台灣 島內政情
網路盤點民進黨上臺前上臺後 幹話大集合
華夏經緯網   2018-07-12 09:18:26   
字號:

民進黨主席蔡英文(中)1月31日主持民進黨中常會。(本報係資料照片) 

    蔡當局上臺後,官員、民代時常“語出驚人”,臉書粉絲頁“台灣傻事”發佈一條新聞影片集錦,集合綠營上臺前後“幹話”。

    【時時上街頭變不要上街頭】臉書粉絲頁“台灣傻事”發佈一條新聞影片集錦,集合綠營上臺前後“幹話”,首先是蔡英文在民進黨2008年的圍城行動說“讓我們的人民能夠走上街頭,主張言論自由,主張人權,主張主權,我覺得很光榮。在將來的一段時間,我們會時時在街頭見面,逼著人民走上街頭,限制人民言論自由,扼殺人民遊行及抗議空間,這個才是暴力政府嘛!”

    但2016年蔡當局上臺後,9月就有逼近10場大型陳情抗議活動,蔡英文呼籲民眾“沒必要不要常常走上街頭”。

    【勞工假太多】蔡英文與彰濱工業區廠商座談時,提到台灣勞工一年放100多天假,她說“老實講,我真的也覺得台灣的休假太多”惹議。

    【賴清德“台獨”說】臺“行政院長”賴清德今年3月在國民黨“立委”賴士葆質詢時,脫口而出“我的確是‘台獨’工作者啊!”不斷宣稱自己是“務實的‘台獨’工作者”。

    【徐國勇“物質不滅定律”】外界質疑“一例一休”會造成三輸局面。“行政院”發言人徐國勇出面反駁並用“物質不滅定律”形容,勞工的工資、工時跟企業的獲利加起來一定是得到一個共同數字。遭批“姑婆芋是神經毒,恩恩,顯然是有效果的…”

    【手握方向盤才算工時】蝶戀花事件引發工時爭議,駕駛在旅客下車觀光後的等待時間是否算是工時,前“勞動部長”林美珠表示若沒有受到僱主拘束就不算。“如果這段時間他把車門關起來,他可以去散散步或做做操,也可以去聽音樂”。

    【死亡人數太少】副台灣地區領導人陳建仁出席“臺軍災難醫療救援暨醫生志工服務成果發表會”時。原意推崇台灣醫療技術,在八仙塵爆時,他估死亡人數最起碼50人,“可是死亡人數太少”,少到全世界的急診醫師,都覺得台灣實在是一個令人讚嘆與值得學習的好地方。

    【冬天不要養禽】禽流感疫情延燒,“農委會主委”林聰賢表示將輔導業者在過冬的期間,避免養禽,降低風險;另外則是輔導業者室內養禽,避開候鳥帶原的影響。遭批“冬天部長也別領薪水好啰!”

    【慰安婦也許是自願的】前“行政院長”林全首度到“立法院”備詢,“藍委”費鴻泰問林全,慰安婦到底是自願還是強迫?林全說,都有可能,因為慰安婦那麼多,有人也許是自願,有人也許是強迫,不能一定都說是自願或強迫。

    【跟你們這些番仔說話也沒有用啦】 “立法院”審查核災食品專案報告時吵成一團,“立委”邱議瑩脫口而出“不跟你們吵啦,跟你們這些番仔說話也沒有用啦!”引發國民黨原住民“立委”不滿,揚言要把她送紀律委員會,邱議瑩反駁維基百科堙A番仔是指不可理喻之人,跟原住民無關。但維基百科解釋,番仔經常被視為貶義詞,甚至帶有嚴重的歧視意味。之後邱議瑩公開道歉,鞠躬說3次對不起。

    【抗議都是放錄音而已啦】 “立院”審查“勞基法”修正案,藍綠雙方僵持不下。“藍委”表示,難道民進黨沒聽到外面勞工在抗議嗎,竟要讓修法強渡關山,但在台下的“立委”邱議瑩反嗆,那些抗議都是放錄音而已啦!還酸勞團,竟然連抗議都不認真,用放錄音帶抗議。

    【反對者可不支援民進黨】一例一休修“法”,民進黨團幹事長吳秉叡直言,黨團願意為這法案負責,反對者在未來選舉時,可以不要支援民進黨。

    【“我恁爸爸”】2012年民進黨“立委”陳其邁質詢時任陸委會主委王鬱琦,感到不耐煩,陳不滿王的回應,質詢結束前用臺語嗆:“我恁爸爸啦(我是你爸爸)!”

    【邱議瑩踹門】 “立委”邱議瑩2013年4月不滿“法務部”將陳水扁移送培德醫院,到“法務部”踢館,辱罵前“法務部長”曾勇夫“孬種”,還踹破辦公室大門。

 

來源:中時電子報

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“內閣”異動? 賴清德:現階段沒有改組問題
·馬英九三中案恐遭起訴 北檢今偵辦對外說明
·憂拔管政治效應 管碧玲接“教育部長”生變
·藍營組建“PK小組” 專攻柯文哲市政缺失
·年改方向錯誤 前“立委”孫大千指出十個嚴重後果
·北市府團隊有“棄保鐵三角” 柯P稱不曉得
·鐵票倉鬆動了? 他指台南西瓜可能翻盤
·誰來接吳茂昆?徐國勇:新“教長”下周宣佈
·柯文哲喊辦辯論 姚文智、丁守中:隨時奉陪
·金山萬里衝票 蘇貞昌:賴清德故鄉不能漏氣
·大小綠合作?時力黃國昌公開要大家挺蘇貞昌
·綠營鐵票區變天? 南韓瑜參訪具指標性意義
·護航吳茂昆不問是非? 來看民進黨最後怎樣自打臉
·黨員退黨投入年底選戰 國民黨考紀會擬開鍘
聚焦台島
  更多
春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
 
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·虛以委蛇的蔡英文
·匪夷所思的“故宮台灣化”
·台灣年輕人都離開了民進黨?
·台灣將成為棄子?
·“瑪莉亞”撩臺颱風假政壇大風吹
·小圈圈堛煽咫H遊戲
·“習連會”的“三個回到”
·美軍陸戰隊進駐AIT意欲何為
·臺“行政院”擬大改組
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---