首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
2017-05-08 16:06:35     華夏經緯網

一、項目建設背景:隨著人民生活水準的提高,溫飽問題的基本解決和小康目標的逐步實現,人們的健康消費需求日益增長,農產品的品質安全成為全球關注的問題,直接關係到人民的生命安全和身體健康,也影響到農產品的市場競爭。因此,保護資源和環境,建立節約資源的生產系統,加強農業無公害標準化生產,是不斷提升農業產業層次,增強市場競爭力的重要途徑,也是增進城鄉人民身體健康,實現經濟效益、生態效益和社會效益,促進國民經濟和社會可持續發展的重要途徑。

二、建設規模與產品方案:

無公害水稻基地建設面積1000畝,要求達到工廠化育苗、機械化插秧、無公害栽培。

三、經濟效益預測:投產後,預計年產值達200-300萬元。

四、項目總投資:項目預計總投資0.5億元。

五、合作方式:合作、獨資等任何方式。

六、建設地點:龍山區壽山鎮

七、龍山區壽山鎮介紹    

壽山鎮位於遼源市區東部,東與東遼縣安石鎮接壤,西、北與西安區燈塔鄉相接,南與龍山區工農鄉相連。壽山鎮鎮域交通網路發達,遼營一級公路和遼源市城市外環路穿境而過,距遼源市中心12公里,到長春龍嘉機場只需1小時,到瀋陽桃仙機場只需3小時。隨著遼源至長春高速公路的開通和長春至遼源鐵路的建設實施,壽山鎮已進入長春市1小時經濟圈。

壽山鎮屬半濕潤中溫帶大陸性季風氣候;地處吉林省東部長白山區向西部松遼平原的過渡地帶,屬低山丘陵區。城鎮周圍多山;屬東遼河水系,經過境內的主要河流有東遼河,太平河、仙人河、龍廟河;地形複雜,各類土壤分佈不一;植被類型為森林草原型。

清朝初期,壽山一帶曾是皇家圍場,康熙帝行獵至此,正逢滿族萬壽聖節,面對駐驛之山敕封為壽山,壽山因此而得名。現在的壽山鎮是由龍山區山灣鄉與東遼縣壽山鎮合併組成。

2011年,全鎮地區生產總值實現91923萬元;全口徑財政收入實現8000萬元。壽山鎮現有中學2所,小學12所1所;衛生院1所,村級衛生所18個;福利中心1座;銀行、信用社在鎮區內設有分行、分社,儲蓄網點遍佈城鄉;電信、郵政等通訊設施實現了鎮域全覆蓋。

 

八、聯繫方式

項目單位聯繫人:王鵬濤

聯繫電話:0437-3333181 

傳    真:0437-3333181

郵    箱:lylskfq@163.com

 

項目所在市(州)聯繫人:白曉明

聯繫電話:0437-3166234  13766046667

傳    真:0437-3166234

電子郵箱:lylsjhj@163.com

 

 

 

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有