台灣 島內政情
民進黨精心策劃卡“管”大戲
華夏經緯網   2018-01-26 09:36:21   
字號:

管中閔經由臺大公開遴選,當選校長。圖片來源:台灣《中時電子報》資料照

    綜合台灣媒體報道,台灣大學校長遴選結果1月5日出爐,過去3周,部分臺大教授在本月8日、23日投書綠媒,指管中閔兼任台灣大哥大獨立董事恐未利益回避、臺大遴選委員會資訊未公開;本週二民進黨與“時代力量”“立委”在審查預算時提主決議,要求臺大厘清疑義,在未經遴選委員會厘清前,臺“教育部”不得進行後續聘任作業;昨天則加碼爆料管中閔抄襲一位在職專班生的論文,自編自導一場精心設計的“卡管”大戲,一步步染指校園自主,大開民主倒車。

    1月8日,臺大物理系名譽教授楊信男在《自由時報》以《令人費解的臺大校長遴選》為題,提出質疑點,包括管中閔在校務會議推薦中,不推薦票高於推薦票,等於沒有通過信任投票;而擔任遴選委員之一的蔡明興為台灣大哥大獨立董事;最後是臺大遴選委員會的提名方式“讓卸任校長繼續影響學校行政及校長遴選”。

    事實上,根據規定,校務會議的推薦票只要超過58票就不再計票,並不是“不推薦票高於推薦票”;臺大遴選委員會11日也發出聲明稿強調,蔡明興非三等親、非學位論文指導師生,不具備不得擔任委員之事由,證明蔡明興與管中閔的資格,都沒有問題。最後,影射前校長、遴選委員會召集人陳維昭是背後影武者,更是莫名奇妙,因為遴選委員是校務會議選出來的。

    管中閔本月12日辭去台灣大獨立董事,臺大物理學系特聘教授林敏聰及台灣發展研究所教授、校務會議代表劉靜怡23日即投書《蘋果日報》質疑,管中閔和蔡明興在過去半年至少有2次於董事會中同席共事,恐構成候選人與遴選委員“程式外接觸”之嫌。

    劉靜怡的指控荒謬至極,獨立董事和董事長出席董事會理所當然,難道管蔡兩人會在台灣大的董事會中達成校長遴選的“利益交換”事宜,以“程式外接觸”為由,根本是瞎扯。

    證實非抄襲 民進黨“立委”抵死不認錯

    民進黨“執政”下,想做什麼就不擇手段。昨天媒體已查出,在張生碩士論文參考文獻中有註明,參考陳建良與管中閔 (2016),《兩岸經濟合作架構協議 (ECFA) 政策效果評估》的手稿。但是“綠委”張廖萬堅仍堅持張生的碩士論文早于陳建良2017年在臺“中研院”發表的時間,又說兩人研究題目相同。殊不知,陳既是張生的指導老師,張生的研究主題與老師相同,何怪之有?再者,陳建良匯整2016年手稿,成2017年論文,其間,張生在2016年發表論文,時間上無相悖之處。

    眾所皆知,在學術研究的領域,嚴格說起來,碩士論文的研究方法與理論,尚屬稚嫩,遠不如博士。陳建良是美國加州大學洛杉磯分校經濟學博士,管中閔是加州大學聖地亞哥分校經濟學博士,2位對於撰寫研究報告、投稿國際期刊,均有豐富經驗,如果陳與管要剽竊別人,大可抄襲國際論文,豈會拿EMBA碩士論文下手?

    從臺大選出新校長至今,特定的媒體、臺大部分教師及“綠委”自編自導了一場“卡管”大戲,從質疑管中閔違反利益回避,到指控他違反學術倫理,只因管中閔是“老藍男”,政治勢力伸入校園,無止盡追殺,口口聲聲高喊黨政軍退出校園的民進黨,難道不覺得自己的手和心,真是臟到極點了嗎?

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·管中閔幽默秀“爺們”T恤 與青年搏感情
·江蕙告別歌壇演唱會一票難求 管中閔:我也好想看
·管中閔:推動示範區特別條例的決心未變
·扛“自由經濟示範區”重任 管中閔欲走還留
·管中閔自爆:當年考大學 英文加數學僅28分
·管中閔撰文回應蔡英文:蔡主席 請給台灣一個機會
·管中閔:"國發大樓"非公務預算 有必要興建
·GDP不保2遭刪年終獎 臺高官:做爺們怎會在乎這
·臺"經建會主委"管中閔:景氣若好 基本工資應多調
·“經建會主委”管中閔:今年經濟增長 可望突破4%
·新“內閣”拼經濟 管中閔提“黃金交叉”說
·新"閣"拼經濟 臺"經建會主委"管中閔喊"黃金交叉"
·臺"經建會":自由經濟示範區擬納入金融、服務業
·管中閔:將扶植台灣中堅企業 三年半見效
聚焦台島
  更多
追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
 
春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·用鬼發電?民進黨電力政策背後的假與真
·陳菊當小英“分身”留美拼2020“大選”
·“台獨史觀”變本加厲
·臺當局“反制”無力只在自殘
·台灣經濟只靠嘴巴說數據?
·務實“台獨”工作者怎麼說?
·2020年“大選” 台南人也想投柯文哲
·古有掩耳盜鈴 今有遮眼引水
·蔡英文的數學不好?
台灣新聞排行榜
   
·綠議員怒告網友譭謗 臺教授:要
·抓到關鍵選舉要訣!臺媒體人分析
·國民黨暫緩處分 林為洲:不會改
·賴清德說只是深澳電廠執行者 新
·綠議員涉性騷擾 民進黨全噤聲
·街訪高雄市民要投誰 南韓瑜竟與
·蔡英文批國民黨唱衰台灣 藍反嗆
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
熱門評論
 
·誇大自欺、小題大作的“過境外交”
·兩岸僵局緊繃 已到關鍵的十字路口
·民進黨“消滅中
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·台灣選戰要靠出奇制勝
·蔡英文“過境外交”求突破卻弄巧
·民進黨台北市長選戰策略開始調整
·綠營猛打侯友宜“文大案”並未奏效
·蔡英文蓄意對抗大陸的企圖無法逞注
·台灣“精分”人物層出不窮 了解
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---