台灣鏡頭中的台灣新聞事件
“過勞功德會”剃髮、朗誦反“勞基法”
華夏經緯網   2017-12-04 09:25:35   
字號:

    ▲“過勞功德會”舉辦KUSO法會,狠酸“勞基法”修“法”,讓網友笑讚“太有梗”。(圖/翻攝自臉書/過勞功德會)圖片來源:台灣“東森新聞網”

    民進黨當局力推“勞基法”修“法”鬆綁七休一及加班工時,引發勞團及學界強烈反彈。如今4日“法案”即將再審,由青年及勞團組成的“過勞功德會”3日下午在臺“行政院”前舉行KUSO法會,以剃髮、朗誦“勞基法功德經”的方式進行抗議,諷刺“行政院長”賴清德所提“功德說”,吸引上百人到場共襄盛舉。

    繼上次闖關失敗後,“勞基法”修正草案4日將再度初審,民進黨團發起甲級動員,而賴清德也在11月29日、30日餐敘時與黨團取得共識,預計鬆綁7休1的條文將不更動,至於輪班間隔部分,例外8小時將把主管機關的把關機制入法,由民進黨團提出修正動議。

▲成員率領現場民眾一同朗誦惡搞經文。(圖/記者楊佳穎攝)圖片來源:台灣“東森新聞網”

    為了抗議一例一休,“過勞功德會”3日特地前往“行政院”外舉行“過勞大悲功德大法會”,由10名男女青年進行“剃度儀式”,不僅帶領現場百位民眾集體念誦改編經文,還擺設香案即紙扎屋等道具,反諷“行政院”已經變成“功德院”,期盼能利用這種“文化遊擊”的方式,喚起社會大眾對勞權議題的關注,一同來反對“勞基法”修惡。

    許多網友看到充滿創意的抗議活動後,紛紛在PTT留言大讚:“這也太犧牲”、“功德無量”、“女生都剃了犧牲好大幫高調”、“終生拒投資進黨”、“有意義,幫高調”、“真的有創意”、“犧牲真大,可惜DPP已不再理會民意,幫QQ”、“清楚的勞基法見解”、“休即是工,工即是休,哈哈太有梗”掀起熱議。

    ▲蔡英文、賴清德、林美珠被惡搞成“無、量、壽”佛像畫,吸引民眾圍觀。(圖/記者楊佳穎攝)圖片來源:台灣“東森新聞網”

▲剃度儀式中不乏女性成員,讓許多網友直呼好勇敢。(圖/東森新聞)圖片來源:台灣“東森新聞網”

    對此,“行政院發言人”徐國勇當天下午表示,“行政院”尊重言論自由,但修“法”是為了保障勞工權益,給予勞資雙方彈性,不會損害勞權,而且賴清德當初提到的“功德台灣”說,從上下文來看是好意,不必故意曲解他的意思,“這非常不公平”。

    “過勞功德會”則透過臉書粉絲專頁響應:“行政院發言人徐國勇叫我們不要曲解賴清德的好意,這樣對他不公平,那也請賴上師不要誤解我們的善意,這是今天法會大德們簽署反對‘勞基法’修惡,眾多聯署,如果你們不懂,我們讓你們懂!”呼籲民眾一同來下載聯署書,反對“勞基法”修改。

    由於草案4日將在“立法院”再度闖關,勞團已規劃到場外舉行“為勞權再戰‘立法院’、群賢樓集結擋修惡”活動。目前警方正加緊趕工,搶先在“立院”周圍架起拒馬、柵欄,要嚴防場面失控。

 

來源:台灣“東森新聞網”

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·湄洲媽祖巡安台灣
·兩岸故宮賣萌 創意商品成爆款
·反年改人士與警方激烈衝突
·第28屆台灣金曲獎紅毯
·台北大運會聖火母火引燃儀式
·52歲人生停格 照片看齊柏林眼中的台灣
·2017 hito流行音樂頒獎典禮
·雷雨轟台灣北海岸
·真的!台中市府出現年輕版馬英九
·“立院”審前瞻 國民兩黨花招百齣
·台北市立動物園紅鶴 暫停大門口迎賓
·罹難者家屬向蔡英文展示親友照片
·台灣遊覽車翻覆死亡數增至34人
·驚鴻一瞥! 2016年度經典照片
聚焦台島
  更多
韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好對待,留下“愛”的記憶。
 
華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·美國反對”獨立公投” 收臺保護費才實在
·誰領風騷?“北柯南韓”兩岸論述與路線之較
·“能源政策”是什麼?蔡英文表示沒有
·與日“安保對話” 蔡英文自取其辱!
·炮製對美做法 蔡英文對日打錯算盤
·蔡當局“卡韓”三招
·對話日本 蔡英文打的什麼主意?
·蔡英文訪美 可能嗎?
·台灣重啟“核四”發電廠的爭議再起
台灣新聞排行榜
   
·不正當為台南"立委"補選 謝龍
·韓國瑜北上會工商大佬 不談選2
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
·新黨提不分區"立委" 國民黨:
·民調:32%讚馬英九攻守 30
·"立法院":經濟部門應立即停止
·臺軍發明"野戰加熱式餐盒" 可
·台北花博會未來館 珍稀土肉桂“
熱門評論
 
·華府玩火台灣燒身 大陸遏“獨”
·“鐵帽子王”源於清代封爵制度
·是狐狸總要露出尾巴 陳菊暴露了
·民進黨有多“好” 先問問台南好
·面對“31項惠臺政策” 蔡英文
·09.18-09.24 柯P與
·兩岸關係倒退正在影響民意
·09.04-09.10 林全請
·08.28-09.03 前瞻預
·03.13-03.19 嚴防臺
熱門關鍵字
  更多
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---