首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
休閒農業項目
2017-05-08 16:07:46     華夏經緯網

一、項目簡介

(一)項目建設背景

近年來,伴隨著農業產業化的發展,現代農業不僅具有生產性功能,還具有改善生態環境品質,為人們提供觀光、休閒、度假的生活性功能。隨著收入、閒暇時間的增多,生活節奏的加快以及競爭的日益激烈,人們渴望多樣化的旅遊,尤其希望能在典型的農村環境中放鬆自己。於是,農業與旅遊業邊緣交叉的新型產業一觀光農業應運而生,據專家介紹,觀光休閒農業,在日本、美同等發達同家20世紀70年代就已形成產業規模,進入90年代,隨著我同人民生活水準的提高,觀光休閒農業也應運而生。生態農業觀光園是現代農業發展的一個趨勢,有著豐厚的社會基礎。隨著社會經濟的飛速發展,人們收入水準迅速提高。在解決溫飽之後,人們別吃穿以外追日益增多,日趨多樣,這是觀光農業發展的主要基礎。與此同時,節假日的增多,雙休日的實行,為人們外出休閒、觀光旅遊提供了大量的時問。從人們旅遊情趣多向性來看,追求田園式的生活情趣是個重要的發展趨向。而現實中,這樣的景點場所顯得相對匱乏,這就為生態農業觀光園的快速發展提供了廣闊的發展市場。項目主要建設農業生態產業園,集種植、娛樂、住宿、餐飲于一體,同時建設兒童娛樂項目,讓兒童在了解農業相關種植知識的同時,寓教于樂;項目建設健康養老中心,讓老人和兒童一同娛樂,豐富了內容。項目將建一個設施完備、功能齊全、管理良好的高標準生態觀光園。生態農業觀光旅遊是旅遊業發展一個新方向,一方面拓寬了旅遊業的廣度,為旅遊活動增添了新景觀,有助於生態保護和環境優化,使環境恢復魅力,永保秀麗:另一方面改變了傳統的農業生態結構,優化了農業經濟的組合,開拓了農業和土地被利用的新領域,強化農業自我積累、自我發展的運行機制,增加農產品的商品量和農業附加值,加速傳統農業向現代新型農業的轉變,是振興農村經濟、優化農業結構的有效措施。

(二)建設規模與產品方案:項目佔地面積5萬平方米,建築面積3萬平方米,主要建設太陽能光伏種植大棚、健康養老中心、鄉村式酒店、兒童娛樂中心等內容。

(三)經濟效益預測:項目建成後,年營業收入5000萬元,利潤800萬元。

(四)項目總投資:1.5億元

(五)合作方式:合作、合資。

(六)需外方投資及構成:需外方投入資金,具體面議。       

(七)建設地點:遼源市西安區

(八)項目進展情況:前期謀劃。

二、合作方簡介

(一)名稱:遼源市億源農業發展集團

地址:吉林省遼源市西安區

(二)概況:遼源市億源農業發展集團是一家集農業種植、種苗培育、農村金融服務、休閒農業旅遊開發為一體的農業產業化企業。

三、聯繫方式

聯 係 人:沈澤來

聯繫電話:0437-3635359

傳    真:0437-3635359

電子郵箱:lyxajh@163.com

 

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有