台灣 旅遊休閒
達人分享:讓你第1次帶全家野外露營就大成功!
華夏經緯網   2017-09-27 10:45:52   
字號:

    【撰文、攝影╱ 寶寶溫】

    曾經幻想自己的未來是建築師,露營搭帳幫我完成夢想,愛上露營2年的日子,蓋了無數次戶外的豪宅,過著假日遷徙的日子,能讓孩子遠離城市接觸自然,怎麼累都甘之如飴。露營是增進親子感情最佳時機,這篇教大家怎麼跟孩子互動,從搭營就讓孩子幫忙槌,煮飯料理孩子搶切菜,爸爸拿出手套球棒,一棒揮出營區外,讓孩子追球去,晚上搬椅子看星星,等流星劃過快許願。

 

    幫忙搭帳

    從首露開始,孩子最愛幫忙的就是打釘,寶寶溫都會準備兩把營槌,先把營釘定位後,再請孩子幫忙打入土內,別擔心孩子會打到手,放手讓他們去嘗試,弄痛了下次自己就會修正,也是一種學習的過程。除了打釘外,卸裝備、別青蛙燈、充氣床打氣等,也都可以讓孩子幫忙弄,全家一起搭建屬於自己的戶外城堡,晚上睡起覺來會特別有成就感。

 

    料理準備

    這幾次露營開始讓孩子幫忙準備食材,從洗菜開始,在進階到切菜,為了讓孩子參與度更高,特地準備可愛造型的壓花,讓蔬果變成各種造型。咖哩塊、白醬塊混入雞肉、馬鈴薯、紅蘿蔔煮成醬汁,伴入義大利面中,就是一道美味可口的佳肴,準備食材簡單,料理的時間也不需要很久,很適合親子露營時全家參與。

 

    看星星、彩虹、夕陽

    到山上露營,避開營區的燈火,抬頭就能看到滿滿的星星,在夏季露營,更可清楚看到貫穿南北天際的銀河,這對於都市的孩子是很難得的體驗,福寶兄弟跟好朋友們,都驚呼連連,父母們則拿出僅有的天文學常識,亂猜著北極星在哪,天上最亮的星星是哪顆,各種怪異的答案你都可以聽到,露營前趕快去K書認星座,就可以當場賣弄一下,變成孩子群的偶像。如果運氣好遇到午後雷雨,那出現彩虹的機率就很高,多抬頭望天空,你會發現很多驚喜。

 

    玩樂互動

    寶寶溫最愛選有大草地的營地,家中都是男孩的就知道原因了,一定要在睡覺前把孩子的體力消耗完,全套的運動用品都要準備好,棒球、足球、羽球、飛盤都很適合露營時親子同樂。晚上的話可以挑幾款桌遊,像諾亞方舟、企鵝敲冰塊、積木迭迭樂等,帶點競賽的遊戲,全家人都會很投入,常常會叫得哄堂大笑。

 

    推薦營地

    新北市石門區X半島秘境露營區 看海吹風玩水,免裝備也能享受奢華露營

    北海岸最新的臨海營地,突出於麟山鼻半島上,因而得名有半島秘境的美稱,它的美讓寶寶溫一家連兩周拜訪,選一個可以看到海的營位,坐在天幕下無所事事的聽海發呆,這樣的悠閒是何等的奢侈。如果不想搭帳,園區也有提供兩頂神殿帳,並附上晚餐及早餐,讓你免裝備也能享受奢華露營。

 

    營區B區是最方便的,離會館、戲水池、衛浴都很近,適合小團體包區,C區D區都是超大空地,適合大團體包場使用,如果想看海景,就選海景區,正對大海,要注意的是海風很強,營釘營繩一定要下好下滿,避免突來強風,吹垮了帳篷天幕,最新的營火區,還有北極星和式房,給你看海住戶外另一種選擇,營區內的衛浴充足,環境乾淨,進出須要刷卡,隨時有人在清潔,讓你有住飯店的感覺。

    園區內有戲水池,不用怕孩子無聊,光在水池內就能耗上一整個下午,假日早上有生態導覽活動,導覽員帶著大家走麟山鼻步道,發現山巔野百合,走在玄武岩上,發現史努比石,遠方就是不能說秘密的拍攝點,悠美的木棧道也值得去逛逛,太陽小一點時可以帶孩子到步道邊的秘境沙灘,鋪上野餐墊,爸爸陪孩子玩沙玩水,媽媽在一旁享用著午茶甜點,相信大家在這可以有一個愉快的假日時光。

    怎麼去

    地址: 新北市石門區下員坑路15 號

    電話 02-2636-5087 (請在10:00-21:00來電)

    網址:https://www.facebook.com/peninsula.secret/

    開放時間: 全年無休

    消費 平日一帳800元(新台幣,下同)起,假日一帳1,200元 (四人一車)

    營地設備:戲水池、盥洗區、WIFI、飲水機

 

來源:《聯合報》

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·秋日賞花趣! 粉紅“嬌艷美人”點亮新北街頭
·臺8線天堂路 單車族又愛又怕
·嚴選走跳!“台南”不可不拍的6個景點
·登嘉義市地標“射日塔”瞰市容、賞夕陽、看夜景
·新營糖廠文化慶典 地景藝術迎賓
·都在台灣!熱搜5處“閨蜜們”最愛的打卡熱點
·漁人碼頭慶七夕!愛戀情人夜、520煙火甜蜜傳愛
·傳藝藍眼淚 祈緣月河搭鵲橋
·月老加持!大稻埕河岸600秒煙火 施放“LOVE”耍浪漫
·夏天何處去? 睡蓮花開幽香飄
·新月橋化身為鵲橋 七夕情人節相約新月橋
·8月27日漁人碼頭璀璨煙火 搭船浪漫行!
·新竹市國際風箏節 26、27日登場
·百年松林 見證花蓮自來水歷史
聚焦台島
  更多
追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
 
春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·最新民調對民進黨不利
·日人敢踹南韓的慰安婦銅像嗎?
·台中市長龍燕爭霸五五波
·美國為臺撤回三使節?台灣想太多了!
·日人代表踹台南慰安婦銅像
·民進黨這次選輸老天爺
·一聲“叱”笑炸碎台灣民眾“求救心” 還有
·台灣悲慘的宿命
·今夏台灣旅遊業不振
台灣新聞排行榜
   
·綠議員怒告網友譭謗 臺教授:要
·抓到關鍵選舉要訣!臺媒體人分析
·國民黨暫緩處分 林為洲:不會改
·賴清德說只是深澳電廠執行者 新
·綠議員涉性騷擾 民進黨全噤聲
·街訪高雄市民要投誰 南韓瑜竟與
·蔡英文批國民黨唱衰台灣 藍反嗆
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
熱門評論
 
·誇大自欺、小題大作的“過境外交”
·兩岸僵局緊繃 已到關鍵的十字路口
·民進黨“消滅中
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·台灣選戰要靠出奇制勝
·蔡英文“過境外交”求突破卻弄巧
·民進黨台北市長選戰策略開始調整
·綠營猛打侯友宜“文大案”並未奏效
·蔡英文蓄意對抗大陸的企圖無法逞注
·台灣“精分”人物層出不窮 了解
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---