台灣 美食指南
超殺Buffet 美福彩匯餐廳推和牛吃到飽
華夏經緯網   2017-03-15 09:11:54   
字號:

    以青蔥點綴的〈炙燒和牛握壽司〉,形色味與口感皆很誘人,且一律可以吃到飽。(圖/美福大飯店)圖片來源:台灣《中時電子報》

    台北美福大飯店“彩匯”自助餐廳主廚_謝金龍,以火槍炙燒將《和牛握壽司》上的頂級和牛燒至5分熟。(圖/美福大飯店)圖片來源:台灣《中時電子報》

    《炭烤蔬果和牛卷》藉蔬菜和水果以中和去化和牛的油膩,並增加爽脆口感。(圖/美福大飯店)圖片來源:台灣《中時電子報》

    3月的外食餐飲市場不只是淡,而是很淡、非常淡!因此為炒熱買氣,觀光飯店與各餐廳無不傾力促銷誘客。高檔肉品進口商美福國際投資經營的台北美福大飯店挾“什麼沒有,就是肉多”的優勢,自15日起至5月31日在館內被稱為“地面最奢華食材自助餐廳”的“彩匯”自助餐廳推出“和牛放題.暢饗無限”活動促銷。所謂“放題”,即日文的“吃到飽”,美福飯店希望借著各式用高檔澳洲和牛作出的菜肴為武器攻堅,爭取更多食家饕客上門。

    美福飯店“彩匯”自助餐廳推出的“和牛放題”活動,餐臺的和牛美饌包括有:炙燒和牛握壽司、炭燒蔬果和牛卷、和牛壽喜燒、現沖和牛清湯、和牛口袋餅、板煎澳洲和牛排,以及慢燉和牛頰肉佐松露肉汁醬,晚餐每人2000元新台幣,一律All You Can Eat,通通一價吃到飽,超殺。

    為強化集客效果,即日起至3/30至台北美福大飯店粉絲團參加“飽食和牛∼抽彩匯自助晚餐”活動,留言回答問題即有機會獲得免費彩匯自助晚餐。

    彩匯自助餐廳採用的和牛,是南半球純凈無污染環境所飼養的澳洲黑毛純種和牛,由全球最大和牛場、同時也是澳洲最古老的農畜公司-澳大利亞農業畜牧公司(AACO)飼養的澳洲和牛,每頭牛都經過4年的飼養及細心照顧,確保生產出擁有豐富油花的和牛品質。而美福用的黑毛純種和牛,則標榜是AACO中最高級的頂級牛肉,每只和牛都經過仔細評估,每個部位都必須達到或超過油花鑒定9+標準才能符合頂級和牛的資格。

    為提供消費者多元食趣,“彩匯”主廚謝金龍除以燒烤方式烹制和牛,也結合臺式、日式與泰式料理廚技料理和牛,並在熱湯餐臺區發揮創意,呈現多元異國風味。

    “彩匯”餐臺新增的6道頂級和牛料理中,主推的《炙燒和牛握壽司》是在醋飯上擺放和牛肉片,再以火槍炙燒牛肉至5分熟,和牛的油脂加熱後,散發出濃郁且富有層次的香氣,令人食欲大開,再抹上甜鹹的和風醬汁,以少許蔥花及炸過的蒜片做點綴,入口嘗得到和牛肉的軟嫩及香甜。

    《炭燒蔬果牛肉卷》是將汆燙過的蘆筍及新鮮鳳梨塊包入和牛肉片後炭烤至6-7分熟,佐以簡單海鹽,直接品嘗9+等級純種和牛搭配爽脆的蘆筍與開胃多汁的鳳梨,蔬果平衡油潤和牛,讓整體口感清爽不膩。南台灣知名的《現沖和牛清湯》則是使用頂級和牛取代台灣黃牛,口感柔嫩,師傅夾取一片和牛肉片至碗中,放入些許薑絲及九層塔,再倒入由牛骨、修邊肉與蔬果熬煮一天的牛肉清湯,利用熱湯溫度將肉片汆燙至7分熟享用,湯底清爽鮮甜,牛肉鮮嫩。

    《和牛壽喜燒》首重牛肉品質,以洋蔥墊鍋底,加入蔬菜、豆腐、菇類熬煮至滾,師傅于餐臺一片片為賓客親自涮肉,牛肉充分吸收熬煮過新鮮蔬菜的甜美湯汁,搭配軟嫩的豆腐,相輔相成的口感堪稱絕配。《和牛口袋餅》將牛肉拌炒後,僅用海鹽簡單調味,佐以美生菜、酪梨醬、酸奶一起享用,鹹香的和牛肉、油脂豐富的酪梨醬及清脆可口的美生菜,搭配面香味十足的口袋餅一同入口,相當對味。

    《板煎澳洲和牛排》將切至0.5公分薄的和牛煎至八分熟,僅需佐簡單海鹽享用,可品嘗到和牛最原始的特殊香甜味。

    “和牛放題”活動期間,“彩匯”晚餐主菜也加入了《慢燉和牛頰肉佐松露肉汁醬》,主廚先將煎至上色的牛頰肉及炒至金黃的紅蔥頭及洋蔥倒入紅酒大火煮滾,去除紅酒澀味後加入牛肉高湯,放進蒸烤箱蒸烤4.5小時,再將蒸烤出的牛肉汁精華加入松露醬熬煮至濃稠,淋上牛頰肉搭配酸奶上桌,牛肉軟嫩不膩。

 

來源:台灣《工商時報》

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·甜點、披薩自己做!紅遍北中南 手作餐廳連開分店
·貴婦甜點黑船台灣首店
·番石榴削成麵條 水果涼麵超清爽
·吃一口文創園區的春天滋味!春日花園秘境甜點
·商業午餐輕鬆品嘗當季新鮮食材 驢子餐廳吃得到
·台灣美食名店多 南韓人很新奇
·最強台灣夜市小吃 鹽酥雞奪冠
·情人節甜在心!“高顏值”甜點浪漫收買另一半
·龜吼漁港小旅行!採買年貨、萬里蟹等你來品嘗
·冬日最補!盤點全臺最紅5大“藥膳排骨”專賣店
·“舌尖上的躍動” 米其林三星料理“STAY”秋季功能表
·最愛高人氣美食車輪餅 帥哥美女掌店引熱議
·台南魅力小吃 每到必訪的懷念美食 王氏魚皮
·懷念美味 眷村媽媽的5大招牌菜是哪些?
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·英語為台灣第二官方語言?庸人自擾
·30年的兩岸交流會被中止嗎?
·蔡英文“雙十”演說 政治口號的堆棧
·蔡英文“雙十”講話,還是一個“空”字
·“赦扁案” 被擱置,等於救了民進黨
·對大陸太過保守成台灣經濟黑手
·蔡英文不會處理兩岸關係
·開放東南亞免簽就能惠及台灣?
·蔡英文與賴清德求同存異?
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---