台灣 島內政情
民進黨當局打壓大陸媒體駐點採訪無理蠻橫
華夏經緯網   2020-07-06 10:40:34   
字號:

  國臺辦:

  民進黨當局打壓大陸媒體駐點採訪無理蠻橫

  本報北京電 (記者金晨)國臺辦發言人朱鳳蓮7月3日應詢指出,民進黨當局對大陸媒體及駐點記者的正常新聞報道活動進行蠻橫無理打壓,暴露了他們所謂“新聞自由”的虛偽性。

  有記者問,民進黨當局日前稱,大陸媒體在台灣錄製或製作節目涉嫌“違法”,廢止2名大陸駐點記者記者證與入境許可證,並稱將查處大陸媒體駐點情況。請問國臺辦對此有何評論?朱鳳蓮在答問時作上述表示。她說,我們注意到了有關報道,密切關注事態發展。

  朱鳳蓮表示,兩岸新聞交流是傳播兩岸資訊、增進兩岸同胞相互了解、促進感情融合的重要橋梁。長期以來,大陸記者在台灣通過大量客觀公正的報道,為增進兩岸同胞相互了解,融洽親情,特別是為大陸同胞更好地了解台灣,發揮了橋梁和紐帶的重要作用。大陸記者的正當權益應當受到保護,他們在臺採訪報道工作應當受到尊重。

  朱鳳蓮說,一段時間以來,民進黨當局以各種手段限制和阻撓兩岸交流合作,現在又將矛頭對準大陸媒體在台灣的正常新聞報道,嚴重干擾了大陸媒體駐點採訪,嚴重損害了大陸記者的正當權益。我們正告民進黨當局,立即停止無理做法,否則由此引發的一切後果,由民進黨當局承擔。

  金晨

 

來源:人民日報海外版

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民進黨和黨產會不應刁難國民黨黨產捐作公益
·出口依賴大陸 羅智強諷民進黨當局:嘴說不要,身體誠實
·港媒分析民進黨政治操作:將使台灣情勢險峻
·民進黨當局打壓大陸媒體駐點採訪遭台灣輿論譴責
·民進黨自毀臺港關係
·民進黨在台灣已經沒有對手了
·“中醫”要改名“臺醫” 民進黨太荒唐
·