首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
東北虎豹國家公園管理機構成立
2017-08-21 09:01:37     華夏經緯網

11月16日,在黑龍江東北虎林園散放區,一群東北虎在捕食活雞。新華社記者王建威 攝

  東北虎豹國家公園國有自然資源資產管理局、東北虎豹國家公園管理局19日在吉林省長春市正式成立。這標誌著我國第一個由中央直接管理的國家自然資源資產和國家公園管理機構正式建立,也標誌著我國東北虎豹保護工作邁出了實質性一步。

  2016年底,中央全面深化改革領導小組審議通過了《關於健全國家自然資源資產管理體制試點方案》和《東北虎豹國家公園體制試點方案》,兩項試點工作正式啟動。上述兩個機構成立後,將加大東北虎豹及各類自然資源保護力度,強化保護措施,加強監測巡護,確保試點期間資源不流失、生態不破壞。

  據悉,2020年將正式設立東北虎豹國家公園,全面完成東北虎豹國家公園體制試點任務,實現東北虎豹在區域內穩定繁衍生息、種群不斷壯大,國家公園管理體制和國家自然資源資產管理體制順暢高效,人與自然和諧共生。東北虎豹國家公園選址于吉林、黑龍江兩省交界的老爺嶺南部區域,總面積146.12萬公頃。 (記者 寇江澤、孟海鷹)

 來源: 人民日報  轉自:新華網

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有