台灣 旅遊休閒
“櫻”浪來襲! 全臺網友最推薦的走春賞櫻景點
華夏經緯網   2018-02-13 15:44:54   
字號:

       農曆春節即將來啦!過年放假除了吃喝拉撒睡,也要把握美好的假期,跟家人一起去走春!過年期間剛好適逢櫻花綻放,台灣地區有許多美麗的櫻花樹,去寶島不只有吃、吃、吃得行程,還能製造“粉紅色的浪漫回憶“。

    看看, 全臺網友最推薦的賞櫻景點有哪些?

 

  NO.1 嘉義 阿里山

圖片來源:臺媒

    阿里山櫻花絕對是台灣必看的美景!不論櫻花季與否,因為高海拔的地理位置,每年跨年也是大家看曙光的聖地,有著美麗的日出搭上雲海,以及可愛的小火車,櫻花季來臨時更是美不勝收,花種包括山櫻花、吉野櫻與八重櫻等,在一片粉紅花開下散步,超級浪漫又愜意的,根據官方預測2018花季即將於3月10日開始為期一個月,想去賞櫻的朋友要早點安排喔!

 

     NO.2 台中 武陵農場

武陵農場是賞櫻勝地。圖片來源:台灣“公路總局”

   武陵農場位於台中市和平區,農場經過多次轉型,一年四季都是欣賞大自然之美的好去處,有著“春花”、“夏果”、“秋楓”、“冬雪”的獨特美景,同時也是台灣“櫻花鉤吻鮭”的故鄉!內部設有露營區,也吸引不少網友前往,不但能貼近大自然,也是跟家人很棒的回憶!

 

    NO.3 台北 陽明山東方寺

陽明山櫻花綻放 圖片來源:臺媒

   東方寺位於台北陽明山上的佛教寺廟,腹地雖然不大,但因為其充滿禪味的建築,搭上滿開的吉野櫻聞名,靜靜地矗立在寧靜的山路上,讓人有置身日本的錯覺,近幾年吸引許多攝影愛好者前來,交通上搭捷運至劍潭站轉公交車即可抵達.

 

    NO.4 南投 九族櫻花村

                                              九族櫻花祭夜晚的櫻花。圖片來源:臺“中央社”

    沒去過至少也聽過九族文化村!除了有刺激好玩的遊樂設施、空中纜車,以及各種民俗風情的園區、表演外,每年二月都會舉辦盛大的櫻花祭活動,特別加演太鼓表演,還有櫻花市集、野餐日等豐富的活動,即使是晚上也別有一番風味,到了三月還會有熏衣草花季,美景賞不完,賞櫻兼玩樂網友們都大推!

  

    NO.5 淡水 天元宮

淡水無極天元宮三色櫻正盛開。圖片來源:新北景觀處提供

   近幾年爆紅的賞櫻去處,距離淡水市區約五公里,依山面海的地理位置,搭上高有五層樓的主建築,四週種滿吉野櫻以及山櫻花,數量高達100多株,鋪天蓋地的粉紅浪漫,隨便拍都很優美,是網美們喜愛的打卡聖地,尤其入夜後天壇打起燈,更有濃濃的日本京都味,不過也因為爆紅,建議出發前先查好精通路線相關管制,以免掃了興致!

 

    NO.6 台中 新社

新社櫻花季。圖片來源:新社區公所提供

   台中新小區種植山櫻花為行道樹,所以每到花季來臨,上萬株的櫻花環繞著小區,有八重櫻、富士櫻、牡丹櫻等品種,每個角落都有屬於自己的美麗,有不少地方適合停車,適合一家大小一同前來,邊散步邊慢慢地欣賞沿路的美景,不過櫻花是位於路邊,提醒前往賞花時,要小心呼嘯而過的車輛,才能玩得開心又安全喔!

 

    NO.7 新北 烏來

每年農曆春節前後,烏來的山櫻花綻放,將烏來點綴得美麗又浪漫。(圖片來源:新北市觀光旅遊局提供)

   想要賞花又想舒服地泡個溫泉?新北市烏來完全符合你的要求!烏來以碳酸鈉溫泉知名,有充滿原住民風味的美食老街,早期該地區因為林業需求,設有運送木材的臺車,現在則是開放民眾搭乘體驗,到了此地別忘了搭乘烏來臺車,欣賞山間的櫻花,萬綠叢中一點紅,簡直美不勝收!

 

NO.8 淡水 三芝櫻木花道

三芝鄉公所結合鄉內景點推出賞櫻專車。圖片來源:三芝鄉公所提供

   三芝櫻花廣布鄉間小路,環山綿延五十多公里的櫻花大道,其中青山路的山櫻花大多在每年2、3月是綻放,今年也新增了巨型馬賽克藝術裝置,路過時別忘了停下腳步欣賞,除了有看不完的櫻花外,旁邊也有許多景點如:李天祿布袋戲文物館、淺水灣、三生步道,年節時與家人安排一天到此走春,保證收穫滿滿。

 

NO.9 桃園 大溪

桃園市龜山區壽山巖觀音寺附近的櫻花林已經盛開,風景相當美。 圖片來源:台灣“中時電子報”

   逛膩台北山區了嗎?不如到桃園大溪放鬆心靈的吧!從大溪慈湖、石門水庫周邊都有許多櫻花種植,每年年初還有馬拉松在此舉辦,吸引上千人在櫻花海下慢跑,距離大溪老街不遠的大溪觀光果園,也是賞櫻熱門景點,可以與家人到此賞櫻採果,周邊還有角板山公園等景點,全臺最長的溪口吊橋也在復興鄉完工,景點選擇多。

 

    NO.10 台中 泰安派出所

  台中市大甲警分局泰安派出所周圍種植百棵八重櫻,每年二月底花期都會吸引大批遊客到訪,日夜各有不同風情。圖片來源:大甲警分局提供

    周圍種有200多棵櫻花.柔美的粉紅花瓣點綴著嚴肅的日式警察局建築,讓泰安派出所有著“全臺最美麗派出所”稱號,晚上時燈光打亮櫻花顯得更嬌艷,派出所設有停車場及洗手間,貼心便民的服務,加上旁邊設有櫻花簇擁的人行道,每年都吸引大批遊客在此漫步,走春賞櫻別錯過泰安派出所啦!(華夏經緯網綜合媒體報道)

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·梨山高楓茶會 走在雲端邂逅“楓之谷秘密花園”
·桃園花彩節限定版飛天掃把、旋轉木馬 成打卡熱點
·花蓮翰品與不老水手合作 獨家推出館內獨木舟運動旅遊
·享受近距離煙火震撼 101跨年倒數場開放預訂
·走走基隆!10路線大搜密 手繪地圖搶先出爐
·午茶控的天堂!嘉義森林堛漱H氣莊園貨櫃小屋
·全臺4大必看花海 紫色天使花毯超夢幻
·達人分享:讓你第1次帶全家野外露營就大成功!
·秋日賞花趣! 粉紅“嬌艷美人”點亮新北街頭
·臺8線天堂路 單車族又愛又怕
·嚴選走跳!“台南”不可不拍的6個景點
·登嘉義市地標“射日塔”瞰市容、賞夕陽、看夜景
·新營糖廠文化慶典 地景藝術迎賓
·都在台灣!熱搜5處“閨蜜們”最愛的打卡熱點
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·蔡當局拒絕大陸接受日本救災
·花蓮地震連結兩岸同胞的心
·黨產會威風八面婦聯會如待宰羔羊
·台灣供電已山窮水盡?
·蔡英文鎮不住黨內元老 “五府千歲”忙出巡
·蔡英文的“三關鍵”是什麼?
·懲罰臺商,打孩子給人看?可笑之至
·政治算計“逼停”春節加班機 臺當局害人害
·臺軍自導自演“大陸攻臺” 自嗨“火力全面
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---