台灣 島內政情
“我是台灣人”換“五條生產線”?捷克議長翻臉,台灣傻眼...
華夏經緯網   2020-09-16 08:50:16   
字號:

 捷克參議院議長維斯特奇爾

       【華夏經緯網綜合報道】捷克參議院議長維斯特奇爾8月率團訪問台灣地區,9月1日在台灣立法機構併發表演說時以中文表示“我是台灣人”贏得了現場“立委”起身鼓掌歡呼。民進黨“立委”羅美玲表示,“能親眼見證此歷史重要時刻,心堛o然而生無比的感動”。然在會後記者會上,面對捷克與島內媒體四度詢問是否將推動所謂捷克與台灣“建交”時,維斯特奇爾始終沒有正面回答,僅強調訪問台灣並不違反一個中國原則。維斯特奇爾回國後還特別澄清自己從未說過“台灣是獨立國家”,態度與在台灣時360°大轉彎,讓一些台灣民眾十分錯愕,但也有一些理智的台灣民眾早已看透,稱“維斯特奇爾訪台是在作秀”。捷克總統也痛批維斯特奇爾的訪台行程是“幼稚的挑釁”。

       台灣“豪橫”贈百萬美元伴手禮

       東建安公司自行開發N95 3D全自動口罩生產線並在廠內建立示範線,透過實機稼動,方便客戶參觀、試做及後續機械維修人員培訓。圖/東建安公司提供

       據台灣中時新聞網報道,為了協助捷克政府控制新冠病毒疫情,守護防疫前線的醫護人員,島內自動化業界的老兵-東建安公司,結合南台灣機械同業共同募資,于捷克議長訪台時間,捐助捷克3D高階口罩全自動化生產線五條作為伴手禮,市值逾百萬美元,並可在近期內為捷克創造每年2億歐元以上的實質經濟效益。

       東建安公司總經理郭立霖指出,東建安設計開發3D口罩智慧化全自動生產線,可滿足醫療級、N95等多種口罩規格的生產需求,機臺換線迅速,具有IoT遠程支援功能,這次捐助捷克防疫需求五條高階口罩生產設備,產能可充分提供捷克12萬名第一線醫護人員呼吸防護的需求。

       口罩產線遭質疑 機密信件曝光

       據《三立新聞網》報導,維斯特奇爾返國後,接受當地政論節目,與捷克總統齊曼、總理巴比斯展開辯論,傳出東建安公司結合南台灣機械同業共同募資,捐助捷克五條“3D立體高階醫療口罩生產線”遭質疑“這份大禮,台灣怎麼可能輕易送出”?對此,東建安總經理郭立霖特別寫了一封親筆信,更翻譯成捷克文版本,以表誠信,託人送交韋德齊,不希望台灣人被誤解為只是隨口說說,也說出自己為何堅決送出大禮的原因,是因為曾與捷克結下的美好緣分。

       由於新冠肺炎在國際上疫情依然嚴峻,對於口罩等防疫物資需求仍然殷切,台南市東建安公司與南台灣機械同業共同捐助1套智慧製造系統(5條3D高階口罩全自動化生產線)予捷克共和國,台南市長黃偉哲15日也偕同市議員呂維胤,共同頒發感謝狀予東健安公司,表揚其善盡社會義務及增加台灣地區在國際上的知名度。

       台灣網友:一句“我是台灣人”爽騙5條口罩生產線

       捷克議長維斯特奇爾的一句“我是台灣人”引發臺人振奮,認為台灣(地區)終於獲得了國際認同;但卻又傳出,韋德齊回國後受訪時指出,“他從未稱台灣是個獨立國家”,其態度之改變,讓許多網友相當錯愕,驚呼難道這些都是騙口罩生產線的話術嗎?

       有網友發文表示,該議長來臺大喊“我是台灣人”,感動一票鄉民,還一口氣送了5套口罩生產線,結果回去捷克後馬上翻臉,議長是不是在偷偷畫三角形不說?

       這件事情讓網友酸爆了,直呼“爽騙5條生產線,太會了吧”、“小英政績又+1”、“真正的外交官哪會理台灣啊,笑死”、“他的確沒說啊,但是身體很老實…一中原則也很正確”。

       感動還有餘溫!民進黨被“捷克牌回馬槍”吊打臉,措手不及...

 

       民進黨被耍了! 捷克議長回國就翻臉 自曝從未稱“台灣是獨立國家”

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·文旅部提醒:中國公民暫勿前往捷克旅遊
·民進黨被耍了! 捷克議長回國就翻臉 自曝從未稱“台灣是獨立國家”
·為進一步融入北約 捷克採購美制直升機取代老化俄制直升機
·捷克議會參議院主席赴中國台灣地區活動 駐捷克使館回應
·“我是一個台灣人”!捷克議長演說獲“起立鼓掌20秒” 就這……
·捷克前國防部長確診感染新冠病毒 密切接觸者中包括至少兩名社會民主黨議員
·“外交泡泡”冒不停 捷克團赴台灣又免隔離
·捷克這回下了反中“雙黃蛋” 參議院議長、布拉格市長月底齊訪台
·臺媒正炒作捷克“重量級人物訪台” 捷克政府潑來“官方冷水”
·理濤,台灣對捷克的“拉郎配”感情能走多遠?
·上街不戴口罩要處以大額罰款!捷克警方動真格
·新中國成立70週年獻禮影片《我和我的祖國》在捷克首映
·前駐捷克和挪威大使:世界想了解中國的願望從未停止
·捷克一直升機墜毀4人死亡
聚焦台島
  更多
 
台島夜話
  更多
·這就是臺軍25年來不“謀”的下場!
·美軍駐臺會“千萬人頭落地”?
·日本自民黨青年局長是重要對臺窗口
·對抗中國 美打造“刺猬台灣堡壘”
·進退維谷?民進黨當局對香港偷渡民眾問題的
·王昆義:美國次卿克拉奇“訪台”所為何事?
·菅義偉反對亞洲版北約 支援周邊有事納台灣
·台灣“大艦隊無用論”的短視之處
·黑暗前曙光?國民黨參與海峽論壇重啟兩岸社
台灣新聞排行榜
   
·南投一農藥廠失火 百坪廠房付之
·臺商投資大陸意願評估 上海閔行
·國民黨不分區"立委"名單敲定
·民進黨團:四天王停止攻擊謾罵
·臺新政府違背反核諾言 環保組
·臺泥老總辜成允稱將持續投資大陸
·臺“立法院長”王金平高雄服務處
·泛綠候選人齊淑英抗議未獲邀參加
·台北市一家四口在中正紀念堂前集
·美臺商會報告透露未來4年臺將成
熱門評論
 
·美伊開戰 台灣渾水摸魚?
·讓選舉奧步從此絕跡
·陳水扁還有最後一招-軍管
·嘴巴護漁?拳頭護漁?
·臺海和平新架構談何容易
·讓台灣尋常百姓多些喘息的空間
·訪美或訪大陸 馬英九的政治底牌
·美官方對臺用語發生轉變
·蔣介石孫媳婦充當“兩岸密使”
·從周宏濤回憶錄看美臺關係起伏跌宕
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---