首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停車場)建設項目
2017-05-08 16:07:11     華夏經緯網

 

一、項目情況

(一)項目建設背景

中國倉儲協會去年公佈的中國物流企業資訊系統的調查結果顯示:作為物流資訊化進程核心的物流資訊系統,日益成為社會物流企業的發展“瓶頸”,物流資訊資源整合能力也成為物流需求方企業考查物流供應商的主要因素。我國只有39%的物流供給企業擁有物流資訊系統,並且大多數的資訊數據系統都是相互孤立和靜態的、一些現代化的物流手段如電腦網路技術、機電一體化技術、語音識別技術、GPS、EDI、管理資訊系統(MIS)等的使用還不是很廣泛。這直接影響了物流中心與用戶各方的溝通和協作,阻礙物流服務品質的提高、從而也嚴重影響了我國物流企業的競爭力與服務品質。物流業作為我國現代服務業的重要組成部分,對提高國民經濟運行品質、優化經濟流程、調整經濟結構、擴大內需、增進社會和諧等具有全局性的積極影響。隨著區域經濟協調發展不斷向前推進、產業分工協作不斷增強、專業化程度不斷提高,潛在物流市場巨大。東豐縣地處東北地區中心地帶,市場容量大,可承接相當的業務,但是,常年奔波在各大物流站的運輸車輛,有時需要等貨,需在物流站停留4-5天,甚至需要更長的時間,這樣,物流站附近的停車場是車主的必須。如果在等貨期間能將車輛正常的維修保養工作完成,是車主夢寐以求的事情。為了解決車主這些難題,保證車輛運輸安全,更大限度的滿足運輸車輛的需求,本項目正是在以上這些大背景下提出的。 

(二)建設規模與內容:

本項目總用地面積為310525平方米,總建築面積265320平方米。根據項目的建設性質和規劃要求,整個物流停車場規劃為三個區域。一是物資儲存區,規劃用地面積225000平方米,其中,糧食、零部件倉儲區規劃用地160000平方米,輕工貿易等倉儲區規劃用地60525平方米,總建設面積260000平方米,集存貨、理貨、貨物裝卸、運輸等功能;二是車輛保養、維修區,規劃用地面積10000平方米,總建設面積5000平方米,主要用於車輛日常保養、維修服務; 

三是停車區,規劃用地面積15000平方米,總建築面積320平方米,主要提供運輸車輛停車服務。 

   (三)經濟效益預測:年可實現收入11000萬元,利潤約8500萬元。投資回收期(稅後)7.15年。

(四)項目總投資:45200萬元

(五)合作方式:合資、合作。

(六)需外方投資及構成:資金28000萬元,外方佔60%。

(七)建設地點:吉林省東豐縣路橋公司北

(八)項目進展情況:建設用地已選址。

二、合作方簡介

(一)單位名稱:東豐縣經濟技術合作局

法定地址:吉林省東豐縣東豐鎮藥業大街290號

法人代表:于光軍

(二)單位概況:東豐縣經合局在原東豐縣商務局招商辦和東豐工業集中區管委會綜合辦的基礎上成立於2009年,是正科級政府直屬全額撥款事業單位,主要負責全縣的內資、外資及對外會展招商工作,是東豐縣對外招商的窗口單位,分設三個招商科室及辦公室,就縣域招商項目進行諮詢及洽談服務。

三、聯繫方式

聯繫單位東豐縣經濟技術合作局

郵政編碼136300   郵箱:dfxjjjshzj@163.com

聯繫電話0437-6317090    0437-6317085

 

 

 

 

 

 

 

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有