台灣 島內政情
搶救高雄選情 民進黨洪耀福狂轟韓馬吳
華夏經緯網   2018-10-12 16:22:00   
字號:

民進黨秘書長洪耀福接受媒體訪問。(中評社 楊騰凱攝)

  高雄市選情眾所矚目,中國國民黨籍候選人南韓瑜的強大聲量令綠營感到壓力。民進黨秘書長洪耀福12日接受媒體訪問時,把南韓瑜、馬英九、國民黨主席吳敦義都批了一頓,直指馬英九執政8年壓制了高雄發展,吳敦義當高雄市長時的愛河是發臭的,南韓瑜不了解高雄歷史,現在韓對高雄的批評,是對高雄人的污辱。

  民進黨12日上午舉行“青年次客助選團”記者會,由民進黨青年發展部主任何孟樺主持,出席者包括民進黨秘書長洪耀福、臺“行政院”副發言人丁允恭、“農業委員會”副主委李退之、桃園市青年事務局局長顏蔚慈、雲林縣新聞處處長張凱傑,記者會談論民進黨政府團隊的青年將投入助選,向民眾說明政策。洪耀福在會後接受媒體訪問作上述表示。

  洪耀福指出,10日當天,他事先不知道大典的座位,被排在無黨籍台北市長柯文哲旁邊,但他沒有出席,而是到高雄走了一趟。他大學時期,寒暑假曾在高雄打工送貨,對高雄很了解,此次重新檢視民進黨在高雄執政這些年來,對高雄改變了什麼,現在高雄不論在硬體建設或軟體建設,或城市景觀,都已具備國際城市的格局,高雄改變非常多。

  洪耀福表示,南韓瑜應該去問問吳敦義,國民黨執政下的高雄,尤其是吳敦義擔任高雄市長的高雄,是怎麼樣的情況,當時愛河是臭的,高雄的自來水是不能喝的,高雄人都要去外面買水,高雄也是文化沙漠,整個城市又臟又臭,是台北人看不起的城市,“吳敦義當市長的年代,是這樣的高雄。”

 

來源:中評社

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令: