台灣 島內政情
美對臺政治算計皆徒勞!美艦穿航台灣海峽,東部戰區正告美方
華夏經緯網   2020-10-16 15:43:12   
字號:

    原標題: 美艦穿航台灣海峽,東部戰區正告美方 銳評:美對臺政治算計皆徒勞

    中國人民解放軍東部戰區新聞發言人張春暉大校15日發表談話稱:10月14日,美“巴堙邪嘉X逐艦穿航台灣海峽,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力全程對美艦進行跟蹤監視。我們正告美方,停止在臺海地區滋事攪局的言行。那麼,東部戰區此次直接點名正告美方的表態釋放了什麼信號?美國當前頻繁打“台灣牌”究竟有何居心?就相關話題,軍事觀察員梁永春 為您深入解析。

資料圖:美軍“巴堙邪嘉X逐艦

    軍事觀察員梁永春認為,當前臺海安全形勢緊張,責任完全在美方。中國軍隊戰區新聞發言人首次直接正告美方,意味著中國軍隊對美警告的升級。

    梁永春:

    近段時間以來,美方不斷利用軍事手段破壞臺海和平穩定,解放軍東部戰區多次發出了警告。

    8月13日,東部戰區新聞發言人指出:“個別大國在涉臺問題上消極動作不斷 。”

    8月18日,美軍一艘驅逐艦穿航台灣海峽,我東部戰區新聞發言人第二天發表談話說:“我們正告有關方面,任何破壞一個中國原則,在臺海地區滋事攪局的言行都是極其危險的。 ”

    從不點名地批評個別大國到正告有關方面,再到今天直接正告美方 ,我們看到由於美方不斷惡化臺海安全形勢,中國軍隊對美方的警告越來越直接,語氣越來越嚴厲,措詞越來越強硬,這是一種非常強烈的輿論信號。美方應該感受到其中的這種變化,立刻懸崖勒馬,誰要是敢在台灣問題上挑戰中國的核心利益,中國人民解放軍就必定讓他搬起石頭砸自己的腳。 當前的臺海安全形勢在惡化,中美軍事關係在倒退,這些責任完全在美方。

資料圖:美國國務卿蓬佩奧

    軍事觀察員梁永春認為,最近美國不斷打所謂“台灣牌”,這樣的政治算計不會得逞。

    梁永春:

    美國不斷拿台灣問題做文章,長遠圖謀是要牽制中國發展 ;另一方面也是想借此幫助特朗普催票助選 。美國當年打不贏“上甘嶺”,今天也絕不會從對中國的軍事挑釁當中佔到便宜,哪個總統敢這麼做,他一定會失去美國選民的支援。

    此外,美國國務卿蓬佩奧10月9日在接受採訪的時候表示:“美國政府現在已經意識到台灣問題是中美之間的一個衝突點,美方不想這樣,而是想要和平。”蓬佩奧的這個講話一齣,台灣蔡英文當局的“台獨”氣焰馬上就收斂了一些。但這種收斂現在看來還是不符合有些美國人的“胃口”,所以14日美國軍艦又來穿航台灣海峽,再次用這種最廉價的方式給“台獨”分子撐腰。其實還是企圖利用“台獨”分裂勢力給中國製造麻煩 ,這樣的算計和挑釁註定是徒勞的。

資料圖:蔡英文

    除了派軍艦到台灣海峽搗亂,美國政府最近還不斷增加對臺軍售項目。軍事觀察員梁永春認為,這只會更加堅定中國人民解放軍維護國家主權和領土完整的決心意志。

    梁永春:

    美國今年加大了對臺軍售力度 ,它現在要賣給台灣的新型火箭炮,包括防區外發射的空地導彈都是美軍現役裝備。一方面,它要通過部署這些武器把台灣納入自己的島鏈作戰體系 ;另一方面,它也想趁亂撈一筆 。

    美國國家安全顧問奧布萊恩說:“台灣應該多多花錢,把自己武裝起來,變成一支渾身是刺的豪豬。”

    他還說,台灣可以向美國租借F-35戰鬥機。

    他這個“豪豬論”現在引起了軒然大波,台灣到底有多少軍事能力?有沒有本事把自己變成一隻所謂的“豪豬”,台灣自己心堹u的就沒點數嗎?別說美國使台灣變成“豪豬”,就算是變成“老虎”,在解放軍面前也只是一個“紙老虎” 。只要敢走“台獨”道路,解放軍一定會堅決地吃掉它。

記者:王 冰

 

來源:CNR國防時空

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·解放軍登島演練釋放出什麼信號?專家解讀
·美艦穿航臺海 解放軍全程監視
·臺海若開戰美國會派地面部隊介入嗎?臺學者:特朗普只想省錢
·台灣擴增天然氣 臺專家:發生戰爭或被大陸封鎖就完了
·臺防務部門:昨晚解放軍一架運-8反潛機進入台灣“西南空域”
·臺退將杜承謀:台灣當“刺猬” 要軍備競賽全民備戰?
·美國專家哈斯:支援台灣清晰化有助中美關係穩定
·十月過半 特朗普的“台灣牌”還有什麼“驚奇”?
·美國擬再對臺售武 台灣將自己逼入極端
·解放軍時刻準備 民進黨當局切勿心存僥倖
·“台獨”勿錯估形勢 解放軍軍演實戰化劍指台灣
·臺海若開戰 臺軍事專家憂:大陸出這招必拖垮空軍戰力
·綠媒:解放軍軍機今天又來了 兩次進入台灣西南空域
·兩岸開戰怎麼辦? 臺網友:大陸不會傷害老百姓
聚焦台島
  更多
 
台島夜話
  更多
·臺海觀潮|中美博弈惡化兩岸關係 台灣民眾被
·美國總統大選結果與“挺臺7法案”的連動關
·臺海觀潮|中美博奕 台灣民眾更應追求和平與
·高度參戰、低度抵抗?台灣民意調查的矛盾現
·綠營大佬籌組“國土防衛隊”要讓台灣變焦土
·臺海觀潮|中美博弈下的台灣民眾矛盾心理
·若孔子學院須關閉 美國文化中心是否也應比
·特朗普染疫、臺版國安法逼著蔡英文低頭?
·國民黨若改名分裂恐臺面化
台灣新聞排行榜
   
·南投一農藥廠失火 百坪廠房付之
·臺商投資大陸意願評估 上海閔行
·國民黨不分區"立委"名單敲定
·民進黨團:四天王停止攻擊謾罵
·臺新政府違背反核諾言 環保組
·臺泥老總辜成允稱將持續投資大陸
·臺“立法院長”王金平高雄服務處
·泛綠候選人齊淑英抗議未獲邀參加
·台北市一家四口在中正紀念堂前集
·美臺商會報告透露未來4年臺將成
熱門評論
 
·美伊開戰 台灣渾水摸魚?
·讓選舉奧步從此絕跡
·陳水扁還有最後一招-軍管
·嘴巴護漁?拳頭護漁?
·臺海和平新架構談何容易
·讓台灣尋常百姓多些喘息的空間
·訪美或訪大陸 馬英九的政治底牌
·美官方對臺用語發生轉變
·蔣介石孫媳婦充當“兩岸密使”
·從周宏濤回憶錄看美臺關係起伏跌宕
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---