台灣 島內政情
趙少康:民進黨附隨組織何其多
華夏經緯網   2018-10-12 16:14:42   
字號:

  臺灣資深媒體人趙少康今天發表評論文章說,臺當局機關最重要的就是公信力,如果沒有公信力,人民不相信你,甚至看不起你,就算你有再大的公權力,也很難發揮影響力,徒然成為笑柄而已。

  臺“促進轉型正義委員會”的張天欽大言不慚把自己比為東廠,重創“促轉會”,連藍綠都可接受的“主委”黃煌雄都幹不下去,堅持挂冠求去,以後“促轉會”做任何“促進轉型正義”的決策,有誰會相信?

  台灣“中央選舉委員會”也是自毀長城,好像民進黨的附隨組織,“主委”陳英鈐屢屢跳出來做急先鋒,引發藍軍強烈不滿,等到年底“九合一”選舉如果發生糾紛、爭議,“中選會”派出的“選、監委”員如何排難解紛?候選人、助選員還會相信“中選會”能公正執法嗎? 

  “大法官”則更有意思,祭出的法寶居然是“不受理”,“前瞻基礎建設條例”的“釋憲”案藍軍好不容易湊足人數,大法官竟然以高金素梅沒參加表決做理由不受理,不參加表決,就像這次8個委員不參加“環保署”環境影響評估有關觀塘三接案(台灣中油觀塘第三液化天然氣接收站)的會議一樣,是一種態度的表示。年金制度改變,不接受縣市長的聲請“釋憲”,“不當黨產處理條例”,不接受台灣“監察院”的聲請“釋憲”……引發湯德宗等5個“大法官”發表不同意見書,再這麼搞下去,德高望重的“大法官”會變成人人喊打的過街老鼠,自己葬送自己。

    如果連最應該獨立的機構都自甘成為民進黨的“附隨組織”,台灣還有什麼前途?還有什麼希望?

  文章續道,再以觀塘三接的環評為例,21個環評委員中有3個學者因拿過台灣中油的計劃補助回避,剩下的18個委員中臺當局官員佔了7個,剩下的11個學者專家中有8個拒絕出席會議,表達最深沉的不滿,出席的3個學者有2個投下了廢票,我不了解這3個委員為何要去參加會議讓會議能夠召開,投廢票就表示他們不贊成觀塘三接,否則就投贊成好了,既然不贊成,又為何要促成會議?難道他們有什麼難言之隱?是受到什麼威脅、壓力?應該查查看這3個學者有沒有拿台灣中油以外的臺當局機關或“環保署”研究計劃?如果臺當局以此施壓就太不應該,一點沒有“江湖道義”!

  一個像觀塘三接這麼重大的開發計劃,它的環境影響眾所矚目,在短短時間內連開3場評估會議,就是硬要硬推過關,最後幾乎全數由官員支援通過,學者專家不是缺席杯葛就是投廢票,以這樣難看的方式霸王硬上弓,對“環保署”、對環評會的公信力都是重大的打擊,大家不會再輕易相信“環保署”31年來好不容易建立起來為守護台灣環境的公信力,公信力一旦失去,就像大江東去回不來,就算“環保署”升格為環保部,再也得不到人民的信任。

 

來源:中評社

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
聚焦台島
  更多
追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
 
春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·2020年國民黨的候選人是誰
·賴清德為人忠厚?
·清賴德接下來的動向 牽動2020年“大選”
·蔡英文還在追打假新聞
·賴清德搶先做檢討,與蔡英文切割
·“逼宮”會發生嗎?蔡英文的處境艱難
·南韓瑜的包容
·賴清德能戰2020嗎?
·“新係”急跳船要賴清德切割小英
台灣新聞排行榜
   
·綠議員怒告網友譭謗 臺教授:要
·抓到關鍵選舉要訣!臺媒體人分析
·國民黨暫緩處分 林為洲:不會改
·賴清德說只是深澳電廠執行者 新
·綠議員涉性騷擾 民進黨全噤聲
·街訪高雄市民要投誰 南韓瑜竟與
·蔡英文批國民黨唱衰台灣 藍反嗆
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
熱門評論
 
·誇大自欺、小題大作的“過境外交”
·兩岸僵局緊繃 已到關鍵的十字路口
·民進黨“消滅中
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·台灣選戰要靠出奇制勝
·蔡英文“過境外交”求突破卻弄巧
·民進黨台北市長選戰策略開始調整
·綠營猛打侯友宜“文大案”並未奏效
·蔡英文蓄意對抗大陸的企圖無法逞注
·台灣“精分”人物層出不窮 了解
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---