台灣 熱點人物
馬英九泄密案獲判無罪 柯建銘表態:將提再審
華夏經緯網   2017-10-12 08:44:09   
字號:

    民進黨團總召柯建銘自訴前台灣地區領導人馬英九涉教唆泄密等案,一審法院判馬英九無罪,經上訴,台灣高等法院11日仍判馬英九無罪,全案定讞。對此,柯建銘發表聲明痛批,“黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴。”柯建銘並說,他將提出再審,讓司法與公義有重見天日的一天。

    柯建銘說,今年的“雙十”演說,蔡英文以“更好的台灣”為主軸,期盼台島的民主法治精神可以持續成長,許了民眾一個美好的未來,但是,法院對於馬英九一案的判決,卻讓欣喜與興奮之情打了折扣。

    柯建銘指出,馬英九介入司法個案,教唆黃世銘泄密已是罪證確鑿,無可抵賴,沒想到法院卻忽視如山鐵證,縱放“毀憲亂政”之人,著實讓人遺憾,令人感嘆公理不明、公義不彰,法官掩飾馬英九教唆泄密的犯罪事實,實乃黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴,讓人不禁懷疑公義是否尚在人間?

    柯建銘對於11日判決有兩點響應如下:

    首先,馬英九干預司法,破壞“憲政體制”之事實已昭然若揭。馬英九要求黃世銘報告個案,利用職位權勢干預司法,進行政治鬥爭,將黑手伸入司法以及“立法院”,絲毫不重視“憲政”精神,破壞台灣得之不易的民主法治,而法院卻無視馬英九教唆黃世銘泄密的事實,濫用法官的自由心證作為馬英九的遮羞布,踐踏司法的尊嚴。

    法院認為馬英九跟黃世銘的88秒通話無從證明泄密,但是依照常理,沒有重要事項報告怎會在半夜進行如此長時間的通話,法院顯然刻意忽略事實,護航馬英九。

    再者,連馬英九跟黃世銘都承認的事實,是馬英九要求黃世銘再來報告一次,這次判決法院竟然認為黃世銘是力求表現才主動報告,但此種說法分明是法官濫用自由心證,無所不用其極為馬英九脫罪。

    高等法院比馬英九的辯護律師還像辯護律師,說出連馬英九辯護律師都不敢說出的理由,居然說我方誤會馬英九,法院根本就是曲解事實、枉法裁判!這不是一個公平的審判!

    第二,法院刻意忽視馬英九的犯罪證據,並且為其脫罪。馬英九的隨行秘書林有振表示,在值勤時,身上會同時有馬英九的手機以及自己的手機,案發當天是自己撥話給黃世銘,與馬無關,但是,根據當晚的通聯記錄,林有振持有的手機發話地點是在新店的住家,並且有撥話給馬英九。

    但是,四分鐘後,馬英九的手機就撥給了黃世銘,新店住家至官邸的車程最快也需二十分鐘,除非林有振有任意門可以穿梭兩地,否則不可能是由他到馬英九身邊,用馬英九的手機撥話給黃世銘,因此,顯見馬英九在當晚是親自跟黃世銘通話,要求其報告司法個案,林有振顯然涉及偽證。

    通聯記錄鐵證如山,法院居然認為不足採信,顯然有失公允,有護航馬英九之嫌。明顯忽略我方提出的鐵證,為馬英九捏造說詞,判決馬英九無罪,對他百般回護,恐龍法官莫此為甚。

    柯建銘表示,此外,對於馬英九辦公室對此判決的響應,他完全不能認同、亦不能接受。馬英九辦公室表示該判決是確立馬英九應有的行政許可權,他是依“憲”依法治臺,此種說法荒謬至極!馬英九介入司法個案,法治臺的精神蕩然無存,馬英九本應該是“憲政”捍衛者,但他卻變成“毀憲亂政”的劊子手,愧對台灣地區領導人之職。

    柯建銘說,枉法判決置公義于何地?置民主“憲政”于何處?如何告訴廣大的台灣人民司法值得信賴?此種判決,不是彰顯司法獨立,而是顯示司法獨裁又暴力,讓公義淪為笑談,讓司法成為笑話,此絕非台灣之幸,人民之福。黃世銘與林有振做偽證,已是罪證確鑿,待起訴後本案就有再審的機會,讓司法與公義有重見天日的一天。

 

來源:今日新聞網 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·馬英九泄密案 臺檢方二審宣判無罪定讞
·馬英九5度泳闖日月潭 這次遊慢了(圖)
·教唆泄密案 馬英九無罪台北地檢署上訴
·馬英九院際調解權遭“打臉” 8年前馬指由大法官厘清
·檢批馬無罪判決 致“行政權藉由操縱檢察權影審判權”之危險
·馬英九泄密案無罪 北檢指判決違“法”今上訴
·泄密案台北地檢署提起上訴 馬辦:勿為定罪羅織罪名
·民進黨要廢核改火力發電 馬英九:會受到國際制裁
·是否再當台灣地區領導人? 馬英九:回家再想
·力挺吳敦義? 馬英九:動物會轉彎難道不對嗎
·馬英九再批蔡英文兩岸政策 加入聯合國難處理
·被批"親中賣臺" 馬英九笑了:我頂多賣台灣水果而已
·談“賣臺說”馬英九笑了:我頂多賣台灣水果
·被批“親中賣臺” 馬英九笑:頂多賣台灣水果
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·和平統一是台灣的主流民意?
·民進黨政權搶《國語日報》
·英語為台灣第二官方語言?庸人自擾
·30年的兩岸交流會被中止嗎?
·蔡英文“雙十”演說 政治口號的堆棧
·蔡英文“雙十”講話,還是一個“空”字
·“赦扁案” 被擱置,等於救了民進黨
·對大陸太過保守成台灣經濟黑手
·蔡英文不會處理兩岸關係
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---