台灣 娛樂播報
不知道還能活多久!李沛旭帶著勇氣參加健美賽
華夏經緯網   2018-12-18 10:21:35   
字號:

 李沛旭參加健美比賽。(伊林娛樂提供)

李沛旭參加健美比賽。(伊林娛樂提供)

李沛旭參加健美比賽,女友蔡淑臻愛相隨擔任助理。(伊林娛樂提供)

    對健身充滿熱血與熱情的台灣選手李沛旭,16日參加亞洲IFBB職業卡健美資格賽“男子健體”項目比賽,已是“高齡菜鳥”的他,備賽時間僅有7周,比賽過程中卻能被“call out”做二次評比,他興奮表示,這個圓夢計劃也是他人生清單的達成,“20幾歲的夢想,在40歲時達標了。”

    李沛旭說自己從小體弱多病,甚至現在還是帶著宿疾(腸粘黏),他一輩子沒有當過運動員,更不要說選手了,這次領到人生第一張“選手證”、並且可以和島內外的160位專業好手及運動員同臺,已經覺得是莫大的榮幸,對他有著無比的“人生意義”!雖然早年模特兒及後來的演員職業生涯,曾踏上過無數舞臺,但這一天,他終於以一個“選手”,而且是該領域菜鳥身份站上一個專業的競賽舞臺,心情無比的緊張和興奮。

    曾有腸粘黏病史的李沛旭,兩年多前再度因為腸粘黏開刀住院,那次大病一場,他從精壯猛男暴瘦成骷髏頭,“18歲那次開刀,我3天就下床、放屁。兩年前開刀,我8天才放屁,一個月後才能吃真的食物。如果下次再來,不知道救得了救不了。我不知道自己還可以活多久,如果這次不衝衝看,我怕沒有機會做了”。他想當自己生命的鬥士,不要就這樣到老然後後悔,後悔沒有做過這件事!即便決定參賽後的備賽過程必須進行嚴格飲食控制,每天重訓加有氧4小時也讓身體承受很大壓力,甚至有宿疾復發的潛在危險。

    其實去年底開始,他就動念想參加健美比賽,但因為一些工作在身,無法持續三、四個月專心備賽,所以念頭一直被打斷。10月初,他拍完電影《大三元》後突然沒事了,一向積極尋找自我價值的他,要才開始心想“要不要來玩玩看”,雖知道準備時間不夠,只剩兩個月,“但心堛漣級]和天使互相矛盾一番,考慮了一下後,就在10月25日那天決定衝一次!”

    因為對他而言,這是人生的意義,“我真的怕我沒機會做了!雖然對職業運動員而言,上臺拼勇氣是會被取笑的,他們是要競爭奪冠,而我是要拼勇氣、拼人生意義!參加比賽這件事,對我的人生已經有意義”。

    他特別謝謝“我的愛人”蔡淑臻,過去這段時間,她是全世界唯一知道並陪伴他備賽的人,“這七周你辛苦了,你的全力配合支援。要忍受不能和我一起共進三餐、要忍受我減脂低碳水的情緒上陰晴不定。還在比賽中、全程當我的個人助理,照顧我並打理一切。Love you my Dear”。

    李沛旭表示,10月25日打算要參賽後,他第一時間就跟女友蔡淑臻講,問她覺得怎麼樣,“她說她支援我,因為她知道我做很多事都意念堅決。我也稍微跟她說備賽會是一個艱辛的過程,尤其給身體的壓力很大。她肯定會擔心我身體健康狀態,但她說,對於我決定想要進步、要追求的東西她都會支援。我說那我要報了噢,她回說那就報吧,我說那我就按傳送了噢!”於是他在10月31日完成報名。

    他說,真的很感謝另一半的包容與支援,在他備戰的辛苦過程中,一路很情願地支援他、配合他,而他在進行每一個環節時也都會先提醒對方,接下來的生活、飲食、體力透支等各方面都會愈來愈嚴格、愈極致,尤其進行極低碳水飲食時,性情會稍微受影響,變得很沒勁、對人愛理不理,這都是健美選手的必經過程。比賽前,蔡淑臻還主動說要當他的小助理,照顧必須專注于比賽的他,也為他拍照、記錄一切,“我真的很謝謝她支援我的夢想!”

    完成夢想的此刻,他笑說心情很滿足,至於下一個想要挑戰的人生清單?“看看吧!李沛旭總是給大家驚喜。我希望在有限的生命堙A能多做些什麼”。

 

來源:《中時電子報》

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蘇打綠馨儀母子均安 產後心得:累死我了(圖)
·小周周暴風抽高!直逼周傑倫的腰 網看傻:這3歲?
·鈕承澤涉性侵請假惹惱檢方?檢方已對鈕實施境管
·怒被公審判死刑 導演鈕承澤神隱30小時夜奔慢跑
·痛批鈕承澤傷害信任感 被害人女主管吐60萬真相
·鈕承澤性侵案涉嫌重大 檢察官令150萬交保限制出境
·鈕承澤以性侵被告身分進北檢 群眾有人罵髒話
·狂粉怒吼“你給我過來!”蔡依林唱不下去...笑歪
·鈕承澤鞠躬離場 疑怒推女記者、踢垃圾桶(圖)
·品冠寵妻10天假星爸一打二
·老蕭助陣徐佳瑩搞笑下腰退場
·監製電影出意外1人身亡 周傑倫公司:任何需要都可說
·狂秀素顏照 43歲林熙蕾現在長這樣
·“鐘麗緹子宮綁架愛情” 老公暴怒狂喊“無恥”
聚焦台島
  更多
韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好對待,留下“愛”的記憶。
 
華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·繼承五四精神 台灣不能“去中國化”
·陳水扁真的是“病況未獲改善”嗎?
·兩岸城市交流為兩岸關係發展奠基
·美印太戰略台灣選邊站
·民進黨執政了還要上街遊行!?
·歧視大陸配偶 看民進黨當局愚蠢的舉動
·台灣能扮演印太戰略的支點嗎?
·台灣的“憲法一中”,靈活運用?
·若為台灣和大陸開戰 美退將:沒把握打贏
台灣新聞排行榜
   
·不正當為台南"立委"補選 謝龍
·韓國瑜北上會工商大佬 不談選2
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
·新黨提不分區"立委" 國民黨:
·民調:32%讚馬英九攻守 30
·"立法院":經濟部門應立即停止
·臺軍發明"野戰加熱式餐盒" 可
·台北花博會未來館 珍稀土肉桂“
熱門評論
 
·華府玩火台灣燒身 大陸遏“獨”
·“鐵帽子王”源於清代封爵制度
·是狐狸總要露出尾巴 陳菊暴露了
·民進黨有多“好” 先問問台南好
·面對“31項惠臺政策” 蔡英文
·09.18-09.24 柯P與
·兩岸關係倒退正在影響民意
·09.04-09.10 林全請
·08.28-09.03 前瞻預
·03.13-03.19 嚴防臺
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---