台灣 美食指南
尋找記憶中的味道 台灣中南部不可錯過的特色咖啡店
華夏經緯網   2014-11-13 15:17:45   
字號:

    歷史超過兩百年的紅瓦屋,曾經賣著全安平最好吃的油條;一座不起眼的日式平房,在寂靜的巷弄中,娓娓道出屬於那個年代的繁華歲月;隱身在深山堛獐琣〃禷憿A沒有王子與公主的浪漫愛情,卻有一群喜愛咖啡的人,帶你前往神秘的咖啡國度。

    台中:拾光機

    走進繁華的台中西區,一座日式平房的懷舊風格,頓時吸引了路人的目光。拾光機用斑駁的油漆、古早的藤編座椅,在寂靜的巷弄中,娓娓道出屬於那個年代的繁華歲月,兒時記憶堙A總是泡著熱水吃的面茶,變成了冰涼的面茶冰沙;習以為常的厚片土司,因為棉花糖的到來,變得再也不平凡。拾光機不只帶領老房子重新啟航,也讓記憶堛疑h舊美食不只“留下來,並且活過來”。

(Photos by 美寬子) 圖片來源:台灣《聯合報》

    台中:呼嚕咖啡民宿 Forro Cafe

     由熱愛咖啡的音樂人所開設的呼嚕咖啡,以懷舊又帶點童趣的設計,成為喜愛藝文風格的文青集散地。簡單的水泥地板沒有多做修飾,從天花板竄出的一棵枯木,跳脫咖啡店的華麗框架,塑造出獨特的藝文氣息。據說,這裡除了小學生咖啡是店堛漱H氣招牌,夾著金黃蛋汁的火腿奧姆蛋三明治,更是讓藝人莎莎也大呼驚奇的必吃美食!

(Photos by 我可是個美食家Nata是也) 圖片來源:台灣《聯合報》

    南投:魔法咖啡

    隱身在深山堛瘍]法咖啡,歐式莊園的建築風格,彷彿穿越到中古世紀。這裡沒有英挺的騎士,也沒有王子與公主的浪漫愛情,卻有著一間神秘的咖啡廳,用咖啡香味,帶領你前往咖啡的國度。撒上檸檬絲和糖霜的松餅,吃起來香酥可口,還帶點檸檬香氣,配上一杯有淡淡茶香味的咖啡,度過優閒的下午時光,絕對是人生一大享受!

(Photos by 哪哪麻) 圖片來源:台灣《聯合報》

    台中:這裡有貓 caf'e

    對喜歡貓咪的人來說,被一群貓咪圍繞,該是多麼幸福的事∼位在台中西區的“這裡有貓”,是一家以貓咪為主題的造型咖啡館,從室內裝潢到食具,都可以看到貓咪的身影,就連咖啡也可以升等為造型版的貓拉花,吸引許多貓奴天天報到。另一項人氣餐點,是有著貓掌造型的可愛湯圓,滿滿的紅豆內餡,吃起來甜而不膩,搭配著薑湯一起入口,讓人都感到溫暖起來。

(Photos by 滴莉雪絲) 圖片來源:台灣《聯合報》

    雲林:北港武德宮樂咖啡

    你曾到財神爺廟喝咖啡嗎?由廟方北港武德宮所經營的樂咖啡,把財寶箱、大紅燈籠等廟宇元素,融入在充滿現代感的咖啡店中,傳統與現代不失違和的交集,讓整間咖啡店更顯得獨樹一格。信眾不只可以喝到香濃的咖啡,也可以品嘗倣三牲四果設計的創意餐點,就連武德宮堛滲咿—黑虎爺,也與輦轎一起被安置在咖啡店中,與信眾們一起享用咖啡喔!

(Photos by 小玉兒//趴趴走) 圖片來源:台灣《聯合報》

    嘉義:Daisy的雜貨店

    Daisy雜貨店改建有著60年曆史的老房子,以懷舊的設計風格,娓娓道出這裡曾有過的歲月年華,斑駁的木頭紋理,與停止轉動的老時鐘,充滿濃厚的復古風味,吸引不同年齡層的人前來。這裡不只裝潢十分有個性,餐點也十分獨特,微鹹的手工巧克力奶酪派,甜味與鹹味交融的奇特滋味,讓食家吃過之後就難以忘懷。

    台南:文青好好笑

    同樣由老屋子改造的“文青好好笑”咖啡店,由堥鴠~可窺見濃濃的復古風味,老闆運用巧思,把充滿異國情調的的仙人掌,和無厘頭的斑馬與閃電俠當擺飾,為老舊的裝潢增添幾分喜感,讓老屋不只有滄桑的面孔,也讓人有著莞爾一笑的趣味。

    台南:正興咖啡館

    如果只看外表,還以為這裡是哪一間民宅,但在簡陋的外觀下,媕Y可是一間充滿文藝氣息的咖啡店。老闆以現代感的設計風格,讓喜愛咖啡的人擁有舒適的感覺,帶有日係風格的櫥窗,多了幾分台灣早期的味道。想度過悠閒的下午時光嗎?用一杯口感香醇的摩卡咖啡,為漸漸冰冷無味的生活,帶來些許的暖意。

    台南:舊烘爐

    一間歷史超過兩百年的紅瓦屋,曾經賣著全安平最好吃的油條;一群年輕人不忍老宅的沒落,把老宅邸改建成咖啡店,讓這棟老房子重新活過來,向你訴說兩百年前的往事。雖然屋頂的磚瓦已經殘破不堪,老闆仍請木工盡力修復,讓老房子不失當年的韻味,給旅人一個能休憩一下,回味歷史的好去處。

 

來源:台灣《聯合報》

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·膏黃滿滿 苗栗縣大閘蟹全面上市
·新北“萬里蟹”正肥美 到台灣北海岸尋蟹去
·美食嘗"鮮" 台灣石頭火鍋捲土重來
·入秋了!彰化縣"過溪呷羊肉爐"正受歡迎
·《頭文字D》主題餐廳 周傑倫的藤原豆腐店
·秋天螃蟹才肥? 花蟹肉質7月過後正鮮美
·雲林創意料理——"冰鎮熏豬蹄" 酷暑最開胃
·靠海純天然蜜水梨 消除暑熱涼潤心肺(圖)
·男子制創意胡椒餅 顧客直呼“過癮”
·高雄咖啡師秀絕技 “接吻拉花”送情侶
·馬祖手工紅曲燒餅 新北板橋吃得到(圖)
·把客人當家人 台南一小吃攤老闆25年不漲價
·世界烈酒大賽 台灣“荔枝蜂蜜酒”奪冠
·台北“騷豆花”60年手藝入口 暑氣全消
聚焦台島
  更多
追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
 
春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·綠色政要赴高雄 全力挽救選情
·系列評論(三):美國挺臺瞄準台灣年底選舉
·觀塘案通過又是國民黨的錯?!
·系列評論(二):蔡英文態度強硬,要玩完臺
·台灣能源短缺 經濟停滯
·高雄能否綠地變藍天
·探討台灣媚日的根源
·黃煌雄辭主委促轉會難撕東廠標簽
·高雄市長選戰吹“韓流” 20年綠地變藍天?
台灣新聞排行榜
   
·綠議員怒告網友譭謗 臺教授:要
·抓到關鍵選舉要訣!臺媒體人分析
·國民黨暫緩處分 林為洲:不會改
·賴清德說只是深澳電廠執行者 新
·綠議員涉性騷擾 民進黨全噤聲
·街訪高雄市民要投誰 南韓瑜竟與
·蔡英文批國民黨唱衰台灣 藍反嗆
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
熱門評論
 
·誇大自欺、小題大作的“過境外交”
·兩岸僵局緊繃 已到關鍵的十字路口
·民進黨“消滅中
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·台灣選戰要靠出奇制勝
·蔡英文“過境外交”求突破卻弄巧
·民進黨台北市長選戰策略開始調整
·綠營猛打侯友宜“文大案”並未奏效
·蔡英文蓄意對抗大陸的企圖無法逞注
·台灣“精分”人物層出不窮 了解
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---