郵箱  口令
  用戶名  口令
安徽 | 重慶 | 貴州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江蘇 | 江西 | 天津 | 黑 龍 江 | 河南
寧夏 | 青海 | 山東 | 山西 | 陜西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 遼寧 | 新疆兵團 | 廣東
網站導航
香港鏡像
繁體简体
聚焦台島 - 走遍台灣 - 島內政情 - 島內軍情 - 島內社會 - 熱點人物 - 台灣漫畫 - 鏡頭中的台灣
台灣之美 - 股市行情 - 旅遊休閒 - 美食指南 - 景點推薦 - 娛樂播報 - 消費流行 - 科技動態
當前位置: 台灣 > 熱點人物

用錢買權力 陳致中想超越阿扁


2008-09-10 08:09:05        華夏經緯網

  

進入專題:陳水扁密帳醜聞曝光

從台南一中、臺大法律系到當上“總統”,陳水扁始終認為自己是永遠的“第一名”,身為陳水扁的兒子,陳致中的成長歷程與眾不同。前“立委”陳文茜撰文指出,陳致中的職業就是扁家全球洗錢的理財總管,他為自己的紙上公司取名Galahad,就是希望自己幾近完美,甚至超越父親的成就。

從小生長在政治家庭,陳致中早期對於政治有濃厚的興趣,他的偶像是美國前總統肯尼迪,他擔任校刊編輯時,還特別用肯尼迪的名言發表文章,期許同學要問自己“為國家做了什麼”。

曾經充滿理想性格的陳致中,卻在2000年之後對金錢的想法開始有所轉變,他不想要有名只想要有錢,因為有錢能買到權力,唯有這樣才有可能超越父親。

陳文茜表示,30 歲的陳致中已經不是那個羞澀的少年,他從臺大法律系一路念到柏克萊及紐約雙法律碩士學位,他的“王子特權”加上父親陳水扁的政治權力,讓他在佛羅媢F的私人公寓堻B理著家族的資金,這裡埋藏了台灣8年來最大的秘密,也是最大的心痛。

電影《宋家皇朝》上映時,電影海報上面寫著:“三個美麗女子,一個愛錢,一個愛國,一個愛權。”宋家曾經權傾一時,大女兒宋藹齡愛錢,二女兒宋慶齡愛國,三女兒宋美齡愛權。

不過,前“第一家庭”的狀況卻是陳水扁愛權,吳淑珍與陳致中愛錢,而其他人雖然不知道所愛為何,不過肯定沒有人“愛國”。在扁家洗錢醜聞爆發之後,人民赫然驚覺,“台灣人的悲哀”竟然不是來自於其他殖民政權的剝削,而是眼前“第一家庭”不堪入目的貪腐權力現形記。

今日新聞

責任編輯:包瑋瑋
發送給好友】【列印】【 關閉窗口
  相關新聞
  ·與扁結親苦?黃百祿:盼當平凡百姓
  ·洗錢案爆發前 陳致中買70萬名錶
  ·大陸留學生學生眼中的陳致中
  ·黃睿靚父揹債20億裝富?
  發表評論
 
 
網友:口令:
 
 
台灣新聞排行
·南投一農藥廠失火 百坪廠房付之
·臺商投資大陸意願評估 上海閔行
·國民黨不分區"立委"名單敲定
·民進黨團:四天王停止攻擊謾罵
·臺新政府違背反核諾言 環保組
·臺泥老總辜成允稱將持續投資大陸
·臺“立法院長”王金平高雄服務處
·泛綠候選人齊淑英抗議未獲邀參加
·台北市一家四口在中正紀念堂前集
·美臺商會報告透露未來4年臺將成
 
熱門評論排行
·美伊開戰 台灣渾水摸魚?
·讓選舉奧步從此絕跡
·陳水扁還有最後一招-軍管
·嘴巴護漁?拳頭護漁?
·臺海和平新架構談何容易
·讓台灣尋常百姓多些喘息的空間
·訪美或訪大陸 馬英九的政治底牌
·美官方對臺用語發生轉變
·蔣介石孫媳婦充當“兩岸密使”
·從周宏濤回憶錄看美臺關係起伏跌宕
 
熱門關鍵字
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
 
頻道特別推薦
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
 
網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號