台灣 股市行情
臺股軋空漸升溫 漲10點登高10525
華夏經緯網   2017-08-28 15:30:06   
字號:

    臺股受惠個股依題材上演軋短空行情,漸行漸盛,使上市、櫃小型股、低價股、轉機股等極短線大漲逾3%的股票,高達138檔,其中強勢漲停板達21家,雖蘋果三劍客短線拉回整理,並無損盤勢穩步向前行。

    集中交易市場今在金融保險之國泰金、富邦金力撐多方,並有台塑集團助陣下,化解臺積電等重量級電子股拉回壓力,加權股價指數開低震蕩趨堅,終場上漲10.47點,報10525.98點,漲幅0.1%,成交1128.46億元(新台幣,下同)。

    類股表現方面,包括塑膠、電器電纜、化學、造紙、橡膠、汽車、營建、觀光、金融保險、百貨貿易、油電、中概(其他)與電子之電腦、通信、零組件等族群的表現優於大盤;不過,食品、紡纖、生技、鋼鐵與電子之半導體、光電、通路、資服及他電等類股,逆勢下挫。

    權值股方面,臺積電、鴻海、中鋼、日月光、仁寶、臺泥、遠東新、統一、長榮與和碩等,表現弱勢;國泰金、富邦金、台塑四寶、中信金、中華電、南亞科、長榮航、華航、亞泥、台灣大、聯發科、臺達電、廣達、友達、群創及第一金等,力挺多方陣營。

    店頭市場方面,極短線生技與電子之半導體、通路等族群雖拉回,但電機、紡纖、化學、鋼鐵、營建、航運、觀光與電子之零組件、電腦、光電、資服及網通等類股皆站在多方,使指數穩步反彈,收漲0.33%,報138.61點,成交342.96億元。

    上市、櫃個股演出方面,終場計佳能、宏盛、友旺、今國光、迅傑、橘子、亞泰、美琪瑪與盤儀等21支股票,強勢漲停板;另有華城、日馳、華新科、華邦電、達運、元太、千如、鴻碩、華容及聯光通等117隻股票,單日的漲幅逾3%

    下跌股票計陽明、燁輝、承啟、美律、慶豐富、晶採、大中、神盾、穩懋、廣明、德宏及元山等32支,單日的跌幅逾3%;沒有股票跌停板。

    雙千金方面,股王大立光開低震蕩走低,連續失守6000元、5900元,收跌2.92%,報5825元。股後精測開高持穩走高,收漲0.73%,報1375元。

    市場消息方面,台灣中央大學發佈8月消費者信心指數(CCI)調查總數為79.95點,與上月相較上升1.76點,五項指標投資股票時機、家庭經濟狀況、就業機會、耐久性財貨時機及國內經濟景氣上升,一項指標台灣物價水準下降。

    另外,針對民眾指稱坊間以台灣銀行及知名黃金品牌名義從事黃金買賣,有關民眾所述黃金交易之流程與做法,並非國際黃金銀行或交易商之正常營運方式,該行亦無此種業務,為避免民眾受騙,臺銀特別予以澄清。

    此外,源自路透報導,消息人士透露美國威騰公司(Western Digital Corp)執行長現在人已在東京,初估將在八月底完成收購東芝記憶體晶片事業的協議,結束幾個月來這項交易而起的紛爭。

    業內人士指出,技術面觀察,五日線已向上交叉月線、季線,且月線也止跌回升,顯示中期底部區似再度向上緩步墊高,雖公營法人逢高調節,不欲盤勢急漲,但大盤多頭架構始終未遭破壞。

    顯示在政策面作多當後盾下,大股東、中實戶或壽險法人等逢低酌接有恃無恐,只要國際政經不傳來突髮式黑天鵝變數消息,臺股老神在在於萬點之上,持穩向前行仍審慎樂觀。

    據業內整理,法人單日買超前5名股票分別是華邦電(2344)、大同(2371)、統一(1216)、群創(3481)與長榮(2603);單日賣超前5名股票分別係彩晶(6116)、友達(2409)、開發金(2883)、臺新金(2887)及光寶科(2301)。

 

來源:台灣《工商時報》

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺股月線拼9連紅 追平31年前紀錄
·外資上週轉買臺股156.15億元 彩晶連5周居冠
·iPhone8上市倒數… 臺股有望創新高
·史上最長萬點行情背後的問題
·臺股上逢10500點反壓區 指數估反復整理
·臺股開盤漲8.90點
·新台幣開盤升0.5分 為30.260元
·臺股22日開盤漲26點 為10353點
·劍湖山危險 謝金河:放任虧損擴大恐關門大吉
·權值股休兵、中小型股活蹦亂跳 臺股早盤跌破10300點
·股市熱 鉅額交易跟著high!
·弱中透強 臺股擁三大利多
·A股行情未止 中小型股接棒續攻
·美股強勢反彈!臺股早盤大漲百點 收復10300點反攻季線
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·“特赦”陳水扁是燙手山芋
·台灣警界人事大變動,警政一條鞭
·民進黨打壓柯文哲為“淺紅”
·最新綠色民調結果的解析
·賴清德的起手式劍指2018地方首長大選
·賴清德接的是什麼地氣?
·李明哲的妻子在打知名度?
·賴清德的頭疼剛開始
· “台灣吧”符合蔡當局口味
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---