台灣 島內政情
角逐2016洪秀柱領表 嗆"朱吳王"怯戰
華夏經緯網   2015-04-21 08:29:45   
字號:

    臺“立法院副院長”洪秀柱昨天上午赴國民黨中央黨部領表參選台灣地區領導人,她在發表參選感言時振臂高呼“洪秀柱正式起跑”。 記者侯永全/攝影 圖片來源:台灣《聯合報》

    臺“立法院副院長”洪秀柱昨日上午赴國民黨中央黨部領表參選台灣地區領導人,她在發表參選感言時表示,她要振衰起敝,讓國民黨重新出發。 記者侯永全/攝影 圖片來源:台灣《聯合報》

    綜合台灣媒體報道,國民黨台灣地區領導人提名作業昨日開始領表,臺“立法院副院長”洪秀柱昨日上午率先領表,成為黨內第一人。她抵達前夕,發生規模6.3大地震,洪秀柱幽默表示,她登記跌破很多人眼鏡,“天地為之驚動”。

    角逐2016 洪秀柱領表:改變從此開始

    國民黨台灣地區領導人提名作業昨起領表,黨主席朱立倫、臺“立法院長”王金平、台灣地區副領導人吳敦義仍按兵不動;“搶頭香”的臺“立法院副院長”洪秀柱說,改變從此開始,她願粉身碎骨換取台灣走上正確的道路,並自許是聖經上用來定方位、定地基的“房角石”。

    數百名支援洪參選的民眾昨天聚集在國民黨中央黨部,綁上“今天一枝獨秀、明天中流砥柱”頭帶,高喊“給我洪秀柱、明天靠得住”。前桃園縣大園鄉公所主秘黃柏壽昨天下午也領表並繳交200萬元(新台幣,下同)保證金,國民黨台灣地區領導人初選出現兩位競爭者。

    依國民黨提名辦法,參選人要跨過黨員5%的聯署門坎,5月17、18日登記前須繳出1萬5000份黨員聯署書,否則沒收保證金200萬元。

    洪秀柱領表時碰上地震,洪表示,她來登記,跌破很多人眼鏡,“天地為之驚動”;對黨內尚未表態的人,“我非常同情他們,他們考慮,我們勇往向前”,並強調初選到底,拒絕密室協商。

    臺“立法院副院長”洪秀柱昨晚接受UDN TV專訪,再度向黨內未表態者喊話說,“戰士打敗仗沒關係,但絕不能怯戰、畏戰”,期盼“被點到名的人”,都能放下罣礙、勇於承擔。

    她也希望願為黨承擔者都能投入黨內初選、歷經初選焠煉後,再來談協調整合,推出最能勝選的組合。

    洪秀柱說,領導人除了要靠智慧慎謀,也要能決斷。她推測黨主席朱立倫罣礙之一,應是一旦宣佈參選,“新北市長辭不辭?”她說,只要想通、想到方法,“能斷就立刻決斷”,要不就跟大家明確說明。

    她表示,國民黨絕不是沒人才,像臺“立法院長”王金平在“立法院”40年、16年議長資歷,耐磨耐操耐煩;台灣地區副領導人吳敦義行政資歷完整、辯才無礙;兩人與朱立倫都是一方人才,“差別就在要不要承擔”。

    “縱使台灣地區領導人選輸,只要‘立法院’過半,實力元氣保住,就不算輸。”洪秀柱說,黨必須要拿出想法、做法來贏,“若想靠鐘擺效應,沒出息,乾脆在家睡覺算了。”

    果然小辣椒 洪秀柱嗆“朱吳王”怯戰

    國民黨啟動台灣地區領導人提名作業,臺面上大咖,僅有洪秀柱一人領表;而被視為最有實力者,一個個猶豫不決,說法一再重復跳針,更加深藍營拒戰、怯戰的負面印象。

    2016一役,國民黨情勢至今詭譎未明。朱立倫、王金平、吳敦義三大天王,始終曖昧吞吐,外界有如霧堿搌寣C儘管朱立倫已撂下“不會參選2016?”狠話,但藍營仍不願相信,還奢望力挽狂瀾。

    對朱立倫來說,選不選台灣地區領導人當然兩難。選,要先面臨辭不辭新北市長,市長補選與台灣地區領導人選舉太過逼近,萬一丟掉“六都”唯一藍脈,絕對是角逐“大位”的絆腳石;其次,辭不辭黨主席,以避免“球員兼裁判”質疑,萬一“大選”、市長、黨魁“三頭空”,儘管朱立倫年輕可待,但等於讓綠軍畢其功於一役。

    朱若不選,明年要是丟了政權、“立法院”又沒過半,黨主席寶座還能不能坐的穩?朱又如何維繫政治能量,仰望2020甚至保溫到2024?

    某重量級“立委”抱怨,朱說“不選”的每一句話,都已重傷國民黨凝聚力,此刻是黨最危難之際,朱只考慮自己台灣地區領導人之位,不當領頭羊,棄大家于不顧,“不用等到2020,政治生命就到此為止了!”

    連選都還沒選,朱卻屢屢讓“藍委”熱臉貼冷屁股,初選還沒熱,恐已提早陷入領導危機。

    天王王金平、吳敦義亦是如此,王金平繞來繞去,“沒說不選,也沒說要選”、“該怎樣時就怎樣”等模棱兩可的回答,黨內既參不透,又耐心盡失。蓄勢待發的吳敦義,北台灣到南台灣跑了好幾趟,問到選不選,也是來個“抬轎優於坐轎”的太極語法。

    因此,無論洪秀柱最後能否出線,與蔡英文上演兩個女人的戰爭,洪的表態和坦蕩,至少已展現“巾幗不讓鬚眉”的魄力。

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·前大園鄉所主秘黃柏壽參加國民黨台灣領導人初選
·國民黨台灣地區領導人初選領表 洪秀柱將搶頭香
·信心鬥志團結——國民黨2016勝選的關鍵
·朱穗怡:“歹戲拖棚”不利藍軍士氣
·國民黨2016初選開始領表 主帥拒戰再陷領導危機?
·“藍委”:守住“政權” 朱立倫王金平要結合
·角逐2016 藍營基層等朱立倫“喝咖啡”(圖)
·人各有志 藍營“王吳配”受關注
·國民黨找刺客 挑戰“立委”艱困選區
·國民黨:2016大選初選 具黨權人數逾30萬
·為王金平洪秀柱修不分區規則?國民黨:照制度走
·遭國民黨中常會拒于門外? 李全教:沒這回事
·國民黨"網軍"變強?藍智庫顧問唐湘龍:高估我
·宋楚瑜是避防國民黨顛覆的重要關節點
聚焦台島
  更多
 
台島夜話
  更多
·美軍艦長翹腳照片 可以看圖說故事嗎?
·“死人不會投票”!多少冤魂也推動不了臺鐵
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
·台灣“親美”究竟親的是什麼?
·日本增與那國島兵力 或與美臺組隱形同盟
·“創造性”或“建設性”模糊?兩岸重啟對話
台灣新聞排行榜
   
·南投一農藥廠失火 百坪廠房付之
·臺商投資大陸意願評估 上海閔行
·國民黨不分區"立委"名單敲定
·民進黨團:四天王停止攻擊謾罵
·臺新政府違背反核諾言 環保組
·臺泥老總辜成允稱將持續投資大陸
·臺“立法院長”王金平高雄服務處
·泛綠候選人齊淑英抗議未獲邀參加
·台北市一家四口在中正紀念堂前集
·美臺商會報告透露未來4年臺將成
熱門評論
 
·美伊開戰 台灣渾水摸魚?
·讓選舉奧步從此絕跡
·陳水扁還有最後一招-軍管
·嘴巴護漁?拳頭護漁?
·臺海和平新架構談何容易
·讓台灣尋常百姓多些喘息的空間
·訪美或訪大陸 馬英九的政治底牌
·美官方對臺用語發生轉變
·蔣介石孫媳婦充當“兩岸密使”
·從周宏濤回憶錄看美臺關係起伏跌宕
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---