台灣 島內政情
陳菊日本賑災慶生新聞為何被壓? 葉毓蘭揭內幕
華夏經緯網   2020-09-15 09:24:51   
字號:

 

陳菊熊本賑災時的生日慶生照片。(摘自鐘沛君臉書)圖片來源:台灣《中時電子報》

    國民黨台北市議員鐘沛君日前因評論“誰讓丁允恭藉勢借端”,遭臺“監察院長”辦公室主任陳瓊華怒轟“不要拿天災當舞臺”。鐘沛君加碼反擊,爆料當年高雄市政府壓新聞的手法。對此,國民黨“立委”葉毓蘭譏諷,當時高雄正在水深火熱之中,花媽帶著4000萬(新台幣,下同)的善款去熊本,當然市長會送上花媽很貴的生日蛋糕!這個生日派對為什麼當年沒有發新聞?因為花媽當初在高雄的負評形象,是揮之不去的夢魘。直到最大的攪屎棍出現了,才知那時的高雄市府原來如此臭不可聞!

    鐘沛君14日在臉書指出,時間回到2016年,為期3天的賑災考察出訪,她從得知道隨行採訪開始,一直聯繫時任新聞局長的丁允恭,但都只得到跳針式響應,最後只好和攝影在完全不知道具體採訪行程下就登機去採訪了。

    鐘沛君更表示,兩人在擔心新聞版面會開天窗下終於採訪完了,等到她和攝影可以安心吃飯時,“突然全場熄燈,忽然眾人齊聲高唱生日快樂,一個鋪上百顆紅艷艷草莓、陳菊畫像的豪華蛋糕被推出來,臺上發色斑白的蒲島知事,突顯壽星陳菊的神采奕奕”。

    鐘強調,“既然現在已貴為‘監察院長’辦公室主任的陳前處長要考古,那就談談,誰在熊本賑災出訪大肆慶生,還不準記者發新聞”。對於鐘沛君的指控,陳瓊華本還有在臉書回擊,但不知為何最後又刪文。

    葉毓蘭在臉書發文表示,鐘沛君日前的現身說法,本來只想印證年輕的Y記者被新聞局長臨幸淩辱的難言之痛,只因提起看過花媽護恭的臉,就招來陳菊辦公室主任的陳瓊華的炮轟,暗批鐘沛君當年態度不佳,雞蛋挑股投等等。當然沛君就順勢把熊本市長在城破路段天雨時,為花媽辦的生日派對和盤托出。

    葉毓蘭譏諷,這個生日派對,給足花媽面子,讓花媽又驚又喜。但這個派對為什麼當年沒有發新聞,要做新聞封鎖?完全是因為當時花媽最大的負評,莫過於水災睡覺,颱風歡唱,這種人民受災、市長睡覺歡唱,防災指揮中心無人坐鎮的形象,是花媽揮之不去的夢魘。

    葉毓蘭直言,沒想到這樁事,居然是被陳瓊華挑出來講。可知,2016年熊本大地震時,花媽可是帶了4000萬的捐款去熊本,而那時,高雄才經過氣爆不久,全臺捐了45億善款給災民與重建,但是其中有不少是拿來聘律師和災民打官司,並沒有花在災民身上。

    葉毓蘭感嘆,在高雄災民的公賠案,尤其是小林村的災民,還被高雄市政府壓著打時,花媽帶著4000萬的善款去熊本,當然市長會送上花媽生日蛋糕,這可是好貴的生日蛋糕!

    葉毓蘭更表示,家母生前常用一句台灣俚語告誡我不要輕舉妄動:糞坑不要翻攪,否則會臭氣沖天。最大的攪屎棍出現了,那時的高雄市府原來如此臭不可聞!就如同臉書粉專《逆風的烏鴉》所說,“我不認為這件事對陳菊的權位有甚麼影響。”反正“監察院長”已經當上了,但他也認為“陳瓊華的作法,印證了一件事:就是陳菊的人馬已經不在意外界觀感,囂張跋扈到不需要思考危機處理問題,才會不假思索的這麼做。”

 

來源:台灣《中時電子報》

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·"監委"要查丁允恭案 陳菊回應:該怎麼辦就怎麼辦
·用到滿的陳菊機要 讓人民看見民進黨吃到飽的真相
·陳菊誤將“監察院”當成蔡英文辦公室
·陳菊成立院際協商小組 藍:把干預司法制度化?
·連自己老師都要陷害的陳菊,能保護好台灣的人權嗎?
·陳菊就任臺監察機構負責人
·島內掀起“查政客論文熱”,陳菊、陳其邁等論文點閱數均上熱搜排行
·陳菊8月1日上任 蔡英文、賴清德均將出席
·陳菊人事案民進黨做假票 遊錫堃證實:確有瑕疵
·為什麼為“反菊”戰鬥?侯漢廷:因為心中還有正義
·謝龍介反對陳菊任命!港媒意外曝藍營抗議人數
·“杏仁哥”抗議陳菊任命案! 場外聲援與警方爆衝突
·陳菊過關不難但局面形象俱傷 
·陳菊要去當台灣“監察院長”勢在必行
聚焦台島
  更多
 
台島夜話
  更多
·對抗中國 美打造“刺猬台灣堡壘”
·進退維谷?民進黨當局對香港偷渡民眾問題的
·王昆義:美國次卿克拉奇“訪台”所為何事?
·菅義偉反對亞洲版北約 支援周邊有事納台灣
·台灣“大艦隊無用論”的短視之處
·黑暗前曙光?國民黨參與海峽論壇重啟兩岸社
·遠離民意?民進黨當局開放美豬政策決策風格
·樂見國民黨再當第二次解鈴人
·回歸“九二共識”?國民黨兩岸論述及話語權
台灣新聞排行榜
   
·南投一農藥廠失火 百坪廠房付之
·臺商投資大陸意願評估 上海閔行
·國民黨不分區"立委"名單敲定
·民進黨團:四天王停止攻擊謾罵
·臺新政府違背反核諾言 環保組
·臺泥老總辜成允稱將持續投資大陸
·臺“立法院長”王金平高雄服務處
·泛綠候選人齊淑英抗議未獲邀參加
·台北市一家四口在中正紀念堂前集
·美臺商會報告透露未來4年臺將成
熱門評論
 
·美伊開戰 台灣渾水摸魚?
·讓選舉奧步從此絕跡
·陳水扁還有最後一招-軍管
·嘴巴護漁?拳頭護漁?
·臺海和平新架構談何容易
·讓台灣尋常百姓多些喘息的空間
·訪美或訪大陸 馬英九的政治底牌
·美官方對臺用語發生轉變
·蔣介石孫媳婦充當“兩岸密使”
·從周宏濤回憶錄看美臺關係起伏跌宕
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---