台灣 美食指南
"九合一"選舉帶動美食成焦點 三款候選人美食爆紅
華夏經緯網   2014-12-01 11:09:30   
字號:

    2014年台北市長選舉,不只候選人的家世背景掀起舌戰,就連吃什麼也成了話題焦點,還激發鄉民們的無限創意,盡一切惡搞Kuso本能,讓競選廣告堛漪食跟著候選人瞬間爆紅!

台中 王記菜頭粿。圖片來源:台灣《聯合報》

    爆紅美食一:110元的小確幸早餐

    住在台北的上班族小資女,拿著悠遊卡通勤,買了一杯110元(新台幣,下同)的星巴克當早餐,下班後吃熱炒、看棒球,是這部微電影要表達的小確幸。只是一杯110元的星巴克早餐,卻引發鄉民們熱烈討論,大家都在問:“要怎麼用110元在星巴克點咖啡加早餐?”、“110元的早餐可以吃多好?”

    聽到大家的呼喚,這次蒐羅了北中南的人氣早餐店,別再賴床∼雙北10家你一定要吃過的早餐店、中部十大人氣早餐店,你沒吃過就太可惜啦!和此生必朝聖,南部十大人氣早餐店,教你如何用110元吃一頓美味又豐盛的早餐,只要銅板價格就能吃粗飽又滿意,讓你的小確幸就從一天早上開始!

日式便當為紅圈處(圖/摘自網路) 圖片來源:台灣《聯合報》

(圖/摘自官方臉書)圖片來源:台灣《聯合報》

    爆紅美食二:天價便當PK法國大餐

    台北市長參選人連勝文競選短片再一招,全程用英文與外僑對談,展現讓台北市登上國際舞臺的決心。不過這流利的英語對話沒被注意,大家反而把焦點落在餐桌上精緻的日式便當。

    經過媒體查證,這款精緻的日式便當原來是台北慕軒推出的“春日午茶饗宴”下午茶套餐,每套價格580元,需另加一成服務費,總計638元。究竟這一客要價638元的“便當”有多美味?媕Y又暗藏什麼不為人知的美味秘訣呢?

    精緻的雙層木盒包裝,以綠色草皮做為木盒襯底,讓日式餐點多了一抹春天的氣息,原來野餐也能如此奢華。主廚以五種鹹點:托斯卡尼番茄卡布奇諾、水晶蘆筍蔬菜凍、腌漬鮭魚蟹肉、酪梨醇酒鮮蝦和主廚靈感,帶來清爽開胃的效果。

    芝麻閃電奶油艾克雷亞泡芙、約克公爵風格重奶酪起司、慕軒香檳松露生巧克力、千層榛果奶油香草酥皮拿破侖派、繽紛慕軒手作馬卡龍、墨卡雅桑椹紅與米謝爾黑巧克力,七種甜點甜而不膩,綿密細緻的口感,一吃就會愛不釋手,難怪被奉為選舉爆紅美食的第一名!

(Photos by joycesplaying ) 圖片來源:台灣《聯合報》

    另一位台北市長無黨籍的候選人柯文哲,也曾在演講時自曝,為了歡送老師退休,和學長一起到喜來登飯店安東廳用餐,三個人就吃掉了兩萬六千元!

    柯文哲在演講中這一段話,“我喔,去的時候我也搞不清楚就亂點,我沒有看價目表,後來看到賬單喔,兩萬六千塊!”立刻引起了網友的熱搜,到底這頓要價不菲的法國大餐有多好吃呢?

    食家Claracasa表示:我的主菜是嫩煎乾貝咖哩奶油醬汁,配上蔬菜小米 (couscous)一圈自製的薄面皮成筒狀,填以蔬菜小米,有立體感。乾貝火候適當…

    食家joycesplaying表示:碳烤特級美國風乾熟成紐約客牛排,我們都點約三分熟,牛排的肉味十足,確實比濕式熟成牛更有風味,肉汁也較具甜味…

(Photos by standinghere) 圖片來源:台灣《聯合報》

    爆紅美食三:花百萬澄清吃地瓜

    冬天除了吃火鍋暖暖胃,還有什麼是必吃的?答案就是炭烤地瓜啦!冬天出產的地瓜甜分多、水分足,用傳統的窯烤方式,讓地瓜多了一層濃郁的炭烤風味,嘗起來特別香甜綿密。

    當然這碳烤地瓜的好滋味,也挑逗某位台北市長候選人的味蕾,參與創世基金會活動,並購買單親媽媽的愛心地瓜品嘗。沒想到這件善心舉動,遭到“地瓜媽媽”在臉書爆料,指這位候選人買了地瓜就丟棄。氣得這位候選人團隊為了一顆地瓜,大動作登百萬元的廣告反擊抹黑,向大家證明:我真的有吃地瓜喔∼

    地瓜屬於高纖食物,又富含β胡蘿蔔素與抗氧化功能,許多人都把地瓜當作養生、減肥的食物來吃,但你知道吃地瓜竟然也要找對良辰吉時嗎?除了炭烤地瓜,還有什麼樣的料理方法,能讓地瓜變得更加美味呢?

    食家standinghere 表示:地瓜切成條,和黑糖一起包在錫箔堙A放在爐上烤熟後,黑糖滲進地瓜堙A有僅有黑糖的獨特香氣,也甜滋滋的!

    食家 standinghere 表示:地瓜香甜綿密,中間除了有香滑的芋泥,還有QQ的麻糬喔∼多層次的口感,為地瓜燒增添不少風味。

    食家黃尖尼肥吃吃表示:甜地瓜甜滋滋的讓我覺得好綿密,好有口感!上面放上一些煉乳配上焦糖醬,原本以為會無限甜∼但是其實也不會!因為是一種香甜。香蕉沾著冰淇淋吃實在太無敵了!

 

來源:台灣《聯合報》

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·尋找記憶中的味道 台灣中南部不可錯過的特色咖啡店
·膏黃滿滿 苗栗縣大閘蟹全面上市
·新北“萬里蟹”正肥美 到台灣北海岸尋蟹去
·美食嘗"鮮" 台灣石頭火鍋捲土重來
·入秋了!彰化縣"過溪呷羊肉爐"正受歡迎
·《頭文字D》主題餐廳 周傑倫的藤原豆腐店
·秋天螃蟹才肥? 花蟹肉質7月過後正鮮美
·雲林創意料理——"冰鎮熏豬蹄" 酷暑最開胃
·靠海純天然蜜水梨 消除暑熱涼潤心肺(圖)
·男子制創意胡椒餅 顧客直呼“過癮”
·高雄咖啡師秀絕技 “接吻拉花”送情侶
·馬祖手工紅曲燒餅 新北板橋吃得到(圖)
·把客人當家人 台南一小吃攤老闆25年不漲價
·世界烈酒大賽 台灣“荔枝蜂蜜酒”奪冠
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·自說自話的“兩岸維持現狀”
·盧麗安效應令蔡當局緊張
·台灣老師去大陸教書
·兩岸好 台灣才更好
·台灣廢核與減碳不能並存
·基本工資漲到3萬也難解決台灣低薪問題
·小英放縱? 新係地方、中央權力一把抓
·一例一休一場空?
·APEC台灣代表又是宋楚瑜
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---