台灣 景點推薦
屏東萬年溪畔欒樹開得正美 宛如一幅歐洲風情油畫
華夏經緯網   2017-10-09 16:09:47   
字號:

▲萬年溪畔台灣欒樹開得正美,宛如一幅歐洲風情油畫。(圖/台灣東森新聞雲)

    秋高氣爽之際,正是台灣欒樹綻放光采時節!位在屏東萬年溪畔,台灣欒樹沿岸遍植約2公里,日前已陸續變色。綠、黃、澄、紅顏色佈滿樹梢,配上溪流映襯,宛如一幅歐洲風情油畫,讓人想不到這樣的景觀竟然在屏東!

▲萬年溪畔台灣欒樹。(圖/台灣東森新聞雲)

    ▲9、10月入秋後,台灣欒樹換上新菕A呈現黃、紅色調,讓人讚嘆這樣的景致竟出現在屏東萬年溪畔。(圖/台灣東森新聞雲)

    台灣欒樹是台灣特有種,想必台灣人並不陌生,在校園、公園綠地、高速公路旁均可見其蹤跡,翠綠葉片跟一般樹種沒有太大分別。但到了9、10月入秋後,台灣欒樹換上新菕A呈現黃、紅色調,直到結果之後轉為紅褐色而掉落,又名“四色樹”。四季的流轉,在此樹種精湛呈現,帶有詩情畫意韻味。

    全臺有這麼多地方都看得到台灣欒樹,卻在屏東護城河之稱的萬年溪畔最為漂亮,有網友特別推薦民生路到公園東路那段。前往的旅客,可以站在景觀橋上、木棧道或景觀平臺上,從不同角度捕捉季節限定的美景。

 

來源:“東森新聞雲”

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令: