首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
金琵琶文化產業園區建設項目
2018-10-18 10:16:27     華夏經緯網

  一、項目建設背景:

  琵琶產業在遼源蓬勃發展起來,國家文化部正式把遼源命名為“中國琵琶之鄉”,顯順琵琶學校被命名為“國家文化產業示範基地”,國家管弦樂學會把顯順琵琶學校確定為“全國琵琶培訓基地”。 2006年,在遼源市委、市政府的大力支援下,投資1500萬元的顯順琵琶學校第一期工程破土動工。學校佔地面積萬餘平方米,教學樓面積7800平方米,學校以琵琶專業為龍頭,還開設古箏、二胡、竹笛、揚琴、鋼琴、聲樂、舞蹈、美術、表演、播音主持等近20個專業,設有容納300多人高專業水準的音樂廳和寬敞的大教室、琴房,成為一個集琵琶教學、人才培養、藝術交流為一體的綜合教育基地和弘揚中華傳統文化的藝術殿堂。中央音樂學院民樂系主任李光華感嘆道:“遼源作為一個地級城市,能建起這樣一所聲名遠播的音樂專業學校,真可謂‘九州一校,千載一時’。”顯順琵琶學校還與吉林藝術學院、吉林大學音樂學院等重點音樂學院達成聯合辦學及聯辦教學實習基地的意向和協議,開辦藝術初、高中班。來自日本和北京、香港、廣東等地的600余名學生在這裡學習琵琶。

  二、建設規模與產品方案:

  打造集琵琶培訓、製造、演藝、茶藝等於一體的綜合性的琵琶產業文化園區。園區內完成倣古教學樓、庭院美化和園區亮化工程;修建了琵琶湖、假山、涼亭、石雕、噴泉、高山流水、名人題字等景點;開辦了“顯順國際電影城”、“光陰老歌酒吧”、“顯順商務賓館”等休閒娛樂場所。

  三、項目總投資:

  項目預計總投資0.8億元。

  四、合作方式:合作、獨資等任何方式。

  五、建設地點:龍山區

  六、龍山區介紹       

  龍山區地處吉林省遼源市中心城區,座落于風景秀麗的東遼河畔,幅員面積226平方公里,總人口30萬,轄1鎮1鄉17個社區、“一區兩園”(即:龍山工業開發區、汽貿產業園、科技智慧園)。遼伊長高速公路、四白、遼那一級公路和四梅、遼西鐵路貫區而過,交通便利;日供水能力可達13.5萬立方米;大唐遼源熱電廠等3家發電廠,可提供強大的動力支援和高品質的供電保障;產業工人儲備充足,文化層次高、技術全面的人才資源豐富。

  “龍融萬物、山積寸土”,彰顯著龍山人海納百川的廣闊胸懷和拼搏進取的精神風貌。實施“五大戰略”、打造“四個平臺”為龍山區大開發、大建設、大發展裝上了新的引擎。龍山工業開發區,汽車貿易產業園、科技智慧產業園在不斷的發展與壯大;舊城改造和新城建設同步實施,城區承載現代服務業能力有效提升;鄉鎮城鎮化與園區建設統籌規劃和推進,為園區發展提供配套服務,真正實現產城融合。

  正在崛起的“首山之區”,期待著國內外有識之士的加盟,聯手創造共同的榮耀與輝煌!

  七、聯繫方式

  項目單位聯繫人:高廣來

  聯繫電話: 15043778868

  項目所在市(州)聯繫人:白曉明

  聯繫電話:0437-3166234  13766046667

  傳    真:0437-3166234

  電子郵箱:lylsjhj@163.com

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有