲痛
·認了選情不佳 “花媽”陳菊說了大實話?
·南北兩場“台獨”遊行,號召力有限
·官員住貴賓房,運動員擠選手村
·民進黨員倒戈支援南韓瑜
·蔡當局嚴審臺商
·綠色政要赴高雄 全力挽救選情
·系列評論(三):美國挺臺瞄準台灣年底選舉
·觀塘案通過又是國民黨的錯?!
台灣新聞排行榜
   
·綠議員怒告網友譭謗 臺教授:要
·抓到關鍵選舉要訣!臺媒體人分析
·國民黨暫緩處分 林為洲:不會改
·賴清德說只是深澳電廠執行者 新
·綠議員涉性騷擾 民進黨全噤聲
·街訪高雄市民要投誰 南韓瑜竟與
·蔡英文批國民黨唱衰台灣 藍反嗆
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
熱門評論
 
·誇大自欺、小題大作的“過境外交”
·兩岸僵局緊繃 已到關鍵的十字路口
·民進黨“消滅中
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·台灣選戰要靠出奇制勝
·蔡英文“過境外交”求突破卻弄巧
·民進黨台北市長選戰策略開始調整
·綠營猛打侯友宜“文大案”並未奏效
·蔡英文蓄意對抗大陸的企圖無法逞注
·台灣“精分”人物層出不窮 了解
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---